В своё время Тёмный Дворецкий сильно так нашумел и привлёк к себе большую аудиторию. Это заставило познакомиться и меня тоже. Завязка показалась мне потрясающей. Не оригинальной, но не лишённой интересных перспектив. Я смотрела серию за серией, ожидая чего-то интересного... но, неожиданно, чем дальше я смотрела - тем скучнее и преснее становилось, шло очень тяжело и скучно. Причем, это не просто моя вкусовщина - знаю человека, который просто уснул, когда ему показывали этот сериал за что он тут же попал в немилость
Мне стало казаться, что тайтл привлекает только фансервисомпонятным мне только в плане фапа на Себастьяна, а вот слэш-составляющую я не втупляю до сих пор, а по сути в нём ничего нет. Манга, прочитанная значительно позже, немного вернула мне веру в это всё, ведь она гораздо динамичнее, веселее и остроумнее. Но, к сожалению, долгая детективная арка про дело с убийством в особняке, прочитанная после знакомых уже по аниме арок с Мадам Рэд и Карри, меня вымотала. Даже впечатляющая арка с Цирком не помогла. Так что лет на восемь я от Дворецкого удалилась...
...чтобы теперь, в 2020 году наконец посмотреть ОВЫ-продолжения сериала, сделанные по манге.
И, знаете, что? Первый сезон - сущий отстой по сравнению с ними. Вот насколько он показался мне плоским, бедным, скучным и убогим после всех надежд первых серий, настолько же крутые, занимательные и красивые три "Главы": о цирке, об убийстве и, особенно, потрясающая об Атлантике. Они просто замечательные! Они заставили меня заново увидеть всю историю и по-настоящему полюбить её за эти пару дней!
И потому мне чудовищно обидно за тайтл. Почему, ну почему с экранизацией немного не повременили, пока кроме одного лишь начала не вышло хотя бы ещё немного арок? Как минимум вот этих трёх,да даже двух по которым сняты "Главы", хватило бы первому сезону, чтобы аниме по Дворецкому стало блестящим. По сути, вот это - именно то, что мне хотелось видеть в "Дворецком" после знакомства с персонажами и арки про Джека-Потрошителя. Именно там раскрытие главных и второстепенных персонажей, живые характеры, реально крутой Себастьян, а также постепенное раскрытие тайн прошлого. А Лиззи! Какой дальше раскрывается нам Лиззи! А остальная банда Фантомхайва! Вах!
Кстати, вот этот сюжет с Плуто изначально показался мне идиотским и невыносимо скучным. Прямо с первых серий было ощущение тягомотины и фигни. В аниме прямо сразу видно, что придумала талантливая мангака, а что - довольно бездарные экранизаторы первого сезона.
Поэтому, если вы ознакомились с тайтлом, но остались разочарованы - попробуйте три указанные мной ОВЫ по манге. Если же вы только собираетесь ознакомиться, то посмотрите, пожалуйста, в первом сезоне только знакомство с героями, арку про мадам Рэд и арку про Индию (по желанию. Всё, что вам нужно знать - именно оттуда у Сьеля знакомые из Индии) Остальное сожгите. И упаси вас бог посмотреть остальное или взяться за второй сезон.
Мне стало казаться, что тайтл привлекает только фансервисом
Теории заговора
До меня внезапно дошло, что у Плуто и Снейка практически одинаковая причёска и полученным им костюм слуги. Возможно, экранизаторы видели существующие концепты мангаки относительно Снейка и интерпретировали по-своему? Кукольник, при этом, очень похож на Джокера и там тоже замешано превращение в марионеток - снова услышали звон, но не поняли, где он? Может ли так быть, что и Алоис с его дворецким в дурацком втором сезоне - это подсмотренные у мангаки образы Сьеля и Себастьяна в конспирации из "Атлантики"?..