Я не очень-то люблю длинные сериалы, поэтому если выбор у меня будет между условным 12-серийником с законченным сюжетом и сериалом, в котором 100+ серий - я скорее выберу короткий, который смогу посмотреть дня за два. Однако Гинтама с легкостью разрушила весь мой скепсис, когда я садился за этот тайтл по совету друга. Немногие произведения способны одновременно рассмешить и растрогать тебя до слез.
Так о чем же Гинтама? По сути, весь сериал нам показывают жизнь главного трио, которые выполняют различные поручения, ввязываются в неприятности большую часть своего времени и постепенно раскрываются нам с разных сторон. Гинтоки, самурай с загадочным, но явно кровавым прошлым, KaguraКагура, пришелец одной из сильнейших рас, очкарик Шинпачи, единственный нормальный человек в их пати - злоключения этой компашки затянут вас не на шутку.
Тайтл состоит в основном из комедийных серий, в которых огромное количество туалетного юмора, высмеивания сененов, отсылок к манге, аниме, играм и черт знает чему еще. Вообще, количество пасхалок тут просто поражает.
1438x1079
К сожалению, тут также присутвует большое количество чисто японского юмора и отсылок на то, что западный зритель просто не мог видеть в силу локальности данного медиа.
Также в Гинтаме есть серьезные, кровавые и драматичные моменты, которые в основном сосредоточены в сюжетных арках. (через которые, кстати, нам наиболее часто показывают прошлое главных персонажей, например, Гинтоки). В первой половине сериала их почти нет, зато во второй половине их становится все больше и больше, что лично меня затянуло в тайтл еще больше.
Персонажей очень много, и с одной стороны, помимо главных героев, есть колоссальное количество интересных и уникальных второстепенных героев, которым уделено немало экранного времени, и они уже воспринимаются почти как главные. С другой, очень много “односерийных” персонажей, которые исчезают без следа после первого же появления.
От меня лично 8/10, я пошел смотреть второй сезон.
И не забывайте:
1599x836
1438x1079
От меня лично 8/10, я пошел смотреть второй сезон.
И не забывайте:
1599x836