Не совсем отзыв , так, наброски.
Аниме довольно нашумевшее, потому было сложно не знать некоторую специфику сюжета до просмотра. Собственно, ради этого его и смотрела. Это и повтор одного и того же отрезка времени с разными итогами, детективная загадка, немного триллера и нагнетающей атмосферы. И всё было прекрасно... до последней арки. После которой захотелось занизить оценку этому сезону (до того хотела ставить 9 баллов). И дело не в том, что последняя арка еще ничего не объяснила, хуже - она объяснила с альтернативной позиции "мир, дружба, жвачка". При увязке с прошлыми некоторыми арками эта позиция не дает ничего. Диалоги героев в этой арке словно на коленке писанные. И вообще действия в ней пока кажутся не особо связанными Внезапно оказавшийся каким-то садистом в прошлой школе Кеичи, из истории от Рены причем не ясно, что правда, что нет. И что еще более странно - внезапно вспомнивший себя в альтернативной жизни на фоне ОЙ, Я ДОЛЖЕН БЫЛ ВЕРИТЬ ДРУЗЯШКАМ. Ну и тому подобное.
В общем, концовка сезона оставила неприятное послевкусие.
Надеюсь, второй сезон как-то реабилитирует это впечатление.
По техническим составляющим:
рисовка - ну это , блин, студия Дин. Кривизна - это их фишка. Скажем так: могло быть и хуже. Но т.к. это уже сам по себе триллер, нарочитая кривизна вызывает скорее улыбку. Неестественные пропорции лица - ну к этому я была морально готова, хотя временами она бросалась в глаза.
Музыка - опенинг шикарнейший. А эндинг почему-то ни разу не слушала. На протяжении серий тоже удачно было подобрано музыкальное сопровождение.
Работа сэйю: девочки отлично исполняли свои роли, а вот парень ГГ своим голосом к концу прям подбешивал.
Что еще хочу сказать.. вообще узнала про это аниме на фоне обсуждений путешествий по Японии, народ нередко выбирает местом маст си деревушку Сиракава, как одно из сохранивших аутентичность, и вот тогда и узнала, что многим это место знакомо тем, что легло в основу места действия "цикад" - деревню Хинамидзава. В общем, это также подогревало интерес.
(невесть откуда взявшаяся мачеха Рены, сразу внезапное убийство и решение проблемы - двух взрослых одним махом! а потом пляски вокруг дневников пропавшей блондинки).
В общем, концовка сезона оставила неприятное послевкусие.
Надеюсь, второй сезон как-то реабилитирует это впечатление.
По техническим составляющим:
@Mari_san@Kitsune74@Mari_san, а типа если хотели убить без причины – то лучше? :-)@Mari_sanВ общем, в последней арке была солянка, а "сила дружбы" вот совсем там не смотрелась.
@Kitsune74@Mari_san, а знал-то – о чём? :-)P.S. Досмотрел вчера новых Цикад и хочу заметить – человек, не знакомый с Чайками, нифига не поймёт истинный смысл последнего разговора Рики и Сатоко.
@Mari_san@Kitsune74,2й сезон я обязательно посмотрю. Хотелось сегодня продолжить, но кажется эти 2 дня не получится, с пятницы уже. Главное теперь не забыть все вопросы))