![_____123_____](https://shikimori.one/system/users/x48/59238.png?1482799530)
Буду краток. Аниме посмотрел довольно давно и мне очень понравилось. Решил не смотреть второй сезон, а взяться за новеллы (визуальные), чтобы по полной погрузиться в эту вселенную. Они мне понравились больше чем аниме но, прочитав 1,5 из 8 я дропнул. Почему? Из-за того что слайсовость занимает процентов 90 (цифра с потолка, но думаю я близок) всего текста, а его не мало: только на первую новеллу у меня ушло больше 10 часов. И вот сегодня я решил попробовать мангу (начал со второй новеллы по хронологии, а первую просто полистал), не возлагая особенных надежд и понял, что манга - лучшая адаптация данного произведения. В ней пересказывается практически всё, что есть в новелле (в аниме вырезано очень много: 4 серии = первая новелла = 7 глав манги, примерно по 60 страниц), но без лишних деталей и тонн текста, и это экономит уйму времени. А тем кто послушает моего совета, если такие найдутся, рекомендую для пущего погружения в атмосферу посмотреть опенинг, эндинг и вообще послушать музыкальное сопровождение к аниме и запись "плача цикад", для тех кто не знает как это звучит (оригинальные саундтреки к VN сильно на любителя, ровно как и оригинальные спрайты, по этому я по большей части играл в версию для playstation 2).
@Deu, резкий переход из повседневности в хоррор - фишка серии. Не знаю как тебе, но мне доставляли многие "слайсовые" сцены из новеллы, ибо они мало того, что раскрывали персонажей, так еще и поднимали настроение. Ну а про звук - это ты явно загнул, музыкальное сопровождение в цикадах шикарное и я не один так считаю. К тому же. многая музыка в аниме была взята собственно из самой новеллы.Так что я полностью за ВН, которая кстати имеет первоклассный перевод на русский язык и сопутствующие объяснения к главам.
@_____123_____@Concorde, ну спорить не буду, т.к. вкусы у всех разные, но поверь в манге сласовость тоже на достаточном уровне, чтоб поддерживать фишку. А про звук я наверное и правда загнул, но некоторые саундтреки из первого издания мне не нравятся.@デウ, Манга никогда не передаст атмосферу так как визуальная новелла, каким бы талантливым мангака не был. Да и в тех 1.5 главах ты прочитал основную долю слайсовости. Дальше заметно меньше (с 90% все же переборщил даже для первых глав). Мой выбор - оригинал в виде новеллы. А манга я считаю уже на любителя.P.S. Полностью согласен на счет версии для playstation 2