Аниме на 9/10. Не сказать что это что-то революционное, что останется на десятки лет, но довольно хорошо, постараюсь написать коротенький обзор.
Сюжет. Аниме-девочки в тайне от общества защищают его же от злодеев. Свежо, оригинально, милые девочки, но в то же время не очень абсурдно, так что пойдет. Общего сюжета, который развивался бы на протяжении всех 13-ти серий, почти что нет. По большому счету ты просто смотришь на красивую анимеху, с интересными сериями, время за просмотром которых пролетает незаметно и умиляешься от Чисато
Отдельно хотелось бы выделить оп и ед, они очень красивые, а музыка просто шикарна, смотреть их одно удовольствие.
Рисовка тоже шик, если в Kimetsu no YaibaКлинок, рассекающий демонов очень красивые эффекты воды и огня, то здесь таких эффектов нет, но зато персонажи, фоны, свет, нарисованы очень насыщенно.
Из минусов могу отметить только несколько плохо раскрытых второстепенных персонажей, из-за чего не очень понятны их мотивы, а также "реакцию" Чисато. Если в начале аниме она уворачивается от пуль, потому что у нее особое сердце, благодаря которому у нее повышены физ. способности, то ближе к концу это сводится к абсурду, когда она может просто выйти под пули, или стоять неподвижно, а в нее будет промахиваться целый отряд из 5+ человек с автоматами. Но на общий сюжет это не влияет, так что мне на это пофиг, другим же это может прилично так не понравится.
Ну, на этом в принципе все. Просто хорошая, красивая анимеха с неплохим сюжетом, в наше время это достойно оценки в 8-9/10 (имхо), до 10 не дотягивает, т.к. нет какого-то глобального сюжета, который зацепил бы и выводил на эмоции.
@decumon,@rainfog@UWUwawuw, Почему-то многие зрители путают факты этого аниме часто. Может кто-то в озвучке перестарался?