Мне очень понравилось.
Все происходит достаточно быстро и динамично. За историей очень интересно следить, правда во втором сезоне в последней арке можно сказать все уже понятно, но дальше ещё 8 серий, но надо же историю как то завершить, так что простительно. Практически до конца ничего не понятно, можно размышлять над тем "что тут твою мать происходит?".
Для меня первый сезон этого аниме наверно немного лучше из-за атмосферы, которая меняется во втором сезоне. Атмосфера первого сезона более жуткая, безумная и загадочная, но второй сезон все еще интересно смотреть. Истории подобные тем что происходит во втором сезоне я тоже очень люблю так что это не критично.
Я также смею предположить то что в аниме много чего упустили и что vn возможно намного лучше.
Мне очень нравиться фишка серии When Then Cry, которая заключается в том что в новой главе история возвращается к началу, но показывает события от лица других персонажей или же просто происходят другие события.
Также у аниме неплохой саундрек и отличные опенинг и эндинг, но ни первое ни второе мне не особо зашло во втором сезоне, они не так цепляют.
@android151516, кстати между юминеками и хигураши есть общие персонажи как минимум один .я просто пока не прошел юминенки думаю будут еще ,но врятли.Фредерика Бернкастель (имя ведьмы), Берн (имя кошки), Рика Фуруде (имя человека)
@Overlord of despair,@venganza@android151516,@no_name222@android151516, Одно имя не значит один персонаж. Вот например одна, вот вторая, не стоит их путать. Сюжет Чаек действительно имеет пару отсылок к Цикадам, но это никак нельзя назвать продолжением.@no_name222@venganza,@venganza@JleBuAqpAH, может это и не сюжетное но точно идейное продолжение . и общее название when they cry намекает на то что это одна франшиза . их можно воспринимать и отдельно .@android151516, Параллельные, к слову означает разные. Ну да фиг с ним.@no_name222,@no_name222@venganza,Higurashi no naku koro ni rei 4 25-я минута .(со 2 серии является каноном . экранизация новеллы с ремейков . точно не знаю или с Nintendo или с ps3 . там на ps3 вроде 20 глав , думаю эта там присутствует. )
@venganza, У персонажей один Сейю.Бернкастель есть в самой последней серии цикад .Также посмотри спойлер Рики или Бернкастель на шикимори.