deleted88888888
в сети: 3 июля 2024

Созданный в Бездне
Хорошая приключенческая драма с долей кринжи и лоликонистым фансервисом (притом у автора есть "пунктик" на тему энуреза, ибо за весь тайтл ГГиня обсцикалась раза 3). Рисовка несколько… необычная, однако не настолько, чтобы мешать просмотру.

Что понравилось:

• Драма. Есть ложка дёгтя (о ней в минусах), но меня смогло пронять, поэтому зачёт;
  • Главные герои. ГГ-ня, хоть и довольно эгоистичная и наивная, лично меня не бесила, а скорее выглядела… по-детски непосредственной. Её напарника часто обвиняют в "тряпко-куновости", однако я бы не сказал, что он так плох. В критические моменты он мог показать себя достаточно крутым, хотя под конец, конечно, его характер немного изменился в сторону большей эмоциональности. Как по мне, это сделало его персонаж более "человечным".
  • В целом атмосфера мира: разные красочные биомы со своей "изюминкой" выглядели довольно интересно.

Что не понравилось:
  • То, что это крипто-лоликон. Реально, фансервиса для лоликонщиков на одну серию было достаточно много, чтобы он кидался в глаза;
  • Роялистая Наначи. Я понимаю, что без неё бы кина не было, но, думаю, я не один подумал в моменте его/её появления, что "это был бы довольно необычны и логичный конец истории". Но нет: искусственного дыхания (без непрямого массажа сердца) у нас достаточно, чтобы стабилизировать умирающего, ок. Хотя то, что было дальше, мне, в целом, понравилось.

О потраченном времени не жалею, иду смотреть продолжения.
8/10
Связь сердец
Сериал можно было бы закончить на сюжетной точке, но в последние секунды перед ендингом последней серии добавили намёк на второй сезон и этим только подпортили впечатление (ведь второго сезона нетъ). А жаль, ведь тайтл неплохой. Не как ромком: при неплохом, как на мой вкус, юморке, тайтл имеет слабоватую романтическую линию: вроде бы есть две тяночки, что сохнут по ГГ, и еще одна парочка второстепенных персонажей, однако это не является основным двигателем сюжета.

Основной упор анимешка делает на всякие психо-социальные проблемы, актуальные для подростков (та и некоторых "юных взрослых" тоже, чего уж там). Главные герои: каждый со своими тараканами, благодаря сверхестественным событиям, что происходят с ними, обретают возможность взглянуть на некоторые свои недостатки под новым углом и лучше понять себя. Идея простая, реализация на удивление не подкачала, плюс персонажей в этот раз завезли довольно реалистичных: "пай-мальчик" Тайичи — не совсем "пай", а "друг-извращенец" Аоки — не совсем никчемный. Обычно, в подобных аниме ГГ делают более-менее наближенным к идеалу, а его друга-извращенца делают жалким и смешным, чтобы ГГ на его фоне выглядел лучше. Тут обошлись без этого хода.

Тяночек завезли тоже интересных: андрофобка, которая в течение 13-ти серий смогла справиться с последствиями старой психологической травмы, псевдо-генки, которая смогла принять себя и в последние секунды последней серии нам дают понять, что развитие её персонажа на этом не закончилось, и грубая девушка, которая оказывается просто неимоверно робкой и неуверенной в себе.

Стоит ли это смотреть? Скорее да, чем нет. Эмоций в этом тайтле мало, однако если вам интересно посмотреть ненапряжный тайтл про подростковые проблемы без присущей подобным тайтлам претенциозности, вам, думаю зайдёт.

Личная оценка 8/10. Иду смотреть овашки, и, возможно, читать ранобе.
Тусовщик Кунмин
Интересный тайтл с неправильно расставленными жанрами (почему в списках жанров указана только комедия?).

Этот тайтл не является комедией, по крайней мере, я не замечал, чтобы тайтл пытался меня рассмешить, хоть пару раз я всё-таки улыбнулся.

Тайтл можно было бы назвать исекаем, однако исекай, как следует из названия — это путешествие в другой мир. В данном аниме присутствует попаданец, но он путешествует не в другой мир, а во времени, так что, технически, это и не исекай.

Это можно было бы назвать тайтлом про музыку, но для музыкального аниме в "Тусовщике Кунмине" всё-таки маловато музыки, хоть и присутствует описание пути к успеху молодой и перспективной музыкантки.

Как-будто тайтлу чего-то не хватает в каждом из перечисленных эллементов, но вместе этот микс всё-таки смотрится приятно. Во многом, это за счёт довольно приятных персонажей, хитроумных планов Кунмина и парочки трогательных сцен.

Не жалею о потраченном вечере, 8/10

P.S. Отдельная благодарочка авторам за дежурную пояснивательную бригаду, которая объясняла отсылки к событиям Троецарствия для нубов, вроде меня
Госпожа Кагуя: в любви как на войне 2
Итак, второй сезон просмотренно.

Из "похожего" исчезла тетрадка, и это неспроста. Все, кто ожидает битвы умов, которая присутствовала в первом сезоне: её тут (почти) нет. Тайтл превратился из необычного хорошего ромкома в просто хороший ромком, поэтому если вас это не устраивает — можете игнорировать второй сезон.

Главные герои стали немножечко чеснее сами с собой, но их цундеристость никуда не делась, поэтому главная цель сюжета в этом сезоне не достигнута. Вообще, во втором сезоне был меньший фокус на главных героях, больше внимания было уделено событиям и персонажам, которые находятся вокруг. Как результат, романтики стало меньше, а комедии больше.

Порадовало раскрытие персонажа Ищигами, пожалуй, лучший момент в этом сезоне, за который я готов поставить 8/10. Жду релиза 3-его сезона, почитывая мангу
Госпожа Кагуя: в любви как на войне
Что может быть хуже цундере в ромкоме? Правильно, двое цундере в ромкоме!

Обычно меня выбешивают ромкомы, где ГГ весь сезон топчутся на месте, стесняясь сделать первый шаг, даже отлично понимая, что их не отвергнут и всё будет хорошо. Но тут это подано так забавно, и отношения ГГ хоть немножечко, но продвигаются с каждой серией, что этот тайтл мне очень зашёл.

Особенно хочу отметить юмор данного тайтла. Обычно подобные комедии пытаются рассмешить зрителя, вызвав у него ощущения кринжа от ситуаций, в которые попадают ГГ. В этом же сериале подобные шутки сведены к минимуму. Как правило, в основном юмор строится на абсурдности конфликтов ГГ, комментариях диктора и Чики, которая в тайтле часто "отвечает" за панчлайны, разрешая конфликтную ситуацию.

Персонажи тоже порадовали, причём не только главные, но и сайдкики тоже, что редкость.

О времени, потраченном на просмотр, не пожалел, приступаю ко второму сезону.

9/10

P.S. Проигрываю от "Тетрадки" в похожих аниме. Знаете, что-то в этом есть…