Посмотрела 1 сезон примерно за месяц. Увидела что Гинтаму называют амбасадором комедийных аниме, а я как раз люблю такое, и не прогадала. Мне очень нравятся хорошие оценки под этим аниме, и то что их нереально много.
Я начала его спонтанно, даже не смотря на обложку, не зная про что это аниме, только зная что это комедия. С первых серий нам дали понять что это за мир, какие проблемы в обществе, и чем занимается главный герой, Гинтоки.
Персонажи
В аниме на мой взгляд много персонажей, что я обожаю, и их будет ещё больше с новыми сезонами и фильмами. Меня удивило то, что казалось бы, незначительные персонажи на одну серию, появлялись и позже, или вообще становились другорядными. Со временем их раскрывают, или делают это сразу, в их арках, что даёт фанатам новых любимчиков. Почти все они очень запоминаются, на каждого есть по стёбу и шутке, которые реально смешные и подходят персонажам. У каждого есть своя изюминка, свой характер, свои мотивы чтоб идти дальше и что-то делать. Мне нравиться смотреть на отношения персонажей с друг другом, дружеские, вражеские, романтические (?). Главный герой - Гинтоки, просто шикарен. Много писать не буду, но он саркастичный, весёлый дяденька, который может быть серьёзным, когда нужно. Ленивый силач в крутой одежде и серебряными волосами, который просто не хочет быть кудрявым и хочет тоннами есть сладкое вместе с клубничным молоком.
Серии, юмор и стёб
С самого начала я почему-то думала что каждая серия - новая история, и очень удивилась когда началась первая арка (до сих пор удивляюсь когда история не на одну серию, но посмотрим что будет в следующих сезонах). С самого начала затянуло, серии быстро смотрелись, и я привязывалась к миру. Юмора и шуток тут нереально много, как и стёба над клише. Почему-то туалетный юмор мне всегда попадался пока я что-то ела или пила, что давало двойной эффект. Со временем я подумала, что уже привыкла к странностям в этом аниме, ведь происходящее на экране всё меньше и меньше удивляло.Очень много упоминаний других аниме, что классно, и даже если вы их не смотрели, то всё поймёте, как я.
Оппенинги и эндинги
Если вы всё время пропускаете заставки, то всё равно советую послушать и посмотреть подборку на ютюбе, я приятно удивилась. Мне понравилась музыка, даже появились фавориты, которых я добавлю в избранное. спойлер
Немного смешно что почти в каждом оппенинге и эндинге показывают войну и самого Гинтоки будто чаще, чем в самом аниме, а точнее в первом сезоне. Надеюсь на раскрытие его тёмного прошлого, ведь очень интересно.
Итог
Смотрите и слушайте заставки, не прогадаете. Думаю что не стоит бояться большого количества серий, потому что если затянет, то посмотрите быстро. Ожидания были завышенные из-за хороших оценок, ну так оно и есть, правда хорошо. Посмотрим что будет дальше. Возможно в старости пересмотрю, когда буду разбираться во всех тех аниме которые упоминались.