Ох... На мой индивидуальный взгляд - всё не так плохо, как кажется. С первоисточниками не знаком, возможно, поэтому хоть сколько-нибудь это творение да зашло. Поедем по порядку.
Рисовка: 7/10; сама рисовка красивая, очень, 9-ку бы дал, но увы, не дотянули из-за плохой проработки сцен с дальним фокусом (уж слишком детальность падает) и дизайна персонажей. Почти в чистом виде второй Кирито и ужасная форма девушек, которые все как однадоска - 2 соска без пышных форм, и эти формы решили "нарисовать" визуально костюмом. Ааааааа... жуть...
Анимация: 4/10; ибо весь бюджет на это дело был потрачен в первой серии, где я ещё подумал "о, боёвка ничего так", а в последних сериях потекли кровавые слёзы боли увиденного...
Звук: 9/10; голоса приятные, музыка тоже очень даже. В основном старается бархатный голос ГГ.
Персонажи: 6/10; вот тут косяки на косяках. За самими персонажами вроде что-то есть, характер прописан, мотивация +/-, история какая-никакая, но их поведение... А уж последняя арка - просто атас. Там вообще все кругом непонятно чем и как занимаются, и постоянно переобуваются из хороших в плохих и наоборот.
Сюжет: 6/10; видно, что там что-то есть. Глубоко внутри. Но его сравняли катком и заасфальтировали. В целом смотрибельно, но как-то пустовато. Все эти "заговоры" толком не объясняются и непонятно, кому, чего и зачем надо.
Фэнтези: 7/10; сначала орнул, что люди живут в плафонах перевёрнутой люстры. Потом понял, что либо что-то не так объяснили, либо я не понял, но один чёрт - это значения особого не имеет. Важен всего один посыл. Света нет. Только огонь и электричество может быть. А люди сражаются с тварями ночи, которые на них наступают. Приемлемо.
Итоговая: 6/10. Любителям сёдзё-романтики с отношениями типа слуга-хозяин в стиле Kuroshitsuji или Inu x Boku SS рекомендуется, любителям магических махачей с оружием - есть много чего и получше, ничего особо не теряете.
Просто представьте кадры: 2 столба, на один из них с другой стороны от зрителя летят 2 тела спинами вперёд, чтобы врезаться после полученного удара. Плавная медленная анимация полёта по прямой(!) траектории, столкновение, изменение угла траектории, и даже не меняется картинка (поза тела), как они дальше летят плавно вниз. Как будто во флеше рисовали. Сие имело место быть то ли в 11, то ли в 12 серии. Скорее в последней.
Сначала главная вражина-девушка становится подругой. При том, что её сначала прилюдно унизила героиня, а она хотела переломать героине руки и ноги. Шта?!!! Вторая "злодейка", покусившаяся на турнир, неожиданно включила режим цундере-лоли и пошла заниматься не понятно чем. А вся её сила благополучно выветрилась. Про "экскурсию" я вообще молчу.