asirpa
сейчас на сайте

Когда плачут цикады
от
1 сезон когда плачут цикады показался для меня слишком запутанным, к концу у меня уже пропало желание досматривать, но всё-таки я сделала это ради галочки. Персонажи здесь базированные, у каждой главной героини своё дере. Это не плохо, наоборот они вышли достаточно милыми.
2 сезон поменял моё мнение в положительную сторону:
объяснили причину безумия главных героев, сделали Рику со сверхспособностями, раскрыли каждого персонажа.
Казалось бы, аниме смело достойно 8 или 9 оценки, если бы не
сексуализация детей. Конечно, это происходит местами, но какой же это всё равно кринж. Здесь даже отговорки про Рику не помогут, мол ей морально больше 100 лет, просто телом ребенок! Скажу лишь одно, это просто типичное оправдание педо. С Сатоко тоже самое.

Кроме этого сильная драматизация между дядей и Сатоко. Я не оправдываю Тэппея, просто анимировали немного раздражающе.
По любому пердежу сразу в слезы, рвота и панические атаки до потери сознания, и всё от простых поглаживаний по голове или взаимодействий. Возможно такое случается и в реальной жизни, что у человека очень нестабильная психика и такая бурная реакция. Да и стоит подумать что Сатоко совсем ребенок.

Рисовка и анимация для этих годов неплохая, придает атмосферы. Хотя могли бы хоть немного постараться над большими головами и непропорциональными телами. Это даже не стиль, а банальное не соблюдение анатомии.
Сэйю хорошее, сюжет на высоте, кровяки достаточно, больше думаю не к чему придраться. Из-за этих минусов я пожалуй оставлю свой отзыв нейтральным.
Когда плачут цикады: Разгадки
от
Первый сезон показался мне немного скучноватым, странным и не было желания досматривать из-за незнания и непонимания происходящего. Но ради галочки всё-таки досмотрела, последние серии были достаточно интересными. Второй сезон или точнее разгадки поменяли изначальное мнение об аниме в положительную сторону, очень интересно наблюдать как Рика раз за разом, как оказывается, перерождается. Сюжет хорошо прописан, раскрыли причину безумия главных героев и прочие вещи. Изначально я не особо любила детектив который иногда мелькает, но здесь он хорош:)
Кстати, удивительно что Рика входит в топ самых нелюбимых женских персонажей. Вроде хорошо прописанная, милый невинный дизайн, её фирменное десу и нипа... Хотя, возможно в будущем и пойму, поскольку сейчас я на 14 серии:cry:
Кабанэри железной крепости
от
Очень удивлена что отрицательных отзывов больше чем положительных. Это ж тогда какие произведения смотрят комментаторы, раз оценивают подобный тайтл на отрицательный отзыв? Аниме то, как-никак с интересным сюжетом, рисовкой, анимацией и персонажами, лично я смотрела пуская слюни. Сериал жанра апокалипсис, особенно в около-средневековье модерн стимпанк? Так наверное в 1900+ годах так точно, что делает его несколько необычным в этот период, а не клишированная современность с зомби. Мертвецов здесь тоже преподнесли немного по-другому. Ожидаемо что сюжет крутится вокруг гг который вообще не ояша, что уже даёт огромный плюс. Не смазливый, с красивым дизайном, умный и отважный. А это говорит о том, что аниме обещает быть интересным. Ведь сюжет как никак крутится вокруг главного героя, а он классный.
Жгг немного раздражала,
особенно во время арки где поезд застрял на мосту. Я толком не помню что именно происходило, поскольку аниме смотрела еще зимой, но помню эмоции от банальности и тупости.
В остальном она тоже хороша, что её дизайн, что характер.
Такуми ещё одна интересная личность. Весёлый и жизнерадостный персонаж, очень люблю таких! Такие обычно есть в каждом сенене, и к счастью здесь тоже. Разбавляет кровавую и жуткую атмосферу своим присутствием.

Финал почти не помню, поэтому ничего не могу сказать насчет него. В остальном, аниме заслуживает больше положительных отзывов и как минимум оценки 8 :(
Эльфийская песнь
от
Для романтики на удивление неплохо, сюжет преподнесли интересно. В этом аниме очень много крови, поэтому если вы слабонервный, вам лучше отказаться от просмотра данного аниме:) Стекла тоже достаточно, хотя на слёзы меня не пробило, обычная смазливая история со смертью близких и безответная любовь. Кстати, аниме чем-то напоминает новеллу Saya no uta.
Я просто люблю истории с неизвестными для людей космическими расами, которые пришли на землю чтобы создавать себе подобных. Поэтому за это плюс!:)
В аниме так же присутствует местами этти, что на удивление, меня, как противницу подобного, не бесило. Наоборот, даже добавляло свою изюминку, делая аниме немного больше романтичнее??? Не знаю какие слова подобрать чтобы описать подобное, надеюсь вы меня поняли:)
Главный герой типичный ояша, хотя буду честна. Он такой нежный и добрый, что я бы и сама втюхалась в него:):) Жаль особо на сюжет не повлиял, не будь его не было бы и романтики. Следовательно одна кровяка и кишки, а на такое, думаю, было бы скучно смотреть. Так что Кота здесь как пиво, развеяться.
Девочки милые, особенно Маю, я её в каком-то плане даже кинню:):) Ещё и предыстория убила. Конечно, наверное у кого-то и похуже, но она мне запомнилась больше всего. И про слёзы наврала, я вспомнила что всплакнула.

Короче аниме советую, музыкальное сопровождение на высоте. Давало ощущение чего-то неизвестного и не от мира сего:watching:
535x785
Врата: Там бьются наши воины
от
Не помню писала или нет отзыв по поводу этого аниме, если нет, читайте.
Аниме сперва показалось мне интересным, война между модерном и средневековьем. Уже затягивает, правда? Ожидания были большими, думала не зря же анонсировали второй сезон! А что в итоге? В итоге всё это затянули, впихнув сюда типичный фансервис от нелюдей. Либо мне просто не нравится экшен как жанр, либо реализовали его здесь тускло. Я едва досмотрела 1 сезон, так что 2 смотреть не планирую.
Персонажи клише, ничем не клеются. Гг неплохой, но всё равно вышел не запоминающимся. Дизайны у всех скучные, более менее имеет место быть Роричка. Хотя она тоже ничем не лучше, типичная лоля с фейсом милфы:hunf:
1920x10801920x10801920x1080
Фамилия у неё будто и описывает её, мери сью:):):)
Увы я не прочувствовала персонажей, сюжет плохо реализован. Аниме на один раз.:bdl2: