konekodayo
в сети: 12 янв. 2025

Пять невест

я... я больше не знаю, зачем я это делаю... просыпаюсь каждый день... смотрю аниме... зачем?.. просто... зачем? есть ли смысл в моем существовании?.. я больше не понимаю.ю...

ладно извиняюсь, это у меня такая реакция на то, что я гаремник посмотрел. но я ни о чем не жалею. ну, в конце концов, жалеть не о чем, если изначально ничего положительного не ожидал. тайтл — просто типичный гаремник с просто типичными моментами. ничего более. персонажи обладают типичными (голова кружится от множественного повторения этого слова) характерами, а именно: онее-сан (которая на удивление даже вполне интересная), кудерка, генки, говно и мразь. также из типичного (опять) можно выделить комедию категории ГОВНО, бесконечные издевательства над гг, бесконечные страдания гг из-за тварей на героинях, убогая драма в конце,

но есть в этом тайтле лучик надежды. главный герой, который действительности крутой и сасный малый, который действительно главрыба. хотя последний комплимент для него, может, уже слишком. короче, герой реально хорошо проработан, だが. я не могу это назвать полноценно плюсом. почему? потому что я не могу простить автора за то, что он такого отличного гг впихнул в такой мерзкий тайтл.

по итогу мы имеем нечто вполне хорошее как гаремник, но и нечто очень вонючее как произведение в целом. сойдет на любителя. а я не любитель. 6/10.

Добро пожаловать в ад, Ирума!

здесь собственно был прикол (хотя че был, он выше в комментариях есть, удалить то я не могу, уже двое суток прошло. неудобно это конечно, но че поделаешь), но видимо это из-за него мне плашку отзыва убрали, так что его тут не будет. ну ладно, бубнить не буду, а то забанят. да и отзыв подредактировать можно заодно

так вот. сразу с минусов. юмор. с одной стороны он мне понравился, этакий лёгенький забавный юмор, приносящий расслабон. но это одна сторона медали. другая — здесь очень много абсурдного, хаотичного, дегенеративного юмора. и приносит это вместо расслабона лишь КРИНЖ (кукож для русских).

также есть проблема с персонажами, они сами и их поведение ну уж слишком гиперболизированы. за людей хоть немного принять их нельзя. да, типа комедийный сериал и всё такое, даже вон у гоголя все персонажи преувеличены. но во-первых, гоголя я привёл в пример просто потому, что больше комедийных писателей не читал, а выпендриться хочется. а во-вторых, сериал идёт в какой-никакой СЮЖЕТ. а значит полностью комедийным считаться не может.

ну и последний минус: автор в манге делал яойные намёки. лололол. 7/10.

Последнее поле брани между тобой и мной, или Святая война сотворения мира

вообще всё время думал, что в начале опенинга какие-то слова поются и я просто разобрать не могу. удивился, увидев в лириках "シャララ ラララ"

тайтл собственно напоминает ромео и джульетту. чем? ну, естественно, ужасной романтической линией и тем, что герои находятся по разные стороны баррикад. правда, если война двух семей в джульетте показана хорошо, то здесь, как и написал нонейм (иксди) выше, конфликт показан плохо.

и в принципе мне кажется, что автор — безмозглый ДЕБИЛ. ибо как ещё можно оправдать такое количество нелогичных действий и нелогичных событий? например, с какого перепугу у нас принцесса страны гуляет где хочет и делает чё хочет? или какого, простите меня, члена... сильнейшая ведьма, которую боялись даже чеченцы, побеждена каким-то лохом за три секунды? м?

ещё напрягло отсутствие какого-либо объяснения идеалов гг и ггини. за какими-либо поступками должна стоять мотивация. а у нас тут челик и челиха хотят остановить войну по причине того, что [deleted]. ну и остальные персонажи так и остались на уровне массовки.

кароче, вторая пятёрка за сезон. и оба тайтла — фентези, кстати. 5/10.

Акудама Драйв

имхо, худший опенинг, который я когда-либо вообще видел. серьёзно. не понимаю, как такое кому-то может понравиться. ну ладно, люди то разные бывают.

опять начинаю отзыв со слова "вначале". так вот. вначале я думал, что это будет ну простой боевичок в киберпанк сеттинге про плохих парней (и одну не плохую деваху). но нет, выдалось у нас отличное аниме. а отлично здесь всё: сюжет, драма (которой в тегах почему-то нет), персонажи. работа прям шедевр.

...но шедевр лишь потенциальный. благодаря тому, что сериал короткий, рушится ВСЁ. драма не работает. персонажи и отношения между ними не раскрыты. сюжет развивается СЛИШКОМ рапидли и драматикалли (я крутой я знаю инглиш), а поэтому нормально не воспринимается.
а также развитие ггини адекватным не выглядит. весь сериал была обычной девахой и тут хоба крутая преступница да ещё и жизнью пожертвовать готова. а всё из-за того, что последние серий 5 уместили в последние серий 5 (лол)
. сериалу нужно было выделить 24 серии, это причём даже минимум, чтобы он действительно имел право на звание шедевра. и всё, что остаётся — хорошая идея. но без нормальной реализации она ничто.

по итогу потенциальному вину сезона я не могу поставить даже семёрку. 6/10.

Самурай-гимнаст

после недельного отдыха в небезызвестном (лол) дооц уральские зори пора возвращаться к потной и жирной работе потного и жирного анимешника.

ваще не думал, что мне может понравится что-то с тегом "спорт", но, видимо, и чудеса в жизни бывают. за персонажами в спортивные моменты (что) смотреть интересно, волнующе, захватывающе, ошеломляюще, какие там ещё прилагательные в великом и могучем есть. а ещё пару жанров просрали. юмор (хоть и не прям смешно, но в тегах быть заслуживает) и драма (хоть и гавнище, но таки имеется).

так вот о гавнище. о драме. она выглядит собсна убого и слишком прилизано, что для спортивного тайтла является нормой в принципе. ну честно, насрать мне на проблемы всяких девочек😳 и лего ниндзяго, лучше дайте мне немножечко джотаро.

алсо. Ninjago 71713 Императорский дракон как персонаж ведёт себя ну просто преувеличенно нелепо если честно. ну что за нинпо: догеза ну что за де гозару а. да и в целом он лохочмонь ну это личное уже.

но мне понравилось да. несмотря на тупейшую драму с девочкой😳 и глупейшую драму с антидевочкой. не знаю почему. роман сырный не умеет описывать плюсы аниме.

вообще довольно приятное чувство после долгого (не особо) отдыха вернуться к отзывам. 8/10.