Не хотел смотреть ибо думал что будут тут лишь мехи и пиф-паф. В общем расчитывал именно что будет детское аниме о летающих в космосе роботах. Ошибался.
Это шедевральное аниме. Должен заметить что меха тут совсем не главное.Конечно там летают всякие роботы, стреляют из пушек и тд и тп...но это явно лишь фон для аниме. Гораздо большее внимание уделено персонажам, их отношениям, философии и сюжету. Всё таки ещё раз убедился что японцы умеют в антимилитаризм. Хотя 50 серия для меня обычно много -тут просмотрел с удовольствием. Многие персонажи живые и им действительно сочувствуешь. Я даже смотрел это аниме в 2 попытки. Просто не выдержал и отказался от аниме после смерти одного персонажа. Потом недели за 2 собрался с силами и добил вторую половину. Это действительно отличный образец аниме.
З.ы ещё раз убедился в том что аниме превосходят фильмы. Не один фильм не заставил так переживать за героев как это аниме.
Это аниме заслуживает 10. И пусть бои несколько наивны...не они тут главные. Сюжет и персонажи с лёгкостью перекрывают некоторую примитивность боёв.
800x960
@Winkel,@Locar,@ThyEmeraldMoon@Dragn,ты просто не можешь в философию сида.
@Dragn@Dragn, Блин...пикча прям как моё фото в 2 половине...Я прям в тот момент был даже не такой как на картинке...я был такой:
1366x768
@Yazawa Nico@locar,@Sleepwalker, "увы-увы"@Dragn, все окей@Paul Waits, о ницшеанском гг?