Собранный месяц назад в порту города Иокогама 18-метровый боевой человекоподобный робот RX-78-2 Gundam в ходе тестирования совершил свои первые движения. Судя по опубликованным видео, в настоящий момент ОБЧР способен ходить, преклонять колено, двигать руками, сжимать ладони и поворачивать голову. Хотя действия 25-тонного гиганта довольно медленны, его масштаб и диапазон движений полностью компенсируют это.
Движущийся Gundam в натуральную величину — часть проекта по строительству GUNDAM FACTORY YOKOHAMA, крупного тематического развлекательного парка, строящегося на пирсе Ямасита в Иокогаме.
Парк будет состоять из: GUNDAM-DOCK, места, где размещён сам робот; смотровой площадки TOWER возле него; торгово-развлекательного комплекса GUNDAM-LAB c музейно-выставочным центром ACADEMY, конференц-залом, сувенирным магазином The Gundam Base и кафетерием GundamCafe.
Торжественное открытие парка и дебют робота планировались на 1 октября этого года, но с учётом эпидемии COVID-19 было принято решение отложить открытие на неопределённый срок. Работы по обустройству парка продолжаются.
Mobile Suit Gundam — одна из самых культовых и долгоиграющих аниме-франшиз, начавшая свой путь в далёком 1979 году и с тех пор получившая более 50 тайтлов и любовь фанатов по всему миру.
Комментарии
Твой комментарий
@iDl@Nightcore,Близок то близок, но точно не от картонной мехи.
@Goliard, я не сторонник теорий "сознание определяет бытие". Вот когда такие чуваки так уверят в себя и свою веру в себя, что полетят\по воде пойдут\вино в воду превратят, тогда без вопросов, а пока этого нет. . . и суда нет.@Доктор Млем@7грехов, это такая легенда, ты понимаешь! Сегодня он рукой машет бедолагам в парке развлечений, а завтра летает туда - сюда с дико вопящим копчёным косоглазым пилотом внутри и крушит города.@7грехов@Доктор Млем, значит, я все таки не зря родилась в России, у нас такого "чуда" не будет@Доктор Млем@7грехов, не хотелось бы, чтобы он застрял на одной небольшой платформе. Нужен участок земли с отличной видимостью из города, по которому можно было бы установить узлы для того, чтобы имитировать ходьбу и другие сложные движения, таким образом, можно было бы создать иллюзию того, что мечта многих поклонников этого аниме воплотилась в реальном мире. Не представляю, что бы я чувствовал, увидев такую конструкцию ребёнком.@7грехов@Доктор Млем, я не сомневаюсь что японцы что-нибудь придумают, что бы удивить мир, к тому же этот мир не стоит на месте. А в будущем мы офигеем не только от этого гиганта, но и от тематического парка. Сперва я даже не поняла что это не графика, а реальность@gurubudda, человек прямоходящий с точки зрения механики совершенный механизм. Просто мы видим переходный вариант эволюции который не дошёл до конца. Если бы развитие нашего вида ещё бы 100к лет прошло природой он бы откатался.Так и с точки зрения передвижения и охоты прямохождение киллер фича. Человек в отличие от всех умеет отпрыгивать в сторону или бежать боком или довольно быстро плавать, бегать, прыгать, лазить по горам, деревьям, скалам, нырять и плавать по водой и главное все это он может разом.
140 лет назад считалось что летать по воздуху невозможно, через 70 лет люди начали летать быстрее звука. Ещё 80 лет назад считалось невозможным пролететь в космос, через 22 года человек высадился на Луну. 40 лет назад мобильный телефон был предметом фантастики как и глобальная мировая сеть.
@Guru BuddhaА "механика" нашего тела убога. Прямо ходим - проблемы со спиной, давлением, суставами и прочим к старости у 90%. А мы весим в 1000000 раз меньше условных машин.
Даже тот что в статье весит В Японии тестируют 18-метрового робота Гандама. Он весит примерно 25 тонн, а это просто пустая оболочка фактически. Прикинь что с ним будет, если они на свои ноги встать попробует? Он под собственным весом себе ноги сломает.
@Полезный Мусор,@Kitsune74@gurubudda, ну вот да, проблема не в прямохождении как таковом, а именно в размерах, ибо увеличение линейных размеров в 10 раз даёт, условно говоря, увеличение массы в 1000 раз. Если двинуться по шкале в обратную сторону, к миниатюризации, то вот как раз там было бы вполне реально наляпать разного рода прямоходящих попрыгунчиков, которые запросто превосходили бы человека в ловкости.@Guru Buddha@Kitsune74, не, если идти в сторону уменьшения, там уже не конечности решать будут, а крылья. Куда эргономичнее и маневренней летучая букашка, чем бегающая. Не говоря о главной проблеме таких вот роботов — движущиеся части. Это главный пункт почему их не делают, нет нормальных приводов, по аналогии с мышцами людей.Блин, жаль я ту передачу найти не могу. Там на протяжении часа всякого рода механики\конструкторы и прочие специалисты рассказывают о проблематике ОБЧР.