decumon
в сети: около 9 часов назад

Притворная любовь
Длинный отзыв писать не буду, просто расскажу, почему мне не понравилась история с неплохой задумкой, и даже более-менее интересными персонажами.

Реализует все это студия SHAFT, авторы гатарей, подчерк которых прослеживается с самого начала. Много статичных/слабо анимированных кадров/второстепенных кадров (например когда происходит разговора, а нам показывают дорогу/крыш домов и тд), что, имхо, абсолютно не подходит задорной комедии-гарему. Смотреть становиться скучновато, и эту скуку стараются разбавить шутками каждые 30 сек. Абсолютно любую ситуацию пытаются разыграть как-то необычно, чтобы удивить зрителя и вызвать у него эмоции. Иногда у них это получается, и выходит смешно, иногда кринжово-смешно, но чаще всего это просто испанский стыд испанским стыдом подгоняемый.

Также присутствует много клише и тупых моментов, которые портят впечатления о тайтле. Персонажи хоть и по-своему уникальны, но развития, почти у всех из них, на протяжении всего аниме примерно 0. Честно скажу, смотреть было тяжело, слегка даже через силу, но я досмотрел. Итоговая оценка 6/10, или "Нормально", которая полностью отражает мое мнение о данном тайтле.

Рекомендую ли я к просмотру? Если вам нравился стиль в гатарях - наверное понравится и здесь. Если вы кринже устойчивы, и пересмотрели прилично кринжовых аниме, с которых у людей пригорало, а вот хоть бы хны - тоже можете смело смотреть. Для всех остальных это в лучшем случае прилично аниме, которому вы поставите 7-8 баллов. Свое мнение я высказал, наставление дал, смотреть или нет - решайте сами :)
Ликорис Рикоил
Аниме на 9/10. Не сказать что это что-то революционное, что останется на десятки лет, но довольно хорошо, постараюсь написать коротенький обзор.

Сюжет. Аниме-девочки в тайне от общества защищают его же от злодеев. Свежо, оригинально, милые девочки, но в то же время не очень абсурдно, так что пойдет. Общего сюжета, который развивался бы на протяжении всех 13-ти серий, почти что нет. По большому счету ты просто смотришь на красивую анимеху, с интересными сериями, время за просмотром которых пролетает незаметно и умиляешься от Чисато :hurray:

Отдельно хотелось бы выделить оп и ед, они очень красивые, а музыка просто шикарна, смотреть их одно удовольствие.

Рисовка тоже шик, если в Kimetsu no YaibaКлинок, рассекающий демонов очень красивые эффекты воды и огня, то здесь таких эффектов нет, но зато персонажи, фоны, свет, нарисованы очень насыщенно.

Из минусов могу отметить только несколько плохо раскрытых второстепенных персонажей, из-за чего не очень понятны их мотивы, а также "реакцию" Чисато. Если в начале аниме она уворачивается от пуль, потому что у нее особое сердце, благодаря которому у нее повышены физ. способности, то ближе к концу это сводится к абсурду, когда она может просто выйти под пули, или стоять неподвижно, а в нее будет промахиваться целый отряд из 5+ человек с автоматами. Но на общий сюжет это не влияет, так что мне на это пофиг, другим же это может прилично так не понравится.

Ну, на этом в принципе все. Просто хорошая, красивая анимеха с неплохим сюжетом, в наше время это достойно оценки в 8-9/10 (имхо), до 10 не дотягивает, т.к. нет какого-то глобального сюжета, который зацепил бы и выводил на эмоции.
Семья шпиона
Посмотрел анимеху, почитал отзывы, решил написать свой
В принципе большинство отзывов описывают все достоинства и недостатки сериала, только почему-то не смотря на слова о таком себе сюжете, дешевых шуточках, неинтересных персонажах, ставят оценку 8+ :/

Сюжет (спойлеры)

Я вот задумался, а хочу ли я смотреть второй сезон? Например той же Vinland SagaСага о Винланде я тоже поставил 6, но второй сезон бы посмотрел, тк не смотря на огромное кол-во тупых моментов, сюжет неплохой. А сюжет у Семьи шпионов ну вот прям унылый... Лойд - гениальный шпион, который должен спасти мир, путём выполнения миссии "Неясыть", для который ему нужен умный ребенок и фальшивая жена. И по счастливому (а может и нет) стечению обстоятельств, дочка - телепат, а жена находится сама, так еще и убийца. Даже это сделано для не смешных шуточек и гэгов, что как бы намекает на то, что серьезного отношения к сюжету ждать не стоит. Так и происходит, сюжет вроде бы движется, сначала искал жену+дочь, потом устраивал Аню в школу, в дальнейшем старался помочь ей с получением Стел. Но ни в одном этом этапе, да что там в этапе, ни в одной серии не обошлось без горы шуточек, с которых, я, честно, далеко не всегда даже улыбался.

Значит должна быть смешная комедия, раз сюжет лишь подстилка для нее? К сожалению, нет :(

Лойд хоть и гениальный шпион, который, как и написали ниже, должен уметь не привязываться к людям, здесь сплоховал, и не бросает Аню даже не смотря на то, что она глупенькая, а для его операции нужен умненький ребенок. Зато брата Йор он раскрыл как делать нефиг, знает какому прикрытию учат в Секретной полиции, а вот догадаться, что с твоей женой что-то не так, когда она каждую вторую серию вырубает мерзавца приемчиками, которыми даже сам Лойд не обладает, он не может. Ах да, брат-то появится всего на 1-2 серии, а вот с Йор он будет постоянно, так что можно будет сделать кучу не смешных гэгов.

Сама Йор - крутая убийца, но в угоду комедии ее сделали тупицей. Ради чего? Конечно же ради еще большего кол-ва не смешных гэгов! Вау. Гениально. А еще лично меня просто бесят такие персонажи, которые обладают каким-либо талантом от балды. Если Лойд хороший шпион, так это благодаря тому, что он им работает уже не мало лет + имеет хороший склад ума для своей профессии, а Йор хорошая убийца потому что... убивала с детства? А как ее, такую глупышку, вообще обучили?

Аня. Телепат просто потому что. Не критично конечно, но когда она единственная во всем мире со сверх способностями, не вольно задаешься вопросом: почему? Если в первых сериях ее глупые поступки были хоть как-то уместны - она ребенок, которую только что удочерил настоящий шпион, ясен фиг она вообще не понимает что происходит. То вот когда она в конце сезона хочет зайти в комнату к бате, хотя читала его мысли, и знает, что там опасно, он будет ругаться, и ей не раз лично говорили, что туда нельзя, и все равно пытается зайти, это просто тупо. Да даже в первой серии она была умнее, когда ради такой же вылазки она дождалась, когда Лойд уйдет из дома, чтобы незаметно чекнуть комнату. Ах да, тогда это было сделано чтобы раскрыть Аню и подготовить почву для смешной сцены, а в конце это сделано ради очередного тупого гэга.

Из положительного:
-Несколько смешных+интересных серий, лично мне понравились эпизоды с замком и последняя серия. Некоторые на них жалуются, мол филлеры без сюжета, хотя сами же пишут, что сюжет отстой. Так почему бы не насладится неплохо продуманными сериями с попытками сделать нормальные шутки без гэгов?
-Хорошая рисовка. Обычно мне на нее пофиг, но тут прям виден уровень, хорошее качество, много деталей, студия Wit продолжает держать планку в этом плане.
-Красивый опенинг, ендинг ничем не хуже.

В целом нормальная анимеха, для расширение анимешного кругозора подойдет, но это явно не то, что я бы стал советовать всем налево и направо и ставить 10/10. Но многие, почему-то, так делают :dunno:. Хайп не оправдан.
Клинок, рассекающий демонов: Квартал красных фонарей
Клинок, рассекающий демонов: Квартал красных фонарей
Сразу скажу, что моя оценка - 6/10
Первые 8,8 (без концовки девятой) серии меня удивили, после их просмотра я был готов поставить 9/10, что есть хорошо, ведь первому сезону и киношке я поставил 7/10.
Но последние 2 серии + концовка девятой... Это ужас... Лучше посмотреть первые 9 серий без концовки последней, после чего вырубать аниме и додумывать что же произошло самому.

Чем мне так не понравились последние две серии? (спойлеры)
В девятой серии Иносукэ протыкают сердце серпом + отравляют им же. И если Tengen UzuiТэнгэн Удзуй может игнорировать яд, тк он Хаширо + он с детства вырабатывал иммунитет к ядам, то Иносукэ игнорирует его потому что.... Он горный кабан? Вы серьезно? Ладно, фиг с этим ядом, ему проткнули сердце, так? Но он выживает, ведь он... переместил свои органы? Отложим нереалистичность этого в сторону, аниме как-никак, да и до этого нам показывали, как он мог перемещать свои хрящи чтобы протиснуться в дыру, но там он ради этого стоял n-ное кол-во времени афк и перемещал хрящи, а тут шестая высшая луна совершает очень быструю, внезапную атаку, и Иносукэ благополучно реагирует на эту атаку и смещает свое сердце? Что-то очень слабо верится. Более того, GyuutarouГютаро может чувствовать биение сердца, ведь именно благодарю этому он посчитал, что Тэнген мертв, а тут видимо проткнул сердце и на непрекращающееся сердцебиение забил.

Ладно, оставим кабана в покое, что там с Тэнгеном? Лежит вроде мертвый, нет ни руки, ни пульса. Как оказывается сердцебиение он остановил, чтобы прикинуться мертвым, все конечно хорошо, но зачем ему так делать посреди боя? На что он рассчитывал? На то, что демон глупышка, и не добьет ни его, ни Тандзиро с его друзьями? Что ж, поздравляю, Тэенген теперь не просто Хаширо, а всевидящий Хаширо, ведь так и произошло.

Окей, но с Нэдзуко-то все нормально? Вроде ничем особо не выделялась весь первый сезон. Но не тут-то было. Ее кровь обжигает демонов. Сильно. Ну, ее отец вроде как владел сильнейшим дыханием - дыханием солнца, из-за этого у Тандзиро огромный потенциал, а кровь Нэдзуко обжигает демонов, пока все нормально. А еще она может становиться ультра сильной, не съев ни одного человека. Ну, ее же отец владел дыханием солнца... простим. А еще, когда Тандзиро, Иносукэ и Тэнген почти умрут от яда, ее кровь резко обретет свойства противоядия, которое может побороть любой яд. ЧЕГО?! А что еще она умеет? Главного злодея силой мысли победить может? Наверное, да, но об этом мы узнаем в последнем сезоне.

Раз речь зашла о Тандзиро, то, что с ним не так? Ах да, он оставался без сил, наверное, раз 5 за весь бой, но сначала он использует восстанавливающее дыхание, потом из последний сил выполняет огненный танец, потом сил совсем нет, но если совместить воду + огонь... Силы появляются! А еще у него сломаны пальцы, порезано пол тела, и проткнули горло. Ну, он вроде обучался останавливать кровь силой дыхания, и похоже что уже не просто достиг уровня Хаширо, но и превзошел их, ведь даже в отключке он не умирает от потери крови, видимо уже даже без сознания может ее останавливать.

Не поверите, но косяки последних двух серий все не кончаются, есть даже режиссерский косяк. В десятой серии в 12:56 Тандзиро почти отрубил голову GyuutarouГютаро, в связи с чем Дзэницу находит в себе силы и делает свой самый мощный удар, чтобы отрубить голову DakiДаки, свой мощный удар, он, почему-то, до этого жалел. А потом происходит пятиминутная драка Тандзиро и Тэнгена против Гютаро, только после которой они отрубают ему голову, а у Дзэницу за эти пять минут прошла... минута? Логично.

Ну и немного про шестую высшую луну + заключение.
GyuutarouГютаро с DakiДаки убили на пару 22 хаширо. Чтоб вы понимали, на момент первого сезона живо только 9. То есть демоны, что на протяжении нескольких столетий убивали сильнейших охотников на демонов - Хаширо, на деле два болванчика, которые оставили валяться раненных Иносукэ, Дзэницу и даже Тэнгена, вместо того чтобы добить хотя бы Хаширо. ВАУ. Вся история, которая строилась на протяжении первых 9 серий, разбилась о тупость последних двух.
А еще не показали, как два демона сидели в теле одного, это вообще балансно? Так ведь никогда не отрезать голову Гютаро.
А еще Тандзиро жалеет Гютаро с Даки. Жалеет демонов, что убили 22 Хаширо, а сколько они убили обычных людей, наверно и не сосчитать. У него точно все в порядке с головой?

Искренне не понимаю, как люди после такой концовки ставят этому аниме девятки и десятки....
Ангельские ритмы! Спецвыпуски
Первая ова очень смешная, и со своим мини сюжетом,10/10, вторая же вышла спустя 5 лет, из-за чего в ней (имхо) творится полная дичь, свой мини-сюжет тоже отстойный, 5/10
Итого мы имеем одну офигенную ову, и одну такуе себе, так что "Ангельские ритмы! Лестница в небо" получают от меня 8/10, хотя слегка с натяжкой