Пишу отзыв на 23 серии просмотра, так что не судите строго
Сразу хочу сказать, что это аниме меня очень поразило, а вот чем же, давайте разбираться.
Начнём с того, что общий сюжет, точнее завязка тут имеется, но в последствии она видоизменяется. Сначала это просто была история о немного "мужиковатой" Утэне - девушке, которая вопреки своей женской натуре, ведёт себя как рыцарь и имеет огромную популярность во всей академии, а с другой стороны, это история о её становлении дуэлянтом и о её отношения с Амфи и много о чём ещё. Так что сюжет тут не одностронний и довольно таки интересный, в часности благодаря самой харизматичной Утэне.
Если говорить о персонажах, то тут их действительно много. Все персонажи были интересными и со своей изюминкой, единственные кто совершенно были не к месту это "плейбой" Того и его бесячая сестра.
Рисовка тут немного психоделична, но тем она и привлекает (спасибо Шафту).
Отдельно хочу отметить тут эпичнейшую музыку. Сейчас вы врядли уже встретите настолько захватывающие песни и мелодии , как в Утене.
Своеобразным бонусом у нас тут является "театр теней", со всякими комическими ситуациями, в частности отображающими действие самого сюжета.
Хочу так же отметить, что в некотором роде Утэну считают "лёгко-юрийным" аниме, но я васобломаю разочарую, юри тут нет и не пахнет разве что будут намёки на инцест.
В целом - это то самое аниме, которое не заставит вас скучать (но это всё равно в основном для девушек) и останется у вас в памяти.
Сразу на 23 серии просмотра ставлю 10/10 и буду дальше досматривать.
Рисовка тут немного психоделична, но тем она и привлекает (спасибо Шафту).
Сразу на 23 серии просмотра ставлю 10/10 и буду дальше досматривать.
@Biato@S John, так в фильме между Утэной и Амфи будут какие-то отношения ? 00Да, определённо Утэна помогла Шафту сделать большой рывок вперёд )
@S John@Biato, Симбо называл Икухара одним из своих учителей, упоминая прежде всего его театральные композиции (Икухара начинал как театральный артист). Можете обратить на это внимание. Икухара строит сцены буквально в стиле древнегреческих трагедий. Ну и, конечно, архитектурные элементы. Очень хорошо заметно по работам Симбо до и после Утены. До Утены у Симбо просто не было ничего похожего, а после он уже просто не мог без них обходиться. Особенно это заметно в работах Симбо сразу после Утены. Можете взглянуть на мой перевод рецензии на BakemonogatariИстории монстров, там много примеров. Ну и последнее, но, может быть, самое важное - это игра с вариациями сюжетного времени. Прием широко используемый в художественной кинематографии, но, увы, совершенно рудиментарный в аниме. Икухара - гений этого приема и после Утены Симбо тоже стал его широко использовать.@Biato@S John, Его работы действительно привлекают своей "театральностью", в частности из-за этого я и начала смотреть Утэну.Если честно, то я читала вашу рецензию, и она меня впечатлила , поэтому и Историю Монстров тоже очень хочу посмотреть.
А вот про вариации сюжетного времени не знала, спасибо за информацию.