imvad
в сети: 15 февр. 2025

Кулинарные скитания в параллельном мире
от
Приятная адвенчура на вечерок, смотрится легко и быстро, под закусоны так вообще кайф.

Начинается анимеха как "герой-щита", призывают четырёх попаданцев чтобы спасти чужой мир от короля демонов, по классике жанра трое призванных - это имба-герои с топ характеристиками (их мы видим буквально 1-2 мин в первый и последний раз) и наш ГГ, который ничем не выделяется и сразу сливается с пути героя и уходит в своё путешествие (тут параллели с "героем-щита" заканчиваются).

В аниме отсутствует антагонист, борьба или противостояние чему либо - это является минусом. Так же тут нет какой-то красивой эльфийки/тян которая бы присоединилась к путешествию с гг (что для меня тоже скорее минус чем плюс. Более того, тут вообще нет персонажей женского пола, одни мужики мускулиные (богини не в счет, т.к. их показывают буквально 2-3 раза на пару минут). В остальном аниме смотрится простенько, но в тоже время аппетитненько. Забавно наблюдать, как наш ГГ со своими фамильярами убивают монстров S-ранга пачками, а потом приходят в гильдию авантюристов с этими тушами, чтобы освежевать их и забрать мясо (которое в промышленных масштабах потом используется для готовки). Так же наверно выделю из минусов, что ГГ достаточно ватный, трусливый и иногда раздражает тем, что не хочет развиваться.
Мастер на все руки Сайто в другом мире
от
Героя призвали в другой мир за миг до того, как его должен был сбить грузовик - ну это не канооооон)
tldr: мне в целом зашло, но это пушо настроение было конкретно под этот тайтл + я говноед, если оценивать объективно, анимеха очень слабая, причины ниже:

МИНУСЫ
Отсутствие сюжета. По факту его нет, нам показывает множество ситуаций и то как ГГ и его команда выбираются из это ситуации (иногда ситуации совсем короткие, иногда растягиваются на пару серий). В целом за 12 серий прослеживается 2 небольшие истории не связанные с собой.
Недожали юмор. Все шутки крутятся вокруг членов и сисек (да и те на уровне детишек 8ми лет)
Недожали романтику. Она как бы есть, но
главные герои друг другу толком не признались, не поцеловались, не обнимались. В последних двух сериях было несколько моментов где казалось бы вот-вот поцелуются, но каждый раз им кто-то мешал. Автор будто специально нас потроллил)

Недожали фансервис. На фоне шуток про члены и сиськи - ожидаешь что его должно быть больше.
Мир. Дружба. Жвачка. Все стычки и драки с разумными существами заканчиваются примирением и дружбой (хотя секунду назад бьются насмерть), за все 12 серий было только одно сражение где разумное существо погибло (смерти рандомных кабанчиков в подземелье не в счет)
Не объясняются мотивы персонажей. Абсолютно не объясняют мотивы персонажей и почему они иногда меняют свои решения на диаметрально противоположные. Например Кисуруги и Лавелла
оба персонажа афигенно нарисованы + с неплохим характером, но в начале серии нам показывают что он зачем-то хочет её убить (он хоть и ниндзя-убийца, но почему? кто-то видимо заказал её? зачем?). Нападая на неё он попадает в ловушку и перемещается в ад, а вернувшись оттуда, снова выискивает её, снова нападает и... целует! Откуда у него появились к ней чувства если он видел её только миг? (ну допустим любовь с первого взгляда). Затем следует какая-то череда бестолковых событий, как эта девушка под действием проклятия стареет, этот ниндзя готовый пожертвовать своей жизнью пытается её спасти... Короче прям на троечку. Да еще в конце как эти два демона вернулись в мир людей если их изгнали?

Слишком много персонажей третьего эшелона. Куча каких-то персов постоянно ошивается вокруг команды нашего ГГ, ни кого даже не раскрыли и все какие-то пресные.

ПЛЮСЫ:
Приятный главный герой. Хоть и иссекайнулся, но без имба силы. Типикал такой разнорабочий, который решает проблемы фентезийного мира в своем стиле. Он еще кайфовый тем, что растет на протяжениии всего сезона
Тяночки. Раэльза по кайфу, тут наверно мало найдется таких, кто будет с этим спорить.

ps, Короче минусов сильно больше чем плюсов, но несмотря на это я ставлю положительный отзыв. Так уж получилось, что я посмотрел это аниме в нужное время в нужном месте. Будь чуть другие обстоятельства, вероятнее пометил бы отзыв как негативный, т.к. объективно все слишком плохо, но по какой-то непонятной мне причине я посмотрел это с удовольствием.
Томо — девушка!
от
Смешанные чувства после просмотра. Возможно я уже пересмотрел повседневок и всяких сёдзе... Но эта анимеха меня не особо впечатлила. Вроде и докопаться не до чего особо, но и с другой стороны абсолютная типичный и шаблонный экземпляр своего жанра.

По плюсам:
Бодрая рисовка
Приятный опенинг
Взрослые персонажи
Не совсем типичный ГГ в лице девушки (аля пацанка)
Приятная химия между ГГ
Объясняется откуда возникла любовь между ГГ
Немножко фансервиса

По минусам:
Немножко фансервиса
Заявленной комедии очень мало (юмор как бы есть, но такой, чтобы слегка улыбнуться, прям уникальных и исключительных ситуаций/моментов тут нет, не похрюкать)
Классическое развитие сюжета принятие чувств только к последней серии, первый поцелуй на последних 10 секундах последней серии
Типичная повседневка про школу (чем-то удивить нас тут не пытаются, оригинального автор тоже ничего не добавил)

По персонажам
Мисудзу Гундо - тащит половину сериала на себе, типикал цундора (тут я предвзят, люблю такой мрачный и холодный характер в аниме)
Кэрол Олстон - по началу раздражает, но потом поражает своей проницательностью и раскрывается
Остальные персонажи все к месту, негатива не вызывают

Итого: 7/10 можно поставить, скоротать вечерок можно
ps, первую половину смотрел в "профессиональной озвучке" (какой-то дубляж), вторую половину в оригинале. Так же пробовал немного анилибрию, итого крайне рекомендую либо оригинал, либо "профессиональную озвучку", актеров дубляжа идеально подобрали под характер персонажей
Мой сэмпай раздражает!
от
Слишком постно. Будто тебе подали блюдо и забыли посолить и поперчить.
Непонятно для кого вообще это делалось и кто целевая аудитория данного аниме. Детишкам будет не интересно, а взрослым не на что тут смотреть.

Недостатки:
  • Беззубо, пресно, банально, без изюминки
  • Комедией тут и не пахнет, за 12 серий даже не улыбнуло (ну мб дед понравился)
  • Для романтики - полнейшний провал.
    нам дали офисных клерков возрастом 23+, дали по две пары между которыми возникают какие-то романтические чувства, но за 12 серий ни одна из пар ни поцеловались, ни даже не взялись за ручку. И что же нам показали за 12 серий? Да ничерта... просто какой-то слайс клишированных моментов (познакомились, заболели, дни рождения, пляж ,рождество, новый год, день святого валентина)
  • Сюжета нет. Просто вкинули каких-то персонажей за которыми не особо интересно наблюдать. Вероятнее через месяц другой и не вспомню о них
  • В Мона Цукисиро, которой выделили экранного времени не более чем 5 мин за весь сезон, шарма и изюминки больше, чем во всех персонажах вместе взятых
  • Отстойная сцена после титров в последней серии
  • Дали взрослых 23+, а ощущаются персонажи как ученики средней школы (мб 6-7 класс)

Плюсы:
  • Тяжело выделить. Как минимум ничего не бесит. Под пиво на фоне можете включить, но на многое не рассчитывайте, лучше проходите мимо
Моя геройская академия 6
от
Хороший батл сёнен, можете считать меня говноедом и дизлайкать отзыв, однако далее лишь моё мнение, которое не обязательно должно совпадать с вашим.

Для меня это один из лучших сезонов после первого. Количество экшн-сцен и постановка файтингов мне просто доставляет, и да, я смотрю подобный жанр именно из-за экшн сцен, а не из-за глубоких мыслей и рефлексии после. Этот сезон выделяется на фоне остальных еще тем, что здесь раскрывают некоторое количество антагонистов, которых ты начинаешь жалеть и сопереживать им
смерть твайса прям задела, это было сильно
, а так же раскрываются детали главных антагонистов в лице Даби и Томура Сигараки, я прям кайфанул с них.

По сути весь сезон - это полномасштабное противостояние злодеев и героев на территории всей японии, где воцарился полный хаос и беззаконие. И тут действительно почти один экшон, однако и сюжетных вопросов закрыли достаточно. Я оказался всем доволен.

Не понимаю тех кто жалуется на анимацию и задники - даже не заметил каких-то проблем в этом плане, но соглашусь с некоторыми проблемами, что решения героев порой приводят к еще большим катастрофам, слишком уж они в щедящем режиме борятся со злодеями, которые выкашивают всех пачками, так же остается непонятна Химико Тога (вырежи её полностью и ничего не изменится, хотя экранного времени за все сезоны она получила крайне много, но посмотрим будут ли её раскрывать дальше)

Итого: если вы любите батл-сёнены, любите экшон - вам понравится. аниме конечно же не без недостатков, но это определенно один их лучших сезонов (прошлые сезоны утомляли постоянными тренировками, тренировками и тренировками... тут класс 1А уже вырос)