Довольно сложно однозначно оценить данное произведение... Большинство серий очень слабые, переполненные глупым сортирным юмором. Однако попадались и гениальные серии, шутки и ситуации в которых доводили до слёз. Все персонажи получились яркими и хорошо проработанными. Не хочется с ними расставаться. Серьезные серии поначалу нравились, но потом стало очевидно, что они одинаковые. Завязка, кульминация, развязка - всё как под копирку. Да и суть в них очень схожая. В итоге за 201 серию не было ни одного "настоящего" злодея. Все на самом деле хорошие, просто жизнь такая. Сначала это выглядело неплохо, но когда это повторяют из раза в раз - начинает раздражать. Аниме хорошее, нетипичное, со своим шармом и изюминкой. Местами пошлое, местами милое, местами серьёзное, местами любят пофилософствовать. Понравится не всем, однако посмотреть всё же стоит.
@Panica364@whois, Сортирный юмор может быть смешным, а может быть глупым и неуместным.@whowas@Panica364, о да, Негиси, ползающий по бабе - это вершина юмора.@Panica364@whois, Поразмышляю вслух... У тебя стоит оценка Гинтаме 10 (шедевр), в которой большинство шуток - про какашки и пенисы, в которой засунуть 2 пальца в анус - уже шутка. Тебе действительно такое нравится?) Совсем не понимаю, зачем ты начал эту дискуссию...@whowas@Panica364, я еще Секции пинг-понга влепил девяточку за волшебную стручковую подачу, дальше что?Упрекать Гинтаму в сортирном юморе, не замечать отсылок, но пересматривать DMC, где шутки вертятся вокруг чувака, орущего в микрофон слово "
пивагина" и шпилящего Токийскую телебашню - это ли не двойные стандарты?@Panica364,@Panica364@whois, Вижу специалист по сортирному юмору нарисовался)). Одно дело 12 серий по 13 минут, где аниме чернушное от первой минуты, до последней. Другое дело пародийное аниме, в котором и вправду есть крутые отсылки и подача, однако в большинстве случаев пытаются высмеять обосранного/обрыганного чувака, у которого кровоточит анус. И это на протяжении всей серии. А если учесть, что всего их 201, то такие шутки ближе к концу становятся, мягко говоря, "несвежими"@whois, да и просто сравнить уровень шуток. В DMC шутки крутятся вокруг деревенского скромного парня, который случайно попал в дэт-метал группу и которому приходится произносить неприятные слова и делать некультурные вещи, что уже само по себе забавно и смешно. Другое дело перепутать какашку с волосами и положить на голову сегуну. Разве это не "глупый сортирный юмор"? Еще раз повторюсь, что были в сериале и крутые шутки, но плохих шуток было больше.@Panica364, за такой юмор и люблю Гинтаму. Я еще не весь просмотрел за долгое время, я сожусь, когда все задолбало и просто погружаюсь в гавно с головой, а взлетная полоса это 1-2 серии Гинтамы...Пы.Сы. Для меня Футурама был лучшим мультом, теперь Гинтама.
@Panica364@fledith, я сам смотрел по тому же сценарию с 2016