Чёт по началу даже более менее в серьёз воспринимал факты, озвучивающиеся в аниме. Но после того, как услышал что Катана, внезапно, лучший на свете клинок, я чуть со смеху не помер. Чтобы вы до конца понимали, Катана — буквально едва ли не худшее первостепенное оружие, которое можно только представить. Технология изготовления катан находится на уровне третьего века до нашей эры в европе, а сам клинок делался из такого металла, что металлом это даже называть стыдно. И когда вот это устройство из кала и палок называют лучшим в мире... Я выпал. 10 катан из 10.
После этого ооооооооочень сомневаюсь в адекватности большинства произнесённого тут. Ну а в целом аниме середнячок. Особо интересных персонажей нету, разве что сеттинг не заезжанный.
@Ryokka, Вообще-то это лучшее оружие, чтоб резать плоть) Так что отчасти он прав, доспехами там и не пахнет, даже самурайскими. Их доспехи в принципе у европы тоже яро леденец берут. Но учитывая самураи почти поголовно были лучниками и конниками - понятно почему так. Так что не надо тут, да и сделать нормальную катану тот ещё гемор)@Ryokka@AverageEnjoyer, лучшее оружие чтобы резать плоть — зазубренное. Давайте без бреда. Почему вы говорите про лучников Самураев и объясняете их родом деятельности отсосность всех японских доспехов? У японцев и другие воины, помимо самураев были. Так что не «понятно почему так». Делать Катану может и гемор, вот только технология её изготовления устаревшая что помирай хоть. Гемморность создания оружия не равно его технологичности. По итогу, Катана более менее выносима как второстепенное оружие, но называть эту палку копалку Лучшим на свете клинком, это как называть Запорожец верхом автомобилестроения. На этой тарахтелке ездить можно, чинить её геморно, но называть её лучшей?@AverageEnjoyer@Ryokka, Ты вообще понимаешь, что это островное государство и там из говна и палок по сути сделали конфетку под свою мету войны? Исходя из ресурсов очень даже. Какие же там воины ещё были, асигару с голой жопой? Ну да, они костяк. У нас имеется феодальное государство средневековья раннего по сути до прибытия Америкосов в 19 веке. Там либо самурай(рыцарь местный), либо бомж) Причем тут лучники самураи? Потому что они почти все поголовно лучники для начала, ты бы там особо не классифицировал) Вот и доспехи такие, надо же ещё пострелять и на лошадке покататься, это тоже продумано и обусловлено исторической ситуацией. Упарываться в холодное оружие и особенно доспехи от ближнего боя им не надо было.Пс. Говорить, что самурай - не лучник, это как говорить, что Римский легионер - рубака контактник, а не метатель пилумов в своей основе.
Мне просто интересно, ты думаешь из говна островного без нормального железа можно сделать Фламберг какой-то?) Смысл вообще сравнивать, если у тебя зазубренный тупо сломается и тд без нормальных исходных материалов и технологий. Но даже так катана одна из лучших в контактном бою для резки мяса, давай не будем. Она именно для этого и создана)
pss. Что-то я перестарался в подводке к мысли, что это таки одно из лучших с японского говна изготавливать, чтоб вооружить голожопых челиков против таких же
@Ryokka,@Redpacher@AverageEnjoyer,Что за бред ты несёшь? Процитируй мне ту строчку, где я говорил, что в Японии можно было сделать оружие лучше Катаны. Давай. В Аниме было сказано, что Катана — лучший клинок в мире. Не в японии. В мире. Он таким далекоооо не является, на что я обратил вниманием. При чём здесь своя мета войны? Ты так сильно хочешь показаться с чистыми штанами, что начинаешь подмену понятий использовать? Поздно.
По итогу меня ты может и обосрал, да вот штаны снять забыл.
@AverageEnjoyer@Ryokka, Крч, чел, чего я собственно распинаюсь вообще. Ты сморозил катана чуть ли не худшее оружие в мире. Я тут тебе заливаю, что как подрезать людей без доспехов против холодного - оно таки хорошее(Для этого и проектировалось же, логично? Щас будет мало букоф о том, что там доспехи от стрел были и катану делали просто косить людей с двух рук, казалось бы одноручным мечем). То что там сынок нипонии патриотичные вещи заливает по фану в аниме - до лампочки. Разговор о том, что она тут в целом не 0/10 в твоих мировых сравнениях, смекаешь? Непосредственно в голос "едва ли не худшее", её сейчас изготовить - она примерно чуть ниже средняка будет.С Фламбергом была гиперболизация твоих режущих фантазий, другалёк...
@AverageEnjoyer, Катана реально хрень, по сути это сабля с двойным хватом из ОЧЕНЬ ГОВЁНОГО метала. От одного хорошего удара обычного полуторника она развалится. Потому то в средневековой Японии в основном использовали проверенные временем пики (там много разновидностей было яри, нагината и т.д.) ну и луки, правда по сравнению с европейскими луками они тоже отсос по полной программе. Не спорю катана это очень красивый меч а по сути сабля, но уровень технологии производства в своё время и качество метала не позволяют ей быть нормальным оружием. Её сильно романтизировали и всё, в прочем как и средневековые европейские мечи и луки у которых дальность стрельбы была 300 метров, а зона поражения воина в пластинчатых доспехах (привет из древнего Рима!) вообще 50-60 метров, а прицельная стрельба максимум на 90 метров, японские же луки можно делить на 2 смело. Хотя в кино про средние века луки да, круто стреляют. С мечами в Европе тоже было интересно, пехота ими вообще не пооружалась, ибо они не практичены в бою, нормальный доспех не пробьют (площадь удара слишком большая, энергия удара теряется) и урона не нанесут, а вот топоры, дубины, палицы и мортгенштерны (утренняя звезда) были как раз в ходу (они могли и не пробить доспех но оглушить и переломать кости это про них) и переплёвывали мечи по убойности и практичности на порядок, ну и пики ,алебарды, без них никуда ибо конница сомнёт.Чёт меня занесло малясь, собсно я это к тому что общепринятое представление о средневековом оружии в массах очень не верное в основном из-за кинематографа и исторических романов где хотят всё показать круто.
А про то что она хороша в разрезании плоти вообще вред, человек не только из мяса состоит но и из костей, так вот после 5-6 ти хороших ударов по бездоспешному противнику она затупится (привет хреновому металлу опять же).
@еноеноено56,@AverageEnjoyer@Redpacher, ну пехота мечи в упомянутом тобой Риме вполне юзала - гладиусыно это были короткие, колющие мечи эффективные только в строю со щитами
а сабля оружие исключительно всадников, ибо колоть с высоты неудобно, на рубить на ходу вполне эффективно
@Redpacher@еноеноено56, Надо не забывать что Рим был очень развит в технологическом плане и сильно опередил многие другие племена с которыми воевал, уровень технологического процесса в европе догнали римлян уже только к 15му веку. Гладиус был коротким мечом и использовался уже в самый последний момент. Так же римские легионы состояли в большинстве своём опять же из войск с пиками те же триарии, гоплиты и т.д.. А у легионеров, эвокатов, преторианцев, гастатов, принципов и т.д. использовались пилумы и уже после нанесения урона противнику (разрушение щитов и строя) доставались гладиусы, в то время в основном врагами рима использовалась ламерярная или кожаная броня и гладиус против такой брони был в основном колющим оружием прям сосем очень ближнего боя так как рубящим ударом опять же толкового урона нанести не мог. Плюс римляне не брезговали использовать стратегию, и в первых рядах стояли пикинёры, а вот римские легионеры в строю (черепаха) это когда щитами со всех сторон закрыты были мобильным подразделением способным вовремя обойти противника с фланга или зайти в бреш обороны и вступить в ближний бой где пики уже бесполезны. Но вообще да, интересно почему у римлян не было распространено дробящее оружие, оно в разы профитнее чем короткий меч.@Redpacher, Я не зря написал же, если её сделать в наше время (не из говна). Да и никто же не спорит, что катана херовая, но эти загоны 0/10 хейтерные - просто смешно. Учитывая она не идет как первостепенное оружие у самураев, но для своих целей подходит нормально. Вообще, я же фантазировал людей не пополам рубить, а способность нанести критичное увечье за 1 удар. Опять же, казалось бы одноручным мечем)