Всё того что не было в сериале по этому тайтлу, сделали здесь, а именно, драму. Фильм хорошо бьёт по эмоциям, давая нам различные твисты по ходу фильма. Сама разница в драме между сериалом и фильмом, делает мою оценку ещё выше 9/10 . P.S Также эндинг самого фильма, тоже тронул меня до глубину души.
(спрячу под спойлер, потому что истории по сути об одном и том же). Только версия намного беднее и скомканее. Мне совершенно не понравилась рисовка, выглядела как дешевое CGI, вместо нормального 2д, поэтому с середины втыкал в телефон и слушал фильм на фоне. Звук нормальный, выделить нечего, кроме основной песни. Не знаю почему, но мне показалось, что я точно где-то ее слышал и не раз. Может есть идеи? Главному герою не хватает положительных качеств, из-за которых захочется ему сопереживать. Из всех, кто должен был умереть в этой истории, я больше всего болел именно за него. Даже единственная черта, которая мне хоть как-то нравилась в сериале - его пошлый и прямолинейный юмор, тут почти испарился. Я думаю, что
смерть Маи
могла бы восприниматься серьезнее, если бы не быстрое разрешение проблемы. Это тот единственный момент, когда я что-то почувствовал при просмотре. Но режиссер побоялся поиграть с моими чувствами чуть дольше, от чего эмоции так и не проявились. Читая отзывы к манге, я узнал, что там лучше была раскрыта тема любви главных героев, чем в сериале, и потому скорее всего и этот момент поражал сильнее - но это только мои догадки. Притянутый за уши треугольник показался мне бессмысленным, ведь история не достаточно раскрывает героев, чтоб появилась дилема. С самого начала сюжета и до его конца в голове закрепляется только одна пара, поэтому драма просто не работает. Хочется, чтобы Сакута научился двигаться дальше и повзрослел, а он метится со стороны в сторону, не решаясь что же лучше:
спасти Маю - его девушку, которую он так долго добивался и, по идее, основной любовный интерес, или внезапно свалившуюся Макинохару, которая когда-то стала для него первой любовью.
Разве тут есть другой выбор вообще? Автор только говорит о том, что есть два человека и главный герой ими дорожит, но в это не веришь. Да, Сакута страдает и плачет почти весь фильм, но это далеко не так хорошо раскрыто, как в
. Тут веришь в любовь героя сразу к двум, хотя, по сути, никакого треугольника и нет. На счет остальных персонажей - они играют роль массовки. Сказать больше и нечего, т.к. в сериале та же проблема. Если фанат сериала, то фильм раскроет некоторые моменты, которые были упущены, но по факту это еще одна отдельная арка, которая ничего после себя не оставляет.
Еще очень смутила кульминация истории
Сакута рандомно прыгает назад в прошлое, попадает сам под машину, спасая себя же и решает вопрос без каких-либо для себя жертв, потому что просто исчезает. А потом оказывается, что он живет вообще в чужом сне или нереальном будущем, так что вся история вообще оказалась бессмысленной. В том же исекае, Субару тоже находит такие решения, при которых будут минимальные потери, но все это сказывается на его ментальном состоянии. Он страдает за всех, потому что знает множество исходов. Он жертвует своим психическим здоровьем, чтоб спасти дорогих ему людей. Тут же все как-то удобно складывается и повествование теряет свой вес.
. В итоге, фильм получился никаким. Хотя, как и в сериале, потенциал был и идея интересная. Вся проблема в ее реализации.
Мне и в сериале главный герой показался каким-то ненатуральным и вымученным. Такое чувство, что автор хотел показать нетрадиционного ОЯШа, который не стесняется девушек и шутит на пошлые темы. Но его язвенные и ироничные ответы выглядят неественно, друзья у него так будто выполняют функцию друзей, какой-то искренней настоящей дружбы я не почувствовал. Даже то, как выстроились отношения между ГГ и главной подругой сериала выглядело натуженно. Но это был сериал, несмотря на свои недостатки - он мне понравился. Но фильм выставляет главного персонажа невероятной тварью. У него есть замечательная девушка, которая его до безумия любит, но я ни разу не увидел какой-то взаимности в фильме. Вы бы позволили своей второй половинке постоянно находиться вместе со своей первой любовью? Не думаю, скорее всего, вы бы не выдержали ревности вне зависимости от того, с каким доверием бы вы не относились к партнеру. Но тут подруге героя приходится делать это постоянно. Главный герой не ценит, не уважает и, как мне показалось, не любит свою подругу. Автор даже не пытается показать настоящие живые отношения, из-за этого все выглядит фальшью и не цепляет. Я все же понимаю, что это вымышленная романтическая история для парней, но из-за такого главного героя переживать вообще не получается. У него буквально есть 2 состояния в фильме - плачет или ведет себя как последняя тварь по отношению к своей второй половинке.
Кстати, фантастическая часть сериала очень плохая, лучше бы автор даже не пытался объяснять с научной точки зрения, а просто бы сказал что почему-то это работает(как в Девочке покорившая время). Фильм крайне разочаровал, и из-за него я потерял интерес к сериалу.
Во время просмотра меня посещала лишь одна мысль: "это было в Харухи". Концовка — слизана. Сцена в койке в конце фильма — слизана.
Самопожертвование — слизано с Харухи.
Мне так сложно сказать, что НЕ было слизано с Харухи.
Скажу честно, что не могу оценивать этот фильм должным образом, потому что у меня просто горит с того, как автор, не стесняясь, плагиатит мой любимый фильм. Если бы я не смотрел Харухи, то этот фильм мог бы вызвать даже слезы, но я смотрел, поэтому заявляю:
Если сериал был калькой на Цикл Историй, но при этом добавлял что-то свое, то фильм — наглое копирование без собственных идей.
Один из лучших фильмов , что я смотрел: рисовка, сюжет, персонажи всё прекрасно, если не считать звукового сопровождения , оно меня не особо впечатлило, хоть я к этому и не так требователен за исключением важных или переломных моментов. Смотрел не отрываясь сразу после сериала и как же мне чёрт возьми понравилось! Весь фильм наполнен событиями и весьма запутан , что не даёт оторваться , а так же он крайне драмматичен и интересен,переломные моменты , неожиданности и многое другое заставляет продолжать смотреть и нервничать, уверен многие заплачут в том или ином моменте, и как же это пркрасно (я не садист ). Если кто то сомневается в том , хочет ли он или она смотреть данный фильм то чёрт возьми бросьте это дело, а также если хотите посмотреть что то очень захватывающее, драмматичное и милое , то точно бегите смотреть , но всё же если хотите больше эиоций и кайфа от просмотра настоятельно рекомендую сначала посмотреть сериал, если конечно вы его ещё не видели. Моя оценка определённо не ниже 9 , а даже ближе к 10, всем опять же рекомендую к просмотру, не забудьте заварить чай , взять печеньки и салфетки ведь я уверен что этот шедевр вас тронет!
Почему-то у меня плохо заходят полнометражные аниме (кроме Миядзаки), даже очень рейтинговые. Зачастую они кажутся очень затунутыми, как будто взяли 1-2 стандартные серии и растянули на полтора часа. Этот фильм стал приятным исключением. И динамика есть (наверное даже получше, чем в сериале, где 3-4 арка имхо проседают), и сюжет интересный, и на первый план выходит обалденная Сёко.
Мне она очень понравилась в сериале, даже больше Май, несмотря на минимум экранного времени: очень красивый образ, как в песне "то ли девочка, а то ли виденье". Даже немного жалко было терять эту атмосферу таинственности и загадочности персонажа, но при раскрытии образ все равно получился очень красивым. Насчет критикуемых некоторыми решений главного героя
Считаю, что они абсолютно логичны: он любит обеих девушек и за любую готов пожертвовать жизнью. Думаю, в равных условиях у Сёко было бы даже больше шансов, но по сюжету он оказался с Май. Если просто пожертвовать жизнью Сёко- как потом ему вообще дальше жить с таким грузом? Никакого предательства по отношению к Май с его стороны не вижу. Предательство было бы , если бы он выбирал между их жизнями, но выбор-то был между жизнью Сёко и моральным дискомфортом для Май (погорюет, но потом влюбится в кого-нибудь другого, молодая еще). Может, звучит цинично, но просто позволить Сёко умереть- еще циничнее.
Концовка достаточно сложная, самому понять непросто, но если погуглить и разобраться - все выходит достаточно логично.
Просто шикарный эндинг, точнее песня в нем- вообще редко эндинги пересматриваю, в отличии от опенингов, но тут целиком прослушал 4 минуты по окончании фильма, и потом еще на ютубе нашел интересное оформление- www.youtube.com , 111 миллионов просмотров, даже для опенинга это было бы очень много.
В общем если понравился сериал, то полнометражку стоит посмотреть. Оценка: 9 из 10.
Если в первом сезоне было относительно мало драмы и акцент делался на романтику, юмор и шикарные диалоги, то в фильме оторвались по полной. Надо запасаться платочками и готовить стальные нервы к испытанию. Одно хорошо, что всё хорошо закончилось. Не стали превращать чудесную добрую сказку в мрачную драму.. Есть над чем подумать, на самом деле. Про свои действия и как они отражаются на других.
"Начали за упокой - закончили за здравие", или как фильм перегнал сериал почти по всем параметрам. Аниме-сериал по "Свину" мне удосужилось посмотреть около 2-ух лет назад и поначалу, да и до сих пор, я не понимал весь хайп этого "серийника". Да, за словом в карман не лезущий, остроумный гг, да, милашка Май, но это мало, чтобы назвать тайтл "гениальным". Задумка с мистическими проблемами подростков, затрагивающие аж квантувую механику и теорию относительности Энштейна, считалась для меня нечто сюрриалистическим и совсем не подходящий к атмосфере идеей, а драма, которую автор пытался пехнуть туда и вовсе не дала мне посочувствовать нашим героям (кроме Май, конечно же. Даже иногда тревожился за неё.). Пока я не посмотрел фильм. Фильм оказался полной противоположностью сериала. Хоть сюжет остался тем же, полнометражка же отличилась правильно поставленной драмой и отсутсвием юмора (с приемлемым количеством, если быть точным). Здесь нет одтельных от сюжета арок, всего лишь продолжение истории с прямым повествованием, рассправляющая перед нами крылья новый чувст и эмоций. За проблемы героев уже правда можно переживать, а более тёмная атмосфера только добавляет сюжету искренности. В общем, если кратко, фильм смог раскрыть идею автора более широко, из-за чего и получил мою похвалу (даже пролил скупую мужскую слезу из-за концовки), от которой я сам от себя не ожидал, ведь перед просмотром я недооценивал полнометражку. Я грубо ошибался. 8/10 P.s музыку и рисовку в расчёт не беру, т.к всё осталось в таком же хорошем состоянии.