Однажды я приступил к просмотру, но бросил с первой арки. А зря. . Я не раз слышал об этом аниме, да и год тот же, что и Death Note, поэтому смело называю это произведение классикой.
Сюжет потрясающий. Каждая серия была интригующей. Во время просмотра, было понятно (если бы не спойлеры, у меня бы были непонятки), что сюжет разделён на арки, и каждая арка — составляющая своеобразной мозаики, которая плавно складывается с каждым эпизодом. Но вопросы у меня ещё остались. Здесь уже следует смотреть продолжение.
У каждого персонажа есть своя история, которую невозможно забыть и мотивы действий, нравится мне их выносливость и безжалостность к тем, кто причинял им боль. Они заставляют поверить в несуществующую в этом мире дружбу. Их преданные дружеские отношения связанны трагедией. Они жили трагедией, которую причиняло проклятие деревни.
Потрясающие OP и ED ни разу не пропускал. Музыкальное сопровождение дополняют мистическую атмосферу, особенно моменты триллера.
Хочу подметить, что тайтл чем-то напомнил Another.
Я думаю, что у этого проклятия, демонов и т.п. есть свой подтекст и всё сверхъестественное — образы. Под «демонами» я понимаю негативные чувства подростков и всё, что они выносят в себе. Даже слова в заключающем эпизоде первого сезона, как мне кажется, объясняют весь смысл, которые авторы хотели донести до зрителей:.
Меня удовлетворяет идея целиком и как она грамотно проработана. Несомненно 10|10
На самом деле меня тогда ещё пугали первые моменты, когда Кеичи убивал битой Рэну и Мион, сейчас же — смешно
Хочу подметить, что тайтл чем-то напомнил Another.
«Да. Выход был близко, найти его было просто. Ключ ко всему. Уметь прощать, уметь держать слово. Это и есть запирающий ключ недоверия, которые таятся внутри нас...»
@Kenseik, помню, после просмотра был слегка разочарован, потому как ожидал от тайтла чего-то более жуткого. Некоторые арки просто отличные, некоторые - совсем неинтересные. В основном, все портит моэта.@37@Joseph, лёгкий ужас от свирепых моэ (уменьшенные зрачки и топор в руке)