Вот и добралась до легендарной франшизы. Решила начать знакомство, как говорится с "базы". Местные чардизы и анимации для 1979 года весьма неплохи, музыкальное сопровождение обычное, "базированное" для того времени.
Ввод во франшизу довольно медленный, сюжет очень вяло текущий, поэтому не каждый выдержит при просмотре. На крайний случай есть три полнометражки, кратко пересказывающих основные события.
Главный герой выдержан более менее реалистичным, второстепенные персонажи не вызывали лютого отторжения, равно как и восторга. Базированный сюжет войны радует, хоть стороны в аниме и развивают максимально однобоко, ибо очень не хватает лора конфликта двух сторон. Исключением разве что, являются арка с этими двумя и серия с ним. Это было хорошо.
Самый интерес к сериалу разогрелся, когда пошел кипиш с ньютайпами. Лёгкий психодел с Лалой порадовал, такого я точно не ожидала от Гандама, пересматривала и переслушивала эти моменты не один раз.
В целом для того времени достойный ввод во франшизу, оставивший после себя немало вопросов, которые, надеюсь, раскроются в последующих частях.

Lipton De-Black Tea#
Нет, как раз анимация для 79 года была плоха, две первые трети сериала