Ди–охотник на вампиров: Жажда крови это действительно классное аниме на тему мистики и экшена, которое является более чем достойным продолжением своего по своему легендарного прародителя 1985 года и лично мне полнометражка 2000 года понравилась даже больше)
Сюжет: в рамках истории повествуется об очередном заказе известного охотника на вампиров, DДи, в рамках которого ему нужно вернуть похищенную вампиром девушку её семье. Общая канва мне в целом понравилась: да, может сюжет получился досточно простым. В нём я не увидел каких-то реально необычных ходов или подтекстов, но при этом за ним интересно следить. Я думаю, это связано с харизматичными персонажами (что ощущается даже на уровне их рисовки) и общей высокой динамикой действия, в виду которой не успеваешь толком заскучать: почти каждые 15 мин. в тайтле меняются локации (от средневекового города до готического замка), экшена также более чем хватает с хорошей постановкой боев.
1280x705
853x480
1414x924
520x371
1920x1037
В том числе отдельные ходы в рамках истории мне пришлись по душе. Например: Ди в какой-то момент договорился с Лейлой, что по её просьбе принесет на могилу Лейлы цветы, если та в ходе их похождений умрёт. Действительно, уже к умершей из-за старости Лейле прибывает Ди, но не кладет цветы, а стоит в стороне, так как понимает, что она заблуждалась в своей судьбе и поэтому её изначальная фаталистичная просьба по сути своей глупость. Героиня вышла замуж, родила детей–то есть у неё появилась семья, которая оплакивает смерть персонажа, на которую она даже не рассчитывала в виду потери родителей в детстве и образа жизни в целом (по сюжету Лейла головорез). Мне показалось, этот эпизод достаточно трогательный, хорошо поставлен и с неплохим жизнеутверждающим смыслом.
В качестве, например, потенциального минуса для части зрителей я вижу то, что история этого мультфильма никак не связана с оригиналом 1985 года, кроме самого мира и Ди. С другой стороны, это уменьшило порог вхождения для части тех, кто не глядел оригинал и решил сразу ознакомиться с фильмом именно 2000 года, что также хорошо.
Персонажи: мне они тоже пришлись по душе. Отдельно могу отметить следующих личностей:
1600x865
1. Выделю главного героя. Хоть он большую часть фильма выдержан в примерно одном типаже: тихий и сосредоточенный исполнитель, в духе условного Хэя из Темнее Чёрного. Однако создатели неоднократно во время истории раскрывают не только его "вампирскую" сущность за счёт сверхчеловеческих способностей героя, но и "людскую" (например, демонстрируя его переживания по поводу двойственности своей природы, прошлому (отношения с матерью) и так далее), и я бы даже сказал, "гуманистическую сущность". Например, в сюжете один из персонажей рассказывает, как Ди спас детей конкретной местности (хоть и по заказу), засчёт чего один из спасённых в уже в приклоном возрасте рискует своей жизнью ради защиты Ди. Или его помощь и спасение жизни Лейлы, хотя она являлась его прямым конкурентом по заказу. Плюс герой периодически не отказывает себе в хохме, тем самым также располагая к себе.
1920x1080
2. Из персонажей я бы также отметил Лейлу. Её тоже на мой взгляд достойно прописали, показав как и со стороны самоуверенного в себе охотника, а с другой по своему сломленного внутри себя ребёнка, в виду чего она пошла по подобной рискованной для жизни дороге. За её взаимодействием как с членами команды головорезов, так и с Ди было отдельно интересно наблюдать.
1600x847
3. Ещё стоит отдельно указать линию отношений Шарлотты и Майера. В целом их история также по своему занятная, особенно понравится любителем Сумерек....наверное, ведь эти двое в друг друга влюблены по уши. Их драму я в целом выкупил, хоть и, наверное, не хватило более полного раскрытия их предыстории, чтобы лучше понимать мотивацию действий данных героев, хотя и без неё в целом это вполне можно сделать. Прослеживается их связь: Майер, как один из последних в поколении вымирающих вампиров, который стремится обрести покой с любимым человеком, и Шарлотта, которая не желает идти по сценарию жизни своей семьи, поэтому идет на столь безрассудный, но закономерный относительно её арки шаг, за счёт чего "химия" между персонажами понятна.
Рисовка: для 2000 года она очень качественная. По этому тайтлу я понял, откуда растут ноги такой бомбезной рисовки Хеллсинга от той же студии (при чём забавно, что эти аниме в одном жанре). Всё очень детализировано: одежда героев, лица, кровь, локации: ну прям глаза конкретно радуются, мне кажется, по части анимации для своего времени этот тайтл если не самый, то один из точно передовых в техническом плане.
1700x1080
1280x692
1024x554
По стилистике всё также круто: атмосфера тех или иных локаций дополняет эмоциональный накал сцены (например тёмные тона придают мрачности отдельным эпизодам и так далее).
1920x1080
Таким образом, это действительно одно из лучших аниме жанра мистика, что я смотрел. Всем фанатам его представителей: от Хеллсинга до Брэма Стокера с его Дракулой смотреть обязательно, я уверен. Также могу этот тайтл посоветовать глянуть любителям зрелищности, так как тут её также хватает.
Может быть, в чём-то относительно оригинала этот мультфильм слабее: например, яркая готика тайтла 1985 года мне кажется сильнее стилистики этой ленты, а тот же антагонист Магнус по харизме уделает ту проходную вампиршу из мультфильма 2000 года, но это не отменяет, что рассматриваемый тайтл это реально хорошее произведение, которое круто за рамками своего прародителя.
Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!