Вышло продолжение долгожданного всеми аниме, и многие остались разочарованными(в том числе и я).
Выделю самый главный минус для меня: резкая смена масштаба и атмосферы сериала. Раньше он чувствовался, можно сказать, по своему лампово. Плюс к этому, гнетущая атмосфера.
В "Атаке титанов" масштаб с каждым разом становился всё больше, и всё это за 4 сезона. Неверленд предлагает нам это уже ко второму. И это бы работало, если бы произведение задавало с самого начала такую атмосферу, или если бы в 1 сезоне нам не показывали всё это неторопливо и драйвово одновременно.
А теперь представьте всё это, только наоборот. Я считаю это самым главным недостатком. Если бы аниме держало ту же планку качества с самого начала, то я бы даже на сюжет мог закрыть глаза(но навряд ли).
Старые персонажи вышли очень не выразительными, а некоторые даже стали мебелью. Новые же герои не представляют из себя какого-либо интереса, но есть парочка занимательных. По большинству своему, новые персонажи меня раздражали и не более. Развитие и раскрытие персонажей не замечается, но аниме утверждает, что оно есть. Если оно и было, то это показывается очень пресно или странно.
В визуале перестали использовать разные символичные, метафоричные и прочие приёмы. Картинка стала намного статичнее, что очень плохо.
Сюжет сократили как могли, чтобы навсегда забыть про какие-либо прямые продолжения по первоисточнику. Всё это выглядит очень заметно, даже тем, кто не читал мангу.
В завершение, хочется сказать, что неверленд потерял кучу своих плюсов, как визуальных, так и повествовательных и прочих. Смотреть это продолжение я ни за что не рекомендую. Только если вы захотите узнать концовку, то можно взглянуть.
Оценка: 4/10
Оценка: 4/10