!!!СПОЙЛЕРЫ, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
Как бы сильно CloverWorks не хотели сворганить на экранизации такой великолепной манги побольше денег, со вторым сезоном они даже очень оплашались.
Слишком уж.
Помню, как я с нетерпением ждала продолжения аниме, ожидая новых ощущений от второго сезона и появления персонажей из манги (Юго, Лукас и прочие), но в итоге все арки с ними просто взяли и вырезали.
Просто, взяли 120 глав и убрали
Чтобы все уместилось в эти чёртовы 11 серий. Как круто, я считаю.
Ладно там с Сонджу и Муджикой, вроде бы их появление ещё вроде ничего, все по канону НО ПОЯВЛЕНИЕ НОРМАНА УЖЕ В 5 СЕРИИ?
Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ЭТО КАК ПОНИМАТЬ???
Типо мы так все перепугались, думали все, кранты мальчику, а тут он такой ОПА, ПРИВЕТ, ЭММА, РЕЙ
Лучше бы реально умер, раз уж на то пошло.
В манге ребята там чуть ли не помирали, чтобы дойти до Минервы, но тут раз и все.
Ну класс.
И как же без нашего любимого хеппи энда, в котором мы получим всех живых персонажей, слайд-шоу и ещё большие сюжетные дыры, чем они были?)
Не, ну я считаю CloverWorks постарался, 10/10
Причем большинство моментов из последних кадров были даже не объяснены в аниме. От слова совсем.
Типо с кем общалась Эмма, куда они там приехали, что за флаги красные?
Алло, не всем фанатам так хочется взять и открыть мангу, чтобы узнать, что это такое.
CloverWorks, мозг когда кликать будет?
Итог:
Если вы посмотрели первый сезон и читали мангу, то считайте, что второй сезон - это какой-то фанат сделал корявое воплощение, и всё. Ничего большего.
Аниме просто взяло, убрало всю мистику, хоррор, приключения и забабахало непонятное повествование, которое с мангой совпадает на 1%.
Если же вы посмотрели только аниме, причем полностью, мой вам совет - прочитайте мангу, умоляю. Она намного интереснее и не имеет таких огромных сюжетных дыр.
Пока могу сказать, что это заслуживает только 5/10. И то эти 5 баллов за анимацию нормальную. (СПАСИБО ЧТО ВСЕ АНИМЕ НЕ БЫЛО СЛАЙД ШОУ)
Слишком уж.
Просто, взяли 120 глав и убрали
Чтобы все уместилось в эти чёртовы 11 серий. Как круто, я считаю.
Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ЭТО КАК ПОНИМАТЬ???
Лучше бы реально умер, раз уж на то пошло.
Ну класс.
Не, ну я считаю CloverWorks постарался, 10/10
Типо с кем общалась Эмма, куда они там приехали, что за флаги красные?
CloverWorks, мозг когда кликать будет?
Итог:
@Mel_не_Мел, Я понимаю весь твой гнев по поводу 2 сезона и про то,что совпадение с мангой всего 1%. Но причём здесь студия или режиссёр!? А они здесь вовсе не причём, потому что сам Кайу Сирай так захотел сделать,а всё по тому,что 3 сезона не предполагалось делать. Дело в том,что любая аниме адаптация ранобэ/манги всегда делается только при участии автора и сценарист всегда работает в связке с самим автором и делать все изменения в сюжете ни режиссёр ни сценарист не имеют права кроме самого автора и именно он вырезает, сокращает и добавляет в свой сюжет то чего нет и не было в сюжете первоисточника и соответственно всё это в последствии и отражается уже при написании сценария. Есть кстати один любопытный факт-на японском тв в прямом эфире проходил большой соцопрос устроенный двумя самыми крупными и основными в японии аниме журналами,в ходе которого было опрошена огромная аудитория зрителей в том числе и за пределами японии и в котором просили назвать 10 лучших работ аниме студий и в этот список студий попали и CloverWorks. И на 1 месте лучших работ студии названы были Обещанный Неверленд , Обещанный Неверленд 2 и Приоритет чудо-яйца Да и к тому же в независимости от того что аниме является адаптацией ранобэ/манги оно расценивается как отдельное произведение и которое не всегда должно идти ровно и чётко по сюжету первоисточника. Свою роль ещё играет и само издательство,которое и заказывает у студии адаптацию,ведь самые основные условия ставят именно они и наряду с автором решают что убирать а что оставлять. Студия является лишь исполнителем и делает только по поставленным им условиям от заказчика,в данном случае от издательства и от самого автора.@Mel_не_Мел@Neomix, Не спорю, что автор так же участвует в создании аниме, но второй сезон вышел слишком сжатым и непонятным (Ладно бы там объяснили, но это даже не сделали). Большинство людям, которые ознакомлены ТОЛЬКО С АНИМЕ, будут не понятны последние сцены. Конечно, может автор манги специально так сделал, чтобы мангу больше стали читать, но просто если внезапно люди, которые читали мангу, скажут что-то другое, что отличается, тем, кто смотрел аниме, они будут в непонятках. А если про персонажей из манги говорить, то у них глаза выпадут.Да и блин, автор манги не думаю что стал бы настолько сильно все портить в 11 сериях, а потом получать упадки в счетах.
Здесь скорее мой гнев идёт на то, что адаптация вышла слабо, и можно было лучше (Ковид фу, все тоже подпортил) раскрыть сюжет, но вышел он тоже мягко говоря не очень. (Опять же ничего не понятно, большинство сцен не ясны, слайд шоу любимое мое)
К компании у меня претензии, наверное, только из-за нескольких сцен и их слайд-шоу. Сюжет, естественно, не их же. (Хотя вспоминая "Приоритет чудо яйца" с его сюжетной дырой и непонятками хочу плакать).
А вот насчёт японского ТВ тут ну не знаю. Типо, каждая страна по своему к аниме определенному относятся... (Видимо только Японии как раз продолжение и понравилось...)