Я считаю фильм и сериал необъемлемыми частями друг друга, поэтому напишу один отзыв на всё целиком. Аниме на редкость приятное, градус адекватности персонажей высокий, я это люблю. Не люблю, когда этот градус падает... А в фильме это происходит - и сильно.
Так же мне не понравились попытки на серьёзных щщах приплести к обычной вобщем-то повседневной мистике - настоящую и далеко не школьную физику. Возможно, рассчитывали на эффект "ничего не понял, но очень интересно" - но вот я не люблю не понимать.
А финальную арку я так и не поняла, а ведь это была арка главных героев. Похоже, не поняла не я одна, потому что даже на ютубе не удалось найти хоть сколько-нибудь внятного объяснения, а ведь там худо-бедно объясняют даже NGE. Остались открытыми вопросы - починили Сёко или не починили, а если да, то как? Что он такое внезапно осознал, от чего ломанулся бежать в день икс? Ну и там всякое по мелочи. С учётом поехавшей логики у ГГ, и неясности концовки - 8 из 10.