Начали за здравие,а кончили за упокой.Помню я писал про первый сезон,что он отлично выстрелил,и надеялся,что тоже самое сделает и второй,и да,он выстрелил. Прямо.Себе.В.Голову.
Прямо как и гуль, когда режиссёр аниме послал первоисточник на
Вот что пошло не так? Первый сезон привлёк меня своей мрачной захватывающей атмосферой, в нём был детектив,противостояние разумов, прорабатывалась стратегия, т.е все плавно двигалось по манге,никуда не отклоняясь.
Во втором меня потрясла новость,о том что будут расхождения.Я и предположить не мог,что будут удалены важные персонажи вроде[character=155217]Юго[/character], и вырезание целых арок .По сути 2 сезон после 5 серии это непонятный огрызок,вот прямо видно было как все делалось наотсь,
Режиссёр Мамору уже уродовал Эльфийскую песню,не обошёл стороной он и Неверленд.
Итог: Я без малейшего понятия почему так вышло,а лучше бы режиссёр задумался как так вышло, а ещё лучше смыл, после того как у него вышло.Лютый слив по фазе, а люди которые ставят оценки выше 2-ки, я не знаю у вас какое-то специфическое видение доступное только вам.
Для меня аниме закончилось на 1 сезоне де-юре и на 2 сезоне 5 серии де-факто.Читайте мангу не теряйте время.
Прямо как и гуль, когда режиссёр аниме послал первоисточник на
охотничьих угодий и битву с демонической знатью
после того как всех спасли и детей стали перенаправлять в мир людей я предполагал на этом,сезон завершится,а в 3-ем будет арка битва со знатью и свержение королевы. Какой же я наивный,думал что арки переставят местами,как это было в той же Лагуне ,но меня ждал сюрприз, в манге предположим уделялась глава,а то и две,в аниме-одним скриншотом прям целое событие: Музика уже королева ни с того ни с сего,Эмма заключает договор с этим демоном и опаньки всё, уже конец,Эмма память не теряет,Изабелла жива-здорова,все повзрослевшие и обнимаются.
@Меняющий Лица,@Меняющий Лица,@gvammer@Temycho, а ну это тогда многое объясняет@Temycho,Еще к этому добавилось то что сам создатель манги решил изменить концовку в аниме, и он убрал целую важную для сюжета арку и персонажей из-за в аниме появились сюжетные дыры и нелогичные тайм скипы.
@Temycho@gvammer, Зато Неверленд войдёт в историю, как один из эпичнейших факапов в истории аниме. Автор может быть доволен, он в анналах@donpax@Temycho, именно! Плюс настолько плохой второй сезон сподвиг многих на прочтение манги. А какая одна из основных задач аниме? Правильно, раскрутить мангу! И второй сезон Неверленда отлично с этим справился!@Меняющий Лица, я, как человек, не читавший мангу и не имеющий понятия, что там было неплохо оценил 2 сезон. Да, он похуже, чем первый. Да, сюжет как-то слишком быстро продвигается, но в остальном всё было хорошо(опять же, если абстрагирроваться от манги). Так что, я поставил 8, а первому сезон 9.5(здесь такой оценки нет, поэтому 10)@Yazgorot@Adam Thomson, абсолютно согласен. Прямо один в один с моим мнением.Опыт у меня не большой, но всё же это первое аниме, которое вызвало желание прочитать мангу.