Комедия
По просмотру первых двух серий уже было понятно, чем, в большинстве своём, наполнен данный сезон(как и в целом большая часть франшизы Гинтамы), я, хоть и ожидал историю куда серьёзнее, вовсе не был разочарован тем, что увидел по итогу, я даже пересматриваю до сих пор. Здесь, конечно, есть тот же сортирный юмор, который мне не нравится, но, к счастью, его тут не так много.Сюжет
Не смотря на преобладающее количество юмора над сюжетом, здесь есть действительно хорошие и серьёзные арки, такие как:- Бенидзакура
Арка, которая держит тебя в напряжении, вплоть до самого её конца, в связи с тем, как Кацура внезапно исчез. Также данная арка имеет достаточно неплохой . - Арка с Мицубой Окита
Изначально, я считал Сого и Хиджикату самыми настоящими друзьями, в связи с чем достаточно сильно удивился от предыстории их взаимоотношений и от того, как, по мнению Сого, Хиджиката лишил его сестру счастья. Также понравилась сцена, в которой Хиджиката один противостоял армии мужа Мицубы Окита, который, по совместительству, являлся врагом Шинсенгуми. - Йошивара
В данной арке мы видим новых персонажей, о которых ранее, либо не упоминалось вовсе, либо упоминалось, но лишь вскользь. Противостояние Гинтоки с Хосэном не вызвало сильного интереса, тем не менее плохим данное противостояние назвать я не могу. Куда больше мне понравилось раскрытие Кагуры во время боя с AbutoАбуто, а если быть точнее раскрытие "её крови Ято", которая превратила её в совершенно иного монстра, не способного от слова совсем себя контролировать. - Шинсенгуми
Пока Хиджиката, в связи с использованием проклятого меча, стремительно терял своё влияние в рядах Шинсенгуми, недавно вернувшийся Камотаро всё больше и больше приближался к своей цели завоевания и предательства Кондо. Данное противостояние было действительно интересным, также как и то, во что оно по итогу вылилось. Через эту арку хорошо показали силу и преданность Сого(по отношению к его командиру), сумевшего единолично разгромить всех предателей Шинсенгуми, также немного раскрыли Кондо, который был готов один рисковать своей жизнью, в связи с тем, что, по его мнению, только он был виноват во всём произошедшем. Не понравилось только то, что в конце данной арки к предателю все относились чуть-ли не как к другу, по причине того, что он прикрывал "товарищей" своим телом.
Филлеры
Сами по себе филлеры никогда не вызывали никакого отвращения, хоть и филлеров я смотрел не так много. Большинство филлерных серий достаточно разнообразны и порой ты просто не можешь угадать то, что увидишь в следующей серии, настолько они отличаются друг от друга. Также отмечу и то, что от арки с рейтингом я ждал большего, чем увидел по итогу, потому что задумка была действительно неплохой.Персонажи
Саката Гинтоки - главный герой, который, порой, очень серьёзен, силён и пафосен, но при этом, порой, показан как совершенно обычный человек с достаточно приземлёнными желаниями.Шинпачи - главный и достаточно недооценённый "крикун" Гинтамы, который постоянно показывает свою реакцию со стороны на всё происходящее, без него комедийная составляющая была бы хуже.
KaguraКагура - хороший комедийный персонаж, который, в то же время обладает немалой силой. Для меня она является наиболее любимым персонажем из всех трёх главных героев Гинтамы.
Сого - смешной садист с лицом маленького ребёнка. Персонаж, рофлы с которым мне понравились чуть-ли не с самого начала, а то, как он раскрывается далее - моё почтение.
Хиджиката - зам командующего в Шинсенгуми и главный поклонник майонеза. Шутки вокруг его любви к майонезу просто прекрасны, особенно то, как он пытался отшить Курико Мацудайру, переодевшись в костюм майонеза и сказав, что ему нужно возвращаться в страну майонеза, так и рушатся наши несбыточные мечты.
Кацура - один из самых мемных персонажей Гинтамы и главный разыскиваемый преступник в Шинсенгуми.
Заключение
Хорошая комедия, по мимо этого, включающая в себя неплохих персонажей, которые раскрываются по ходу серьёзных арок и которым ты действительно сопереживаешь. Это та история, которую ты, даже если и посмотрел давно, - всё равно периодически можешь вспоминать, в связи с её хронометражем, шутками, а также в связи с тем, насколько она была тёплой и атмосферной порой.Комментарии