kariya-dono
в сети: около 2 часов назад

Госпожа Кагуя: в любви как на войне
Итак, вот и сей сказочке конец, а кто читал её, тот...
Начнём пожалуй.
Нус. Первое что скажу. Такое говно ещё надо поискать. Начали вроде как за здравие, а вот упокой получился тем ещё кринжем.
Да, я признаю, манга начиналась сносно, персонажи подавались неплохо. Но уже в начале манги я понял, что сама Шиномия -- та ещё дурында. ЧСВшница, которая показывала себя как мразота, стоило какой-то тянке показать намёк (пусть и самый нереалистичный) в сторону её любимого президента. Тут же говорит, что всё, "ща я прикрою твою жизнь" или нечто такое. С этого аспекта горело дико, и пожар не утих и под конец манги, в котором автор снова упоролся в те же дебри, с которых и начинал мангу.
"Кто первый предложит пожениться?"
Что за дебилизм такой (имхо)?
И ладно эти двое, но какого чёрта автор в эти дебри присобачил ИшиМико - их-то каким боком сюда приплетать?
А что про сюжет? А сюжет мог спокойно закончиться в 120-130-х главах на признании Миюки. Но нет, конвеер и бабки важнее - будем доить эту корову ещё 100+ глав! Да, так правильно! Да пошли вы...:angry2:
Ну, чтобы как-то смягчить всё, что написано сверху, уточню плюсы. Ну, может я уже всё позабыл, ибо читал в онгоинге, но из плюсов выделю Хаясаку и Ишигами с Мико. Три персонажа, которые несмотря на всё, продолжали радовать взгляд, да и до сих пор у меня в избранном все трое сидят (UPD. Уже нет).
Хаясака - лучший перс и вайфу
Ишигами - шикарно также прописанный мужик
Мико - лапуля.
Пожалуй, уже не совсем, ибо в конце ИшиМико превратили в Кагую и Миюки 2.0. Акасака, гениально... (можно было смело их свести, и сюжет только бы выиграл с этого...)
Концовка убила просто всё.
Ладно, признаю, игры на признание были интересными, но опять же, это после 100-х глав уже окончательно утомило (опять же, кому как, но меня это достало). По итогу после признания Миюки я стал читать мангу только ради канона ИшиМико,но как оказалось, автор меня и тут втоптал в грязь. А события после 120-х глав вообще стали ощущаться пресно, и если бы не онгоинг, я бы давно дропнул мангу. Но увы, решил я дочитать всё до конца, и дочитал. А итог? Думаю, уже ясно:cool:
Несмотря на плюсы, манга по итогу убила всё. Ставлю нижайший балл, мангу кидаю в помойку и навсегда забываю эту парашу:tea2:
Добро пожаловать в класс превосходства 2
3 из 10.
После окончания 1 сезона миновал целых 5 лет, и казалось бы, на 2 сезон никто не рассчитывал, но вот бац, и его анонсировали, а вместе с ним и 3 сезон.
Но начну с того, каково было моё удивление, когда я увидел в анонсе 13 серий. Тогда же и подумал, а как в 13 серий уместить 4, 4.5, 5, 6, 7 и мб 7.5 том. Ладно, 4.5 том полностью вырезан, но качество сезона это не оправдало. 2 сезон вышел полным сумбуром, галопом по европам, а адаптация 7.5 тома, хоть и по понятной причине суженная в одну серию, вызвала у меня полный кринж.
Я не графонодрочер и близко, честно, но 2, 6 и ещё какая-то серия - это ужас полный даже для меня. Понятно почему диски отложили - такую кринжатину исправлять им долго придётся. Могу отметить 5 и 13 серии, которые настолько в кашу превращены, что я даже не понял, что там вообще произошло. Нет, я понял в принципе, ибо по ранобэ все события помню, но выглядело это в аниме нереально упорото.
Спортивный фестиваль, который в ранобэ брал именно самими состязаниями, просто отметён в сторону, убрав на задворки аниме сюжета лучшую по сути часть.
Про саму адаптацию ранобэ могу сказать умеренно - тут особо не придерёшься к адаптации, кроме некоторых мелких моментов, но ладно простим. А нет... стойте, не простим. Ибо анонсирован 3 сезон через всего год, и ничего не мешало сценаристам сделать побольше удочек на будущее - например Нагумо собственной персоной, Кирияма. Как по мне можно было вставить во 2 сезон и не переживать, в 3 сезоне бы спокойно развили тему. А, точно! Всего же 13 серий сделали, да! И что по итогу? Каша, а не сезон. Адаптация 7.5 тома, который вообще сжали до невозможности - это хренота полная.
А если пройтись и по мелким моментам, то ок, вот пример:
какого чёрта Рюэн в 13 серии такой податливый? В ранобэ он был таким же несносным и жестоким, даже хотел повторить драку с Аяно. Первая встреча Арису и Аяно в аниме была сдвинута аж на 3 тома вперёд. Мелочь да, но всё равно спросить хочется - нахрена?

А чем же решили вытащить 2 сезон, кроме нулевого тома, который будет продаваться с дисками 23 декабря? Точно.
Это наша дорогая Кей. Я не её хейтер, поэтому не буду критиковать моменты, которых с ней не было в ранобэ. Но отметить то, как её пытались во 2 сезоне подать максимально приятно, я могу, и даже оценить. Всё же канон, к которому с точки зрения ранобэ не придраться.
НО!! Прям чувствуется, что львиную долю бюджета именно на Кей и выделили, попустив много чего остального в сезоне. Это тоже хрень.
Ладно, не буду дальше в дебри уходить. По большей части сезон - говно. Каша, обрезано половина сюжета, даже графон вышел нереально ущербным в некоторых сериях, хотя я никогда толком по графону не придираюсь, но тут другой случай.
Я фанат КП, читаю ранобэ до сих пор, и мне банально обидно за тайтл - как его обкакали в адаптации. 2 сезон - полный позор студии.
Если и 3 сезон будет таким же, то можно смело хоронить всю аниме-адаптацию Класса Превосходства. Спасибо, у меня на этом всё:bye:
Повелитель Рагнарёка и покровитель эйнхерий
Простая анимеха и очередной исекай, пусть и попыткой в свою изюминку в виде телефонных звонков в свой родной мир.
ГГ типичный ОЯШик, хотя в конце сериала поступил как мужик... наверно?
Гарем как гарем, ничего примечательного, опять близкая подруга, опять местная воительница, которая имеет милую сторону, опять подруга детства и так далее. Мир исекая... попытки в скандинавскую мифологию кажутся чисто попыткой в драму, хотя я почему-то чувствовал стыд от такого подхода.
Ну, Кристина - это вайфу, единственная тяночка, которая зацепила прям сильно. Хз, будет ли она в гареме в ранобэ, надеюсь, что да.
О, и да, повествование. То то мне казалось, что аниме шло в темпе "галопом по европам". А потом чекнул - в аниме запихнули не 3, не 4, и даже не 5 томов.
...7 томов. Что за извращение такое? Хотя с другой стороны, видимо создателям хотелось показать тот факт, что ГГ в аниме успевает реально сделать выбор тянки, не оставив романтику в аниме совсем уж открытой, но этот галоп вышел слишком нелепым.
Да и по сути хочется гарема, благо в ранобке он уже есть, хоть есть повод читнуть:dunno:
Сделал бы более подробный отзыв, но мне лень. Аниме такое себе, тащит имхо только финалом, где ГГ выбирает свою вайфу.
Я хочу, чтобы твоя мама была со мной!
Простая, понятная, но при этом очень ламповая и милая история. Многого сказать и не получится, ибо история оч лёгкая и непринуждённая.
Очень мило показаны отношения ГГ и Юзуки, а главное, автор дал их отношениям логичное развития, по сути он провёл главного героя по тому пути, который должен пройти мужик, который хочет жениться на матери одиночке: построение отношений с ней, с её сыном, не наседание, а плавное продвижение вперёд. 33 главы могут показаться чутка затянутыми, но они несут в себе все те аспекты, которые были нужны для развития романтики в этом тайтле.
Да и просто оч милая история, а девушки постарше рулят:D
10 из 10 и не поскуплюсь, оч зашла история:-D
Нянта и Помэко: Слишком поздно говорить, что ты мне веришь
Первые 3 главы манги мне понравились, и я решил начать читать вебку.
19 глава -> и тут дроп дроп. Тайтл имел отличный задел на драму и психологию, а по итогу автор всё слил в ванильную романтику, и мне даже казалось, что я начал забывать, что ГГ ранее был психологически поломанным человеком, который избегал всего, что его окружало...
Такая резкая смена вектора явно кажется мне лишней. Крч, завязка была шикарной, но слишком быстро все элементы драмы сдулись и вылетели из сюжета, который уже в первых десяти главах сжался до романты между главпарой:dunno:
Ваниль хороша, когда она уместна, а тут из-за начала истории эта ваниль вызывает такой дискомфорт, не совместимый с желанием это читать...