deadCXAP
в сети: 19 дек. 2024

Стеклянный цветок и разрушение мира
Что я только что посмотрел? О_о
Это было странно. Увы, очень сильно "не цельно", потому отдельно отзовусь о разных аспектах тайла.
1) Сюжет. Сорян, ребята, но вы его не дотянули даже до 6/10. Уровень недосказанности не "оставили простор фантазии для зрителя", а "хрен пойми что там, нам лень лор придумывать". При этом нет абстракции от этого самого лора, так как это прямо влияет на сюжетную линию. В результате нет ни моральной дилеммы, ни понимания "что хорошо, а что плоха", ни даже потенциального конфликта разных аудиторий. "Чот произошло, ну и ладно".
2) Визуал. Графика хорошая, но опять же, она просто повисла в воздухе, у неё нет бекграунда, она такая... Просто "потому что". Немного фансервиса, много няшности, хуманизированные в девушек антивири с проекцией на них человеческого поведения аниме-няшек. Фоны нормальные, они хоть и не отличаются разнообразием (типовые города, футуристичный виртуал), но надоесть не успевают. 8/10
3) Логика. Тут самые проблемы. Логика действий персонажей немного прослеживается в посыле "программа выполняет запрограммированное", но довести до логичного "программа обретает свободу воли" не смогли. Какие-то предпосылки к "а зачем вообще всё это создали" есть... Но они опять же именно что просто "есть", связности не ощущается. Причинность выкинута, потому что её не оплатили сценаристу. Хотя опять же, отдельные события вполне адекватны. 7/10
4) Заимствования. Ощущается родство с той же Мадокой, но не вытянули до сколько-нибудь внятного конфликта. Немного от антиутопий вроде Гармонии или Эрго Прокси прослеживается, но опять же - слабо, чертовски слабо. Нет того накала, который держит зрителя у монитора, нет той волны эмоций, которые вызывает хороший тайл. 6/10
5) Хэппиэндовость есть... Но вот опять же, она просто есть, будто в ТЗ написали студии "сделать хороший конец, а как пофиг", они и сделали. И снова "чот произошло, ну и пофиг". 4/10
В общем - 6/10. Часик времени скоротать на втором мониторе за работой сойдёт.
Мув-Лув: Альтернатива — Полное затмение
Вообще не понравилось.
Слишком много фансервиса. Вот прямо не хватает "этти" в жанрах. А вот "военный" там же в жанрах - откровенно зря.
Как защитить пилоба боевого робота? Канешно, латексным костумчиком на голое тело, так, чтобы соски посильнее проступали. Трындец.
Ладно, по самому сюжету тайла. Первая половина была, в принципе, неплохой. И герои почти нормальные, и завязка шла к нормальному глобалоному противостоянию или классическому тропу для подобных тайлов виде "глобальный трындец решает любовью и герой, выбрав одну тяночку, превозмогая всё и вся зарешивает ситуацию до глобального мира во всём мире". Была в тему арка на базе у союзов, даже начал сопереживать героям... Но потом начинается сперва на дофига серий подряд любовный многоугольник, когда важных для тайла событий почти и не происходит, а потом возникают верхом на рояле из кустов какие-то активисты, которые для улучшения положения беженцев (естественно, притесняемых во все щели) хотят сперва уничтожить надежду всего человечества по разработке нового оружия, а потом так и вообще добить мирную зону (ладно бы их руководство, у которого совсем другие цели, но как я понял основная масса там реально хотела сделать лучше - и радостно поддержала освобождение монстров в мирной зоне). Трындец х2. Плюс злобные американцы, которые, видимо, совсем пропив все мозги, думают только о "надо добить вот тех и тех сейчас, чтобы, ЕСЛИ мы когда-нибудь таки победим, выжившим не достались ценные ресурсы". Логика встала и ушла рыдать в уголке...
Рисовка. То, что несёт в себе фансервис - сиськи, обнажёнка, боёвки роботов - будет задерживаться в кадре подольше. До такой степени, что это банально неуместно. Представьте себе, что как на сьёмках фильма оператор просто зависал, уперев камеру в грудь, пока его не одёрнут - вот оно самое. Героя покажут на 3 секунды, когда он секунд 10 говорит свою фразу, а вместо него будут показывать сиськи. Потом 2 секунды фраз владелицы сисек, но камера задержится раза в 3-4 дольше. Просто в тишине.
Остальная рисовка - даже близко не для тайла 2012 года. Просто взять и потрясти статичный фон, на монолоитный фон пририсовать кусок дыма, постоянный реюз одних и тех же фонов по десятку раз... Наверно, весь бюджет слили на сиськи и роботов, а на осталдьное просто не хватило. Уровень 90х годов от силы.
Музло будто скачали из базы бесплатных ассетов. При чём оно не всегда в тему, пафосом сочится так, что блевать тянет.
Как итог - 4\10. И то только за первую половину тайла.
Детектив уже мёртв
Фиговое аниме.
Сюжет - бред, даже по меркам аниме. Плюс рояль на рояле стоит и роялем погоняет. Не логичен, поступки героев ни о чём - то тупят, то игнорируют очевидное, ГГ, увы, классическая тряпка для фона.
Рисовка становилась более-менее хорошей только в единицы моментов за весь тайл, Экшн-сцены ущербные. Куча статических кадров, в половине серий ощущение, что герои замирали просто для того, чтобы пару лишних минут тайминга накопить на серию и аниматорам поменьше работать. Романтика... Технически, она есть, фактически её запороли на корню, поведение ГГ и девушек я назвать не могу. Аналогично с юмором - технически, он есть, практически сортирные шуточки, оскорбления ГГ на пустом месте (которые тряпка спокойно сносит, будто так и надо). Только музыка немного спасает ситуацию, но её замечаешь скорее потому, что остальное всё плохо.
К просмотру не советую.
Лунное путешествие приведёт к новому миру
Абсолютный проходняк. Очень средняя рисовка, абсолютно средний чардиз как и в десятках подобных тайлов, никакой саундтрек (а они его вообще писали, или из бесплатный библиотек надёргали?). Сюжет прост как 2 рубля, калька с десятка типовых штаммов успешных сериалов.
Авторы просто скомпилировали всё, что было в последнее время в исекаях - тут уровневая система, и гильдии, и уберстаты героя с первых минут, и гарем-который-не-гарем, и смущающийся герой в недоромантике, и популярные расы вроде огров или коротышек вместо набивших оскомину эльфов с гномами, и герой "ой я страшненький но живу с этим"... Единственное, что можно записать в плюсы - нет оголтелого фансервиса.
Драмы нет. Особой комедии тоже, так, шутеечки не особо связанные, хорошо хоть не сортирный юмор. Я бы назвал это "серая повседневность исекая". Чего-то уникального тоже, только реюз чужих успешных находок.
Очевидно, что идеей было было просто собрать аудиторию побольше, не заботься о качестве итогового продукта. Выше 5 ставить такому точно не буду.
Последнее поле брани между тобой и мной, или Святая война сотворения мира
Недоотзыв. Потому что смотреть это дальше не могу, кровавые слёзы мешают.
Начиналось неплохо. Интересная, пусть и уже и заезженная много раз история, но тема "мы из разных слоёв/семей/рас, но хотим мира во всём мире и быть вместе" уже много веков собирает своих фанатов.
Довольно хорошие задники, чардиз тоже норм.
А вот дальше... Толи бюджеты настолько малы, толи студия в конец обленилась, но когда прямо в первой серии (а я ещё надеялся, что хотя бы в начале сезона выложатся нормально аниматоры) мы видим размытый по всей площади задник, на котором статичные фигуры окружающих людей просто стоят и даже не создают видимости движения при разговоре... Ладно бы это был секундный кадр, но нет, эта сцена длится достаточно долго, чтобы неподвижность стала заметной. Ау, аниматоры, сейчас не начало 2000х, чтобы анимировать в сцене только рот персонажа!
Дальше - хуже. Сценаристы с дизайнерами вообще не общались, или студия делала только раскадровку и отдавала на аутсорс в разные студии, я хз. Я привык, что в аниме если что-то в кадре есть, то оно туда введено осознано. На кой ляд рисовать в машине монструозную рацию, если у детишек есть футуристичные мобилки, а рация только для антуража?
Чем дальше - тем больше тупняка. "Капитан отряда" тупая грудастая девочка, которая ни черта не решает, с психикой дауна и "говорю что вижу" (стоит в 2х шагах от появившихся противников и пищит "перед нами два противника!"... Дура, у тебя вся команда это видит, и ГГ уже отразил их атаку даже!!!).
Ещё в команде активная деушка-технарь, она же водятел. Которая "понюхала выхлоп недостроенного реактора" и сразу определила, что ам с каким-то клапаном... Vl'/
Третий - глубокомысленный перец с абсолютным пофигизмом к всему происходящему. Вообще не понятно, на кой он там.
Сам ГГ... Помесь "я хотеть спасать мир" и тут же "пофиг что со мной будет, расфигачу тюрьму и выпущу ведьму потому что я так хочу.
И это - отряд военных одной стороны, которых послали убить противника. Не что-то там, а отряд ликвидации. Где, мать его, логика?!
Есть много тайлов с похожей идеей, например Легенда о Гранкресте или Королева демонов и Герой, но там хотя бы фейспалм не пробивает в первой же серии череп.
По итогу:
рисовка 4/10
персонажи 3/10
история 3/10
логика 0/10
стиль 1/10.
Не рекомендую к просмотрю совсем.