Давайте сразу обозначим вот что:
1) Я обожаю первый сезон. Я считаю его одной из самых удачных аниме-адаптаций в современной индустрии. Визуал, постановка, монтаж, саундтрек - всё в нём прекрасно, и вы вряд ли меня переубедите. Сюжет с триллерной составляющей, комплексными персонажами (Правда не всех это касается) и интригующим лором из манги очевидно поспособствовали успеху.
2) Я читал мангу. И с она начала заметно ухудшаться, а концовка своей убогостью и вовсе заставила меня пересмотреть свои взгляды на жанр сёнен и восприятие каких-либо произведений в принципе.
3) После прочтения последней главы я на протяжении полугода молился всем богам японского медиа-производства переделать сюжет в более удачное русло, сделав финал истории, что на самом деле мне когда-то давно нравилась, достойным уровню первого сезона. И видимо боги прислушались лишь к первым двум словам мольбы...
Второй сезон сразу стартовал с чего-то... Неестественного. А если уточнять - сразу стало видно дешивизну. Убогие 3D-монстры, скудный экшн. Видно, что ответственные люди (а они кстати остались после первого сезона на месте) не смогли правильно перевести историю из камерного триллера в приключенческий боевик, в отличии от манги (но там и сделать это было всё таки проще, так что не критично). Я всё ещё могу простить такие огрехи, тут история только разгоняется и лишь потом... Погодите, а почему здесь вдруг всё стало так тихо..?
Вообщем, я не стану тут пересказывать сюжет. Последнюю хорошую арку манги вырезали вместе с[character=155217]лучшим персонажем франшизы[/character], о драме забыли вовсе, и все минусы жанра сёнен, что начали преследовать мангу, стали больше в несколько раз. Все проблемы героев, их риски, характеры и противостояния легли в гроб с целостностью, последовательностью и малой толикой адекватности. Ничего хорошего от первого сезона не осталось. Визуал одешевел, постановка - это СЛАЙДШОУ, монтаж - это спидран по важным событиям и растягивание событий филлерных, саундтрек - совершенно не запоминающаяся посредственность .
Ну и концовка вовсе является сборной солянкой всех проблем сезона. Наивный, глупый, приторно-мерзкий исход в ТАКОМ жестоком мире просто не допустим. Даже в манге, на которую я так сетовал, из-за вырезанных из аниме событий концовка принималась чуть-чуть горче. Всё же там какую-то драму пытались создать, несмотря на тотальный хэппиэнд, хоть это и происходило в последний момент.
Я испытывал к сериалу настолько огромную ненависть во время онгоинга, что я до сих пор, аж почти через неделю после его конца, не могу нормально воспринимать его и как-то анализировать. И знаете, конец Обещанного Неверленда вновь заставил меня переоценить собственное восприятие произведений. Он высосал из меня всё желание прикасаться к этой франшизе вновь. Но всё же любовь к первому сезону я никак не могу отбросить...
Евангелион учил нас прекратить искать счастье и решение своих проблем в эскапизме. Но по иному я не могу рекомендовать эту историю кому-либо. Ведь лучший способ с ней ознакомиться - лишь посмотреть прекрасный первый сезон, прочитать обалденную экстру и считать концовку арки побега открытой, дав простор для собственных интерпритаций дальнейшего сюжета, ведь в любом случае он будет лучше позора под названием "Обещанный Неверленд 2".
2) Я читал мангу. И с
ёмаё, как ты вообще смогла встать?784x1145
КАК ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛЮДИ МОГЛИ СОЗДАТЬ КОЛЫБЕЛЬНУЮ ИЗАБЕЛЛЫ, ЧТО ВОИСТНУ ЗАСТАВЛЯЛА ПЛАКАТЬ САМЫХ СУРОВЫХ МУЖЧИН И КРЕПЧАЙШИХ ЖЕНЩИН В КОНЦЕ ПЕРВОГО СЕЗОНА, И ЦЕЛОЕ НИЧЕГО ВО ВТОРОМ???
@quz, отличный отзыв, молодец!@quz,...кроме сценария, который режиссер не смог нормально адаптировать. Чего только стоит его идея вырезать внутренние диалоги.
@quz, ох, молодца. как с уст снял.