Теплое, ламповое аниме которое напомнит вам о том, что все мы когда-то были детьми. Фильм навевает приятные воспоминания о легком, светлом, беззаботном времени, когда любое событие воспринималось как небольшое приключение. Когда очень сильно хотелось верить в существование чего-то нереального, сказочного. Когда энергия буквально била ключом через край, а мир казался большим и необъятным, и таил в себе множество тайн и загадок.
Рисовка, учитывая год выпуска, вполне годная. Персонажи неплохо прорисованы. Видно внимание к мелким деталям. Правда, без недостатков не обошлось. Например, в сценах где идет дождь, видно что его попросту наложили поверх, а также полное отсутствие теней, что впрочем ни сколько не испортило впечатлений от просмотра.
Конечно, это не самая лучшая работа Миядзаки, как в графическом, так и сценарном плане. У него есть и более сильные картины. Но вот чего у фильма точно не отнять, так это приятной, теплой, летней атмосферы детства. Аниме для тех, кто хочет на полтора часа вернуться в детство.