В целом все еще смотрибельно, но окончание основной фабулы, которая и привлекла зрителей первоначально, трудно компенсировать. Накал драмы, мягко говоря, не тот. Впрочем, это касается и конца 1го сезона.
В сезоне две основные арки по 6 серий и 13я серия - чистый фансервис (не в том смысле фансервис , голую Рафталию не покажут. ну почти)
1-я арка достаточно скучное рубилово на 6 серий сопливых страданий. Герои малоосмысленно бродят взад-вперед, сражаются и, ессно, побеждают. Очень скучная арка.
2-я арка с попаданством (ага. Исекайнутый Наофуми , опять исекается) значительно интереснее и как то осмысленнее.
Явный минус - почти полное отсутствие повседневки для разбавления махачей и развития отношений между героями.
Герои? Ну все то же самое. Наофуми по прежнему тупит на эмоциональном фронте и геройствует. Рафталия по прежнему прекрасна и все также крута. Фило по прежнему в роли глупенькой лоли. В целом, к старой команде претензий нет. Хотя конечно, удивляет, что отношения между героями не развиваются никак.
Прибившаяся к команде Лисия пока особо не раскрыта. Просто вот есть такая и все.
Приобретенный енот-фамильяр- чистейший коммерциал. Добавлен исключительно для продажи игрушек, что слишком бросается в глаза. Абсолютно никаких полезных функций не несет, просто работает в мимимишность для женской аудитории (потому что мужская по мере извращенности мимимишет кто Рафталию, кто Фило/Фиро).
Остальные герои, несмотря на отдельные попытки "в глубину", откровенно проходят фоном. Более менее значима только Кидзуна . Ее образ разобран, но правдоподобнее от этого не становится. Очередной персонаж с поведением и мышлением - "я кошу под лолю".
@grem124, могут сказать только одно. Если сравнивать огромное количество исекаев, то это шедевр ( только если сравнивать чисто как исекай), ибо много мусора среди этого жанра. Поэтому это очень даже смотрибельно, но опять же не шедевр! На 7-8 потянет