В девятой серии
Иносукэ протыкают сердце серпом + отравляют им же. И если
Tengen UzuiТэнгэн Удзуй может игнорировать яд, тк он Хаширо + он с детства вырабатывал иммунитет к ядам, то Иносукэ игнорирует его потому что.... Он горный кабан? Вы серьезно? Ладно, фиг с этим ядом, ему проткнули сердце, так? Но он выживает, ведь он... переместил свои органы? Отложим нереалистичность этого в сторону, аниме как-никак, да и до этого нам показывали, как он мог перемещать свои хрящи чтобы протиснуться в дыру, но там он ради этого стоял n-ное кол-во времени афк и перемещал хрящи, а тут шестая высшая луна совершает очень быструю, внезапную атаку, и Иносукэ благополучно реагирует на эту атаку и смещает свое сердце? Что-то очень слабо верится. Более того,
GyuutarouГютаро может чувствовать биение сердца, ведь именно благодарю этому он посчитал, что Тэнген мертв, а тут видимо проткнул сердце и на непрекращающееся сердцебиение забил.
Ладно, оставим кабана в покое, что там с Тэнгеном? Лежит вроде мертвый, нет ни руки, ни пульса. Как оказывается сердцебиение он остановил, чтобы прикинуться мертвым, все конечно хорошо, но зачем ему так делать посреди боя? На что он рассчитывал? На то, что демон глупышка, и не добьет ни его, ни
Тандзиро с его друзьями? Что ж, поздравляю, Тэенген теперь не просто Хаширо, а всевидящий Хаширо, ведь так и произошло.
Окей, но с
Нэдзуко-то все нормально? Вроде ничем особо не выделялась весь первый сезон. Но не тут-то было. Ее кровь обжигает демонов. Сильно. Ну, ее отец вроде как владел сильнейшим дыханием - дыханием солнца, из-за этого у Тандзиро огромный потенциал, а кровь Нэдзуко обжигает демонов, пока все нормально. А еще она может становиться ультра сильной, не съев ни одного человека. Ну, ее же отец владел дыханием солнца... простим. А еще, когда Тандзиро, Иносукэ и Тэнген почти умрут от яда, ее кровь резко обретет свойства противоядия, которое может побороть любой яд. ЧЕГО?! А что еще она умеет? Главного злодея силой мысли победить может? Наверное, да, но об этом мы узнаем в последнем сезоне.
Раз речь зашла о Тандзиро, то, что с ним не так? Ах да, он оставался без сил, наверное, раз 5 за весь бой, но сначала он использует восстанавливающее дыхание, потом из последний сил выполняет огненный танец, потом сил совсем нет, но если совместить воду + огонь... Силы появляются! А еще у него сломаны пальцы, порезано пол тела, и проткнули горло. Ну, он вроде обучался останавливать кровь силой дыхания, и похоже что уже не просто достиг уровня Хаширо, но и превзошел их, ведь даже в отключке он не умирает от потери крови, видимо уже даже без сознания может ее останавливать.
Не поверите, но косяки последних двух серий все не кончаются, есть даже режиссерский косяк. В десятой серии в 12:56 Тандзиро почти отрубил голову
GyuutarouГютаро, в связи с чем
Дзэницу находит в себе силы и делает свой самый мощный удар, чтобы отрубить голову
DakiДаки, свой мощный удар, он, почему-то, до этого жалел. А потом происходит пятиминутная драка Тандзиро и Тэнгена против Гютаро, только после которой они отрубают ему голову, а у Дзэницу за эти пять минут прошла... минута? Логично.
Ну и немного про шестую высшую луну + заключение.
GyuutarouГютаро с
DakiДаки убили на пару 22 хаширо. Чтоб вы понимали, на момент первого сезона живо только 9. То есть демоны, что на протяжении нескольких столетий убивали сильнейших охотников на демонов - Хаширо, на деле два болванчика, которые оставили валяться раненных Иносукэ, Дзэницу и даже Тэнгена, вместо того чтобы добить хотя бы Хаширо. ВАУ. Вся история, которая строилась на протяжении первых 9 серий, разбилась о тупость последних двух.
А еще не показали, как два демона сидели в теле одного, это вообще балансно? Так ведь никогда не отрезать голову Гютаро.
А еще Тандзиро жалеет Гютаро с Даки. Жалеет демонов, что убили 22 Хаширо, а сколько они убили обычных людей, наверно и не сосчитать. У него точно все в порядке с головой?