Лучшее аниме в жанре "пародия" и просто мой любимый комедийный тайтл.
На самом деле рекомендовать смотреть данную вещь всем не стану, ибо тут довольно много жёсткого и специфичного юмора(театр абсурда, сортирные шутки, кривляние, ломание четвертой стены и много сатиры о современном обществе), не для неженок, а смотреть ради экшена и боевика нецелесообразно, потому что придется очень долго терпеть до первой экшоновой арки эдак серий 50. Также рекомендую как минимум пару-тройку тайтлов из периода по 2010 год хотя бы посмотреть или знать, чтобы понимать поставленные пародии и отсылки. Но мне здешний юмор и шутки зашли, и я порой очень долго ржал и смеялся.
Второе что хочется сказать так это то, что в привычном понимании сюжета здесь не имеется, все подаётся арками или небольшими историями, многие из которых не двигают глобальный сюжет куда-то вперёд и не- или малосвязаны друг с другом. Но как же эти истории прекрасны, душевны и жизненны, а смена комедийных арок на серьезные и драматичные, и наоборот, не надоедают и расправляют просмотр разнообразием, из-за чего от сериала не устаешь. В общем и целом сюжет мне понравился.
Рисовка приятная, за прорисовку персонажей и их мимики отдельное спасибо. Но задники, да, могли быть и получше.
Музыка. Она разнообразна и великолепна, и речь не только об OP/ED, но и фоновых темах персонажей. Тут от меня безусловно 12/10. Тут даже слов не подобрать,это нужно слышать. Как по мне, музыкальное сопровождение здесь одно из лучших, если сравнивать с другими аниме.
Голоса сейю, они великолепно подобраны под персонажей. А некоторых даже делают ещё харизматичнее. Тут тоже десятка.
Также одно из главных достоинств Гинтамы - это персонажи. Они шикарны. Все, поголовно, даже выделять никого не хочу, потому что каждый из них, даже второстепенный персонаж, имеет свой характер, свою историю и свои недостатки, что делает их более реалистичными. Вряд ли вы где-то ещё найдете такое разнообразие и глубокую проработанность персонажей. Уверен, своих любимчиков вы здесь отыщите. Отдельного слова заслуживают женские персонажи, потому что они все прекрасны и проработанны, что для сенёна редкость.
Также меня порадовало отсутствие фансервиса.
От меня 10/10. Очень душевное, смешное и порой грустное аниме про жизнь и не только.
Однозначно годнота.
Мои любимые саунды и коллекция OP/ED
Обязательно. Смотреть. С сабами. И никак иначе.Ендинги
Также меня порадовало отсутствие фансервиса.
Однозначно годнота.