Отличный сериал, положивший целой франшизы - Gundam.
Сюжет отличный и хорошо передаёт неприятности войны (как, впрочем, и последующие Gundam). Стиль рисунка не так плох и со временем привыкаешь. Хотя в некоторых местах заметно что анимации недостаточно и на ней экономили. Минус — это затянутость, отсутствие динамичности и прогрессии сюжета. Всё самое эпичное и интересное как мне показалось концентрированно в последних 15 эпизодах. Центральные персонажи хорошо раскрыты (Чар и Амуро), а вот, например, антагонистам Гирену Заби и Кисилии уделили мало времени за все 43 эпизода. (Благо это частично исправляют OVA и игры).
Саундтрек хороший, но не прям чтоб великолепный, который западает надолго.
Итоговая оценка: 8/10.
Саундтрек хороший, но не прям чтоб великолепный, который западает надолго.
Итоговая оценка: 8/10.