Лёгкое короткое чтиво на подумать о жизни для неискушённого всякими там пунпунами и цветами зла читателю.
Плюсы:
Минусы:
Итог. Честно, я прочитал мангу и пошёл по привычке писать отзыв, но сейчас я понимаю, что тут писать особо не о чем. Манга очень средняя, она читается легко и быстро, но какого-то глубокого следа не оставляет. Это средняя банальная семёрка. Мне Подростковую бездну читать было намного интереснее, вот честно, хоть там форма красивая, но содержание адское. В искусстве не важно что, важно как, а форма здесь банальная.
7 из 10.
Плюсы:
- Размер. Обожаю мангу, на которую не надо тратить неделю непрерывного чтения. Сел вечером, открыл мангу, прочитал, в тот же вечер закрыл. Кайф.
- Идея. Она довольно банальная, но про жизнь заставляет задуматься.
- Персонажи. Главный герой конечно тупорылый, поэтому ему и сопереживаешь. Девочка милая. Дизайн персонажей красивый.
- Романтика. Романтические отношения тут довольно милые и динамичные. Даже интрига в конце появляется, правда ненадолго.
- Концовка. Она довольно изящная на мой взгляд, нравится, что автор не спошлил и закончил там, где надо закончить.
Минусы:
- Сюжет. Во-первых, какого хрена неудачнику главному герою перед смертью приходит красивая девочка, которую видит только он, а ко мне нет. Во-вторых, сюжет написан не самым мастерским языком, он слишком прямолинейный и банальный. Тут нет каких-то изящных глубоких подтекстов (автор далеко не Бальзак, мягко говоря), психологической драмы или интересных рассуждений. Это действительно слишком плоский сюжет на мой взгляд. Со второстепенными персонажами тут вообще плохо, герой их встречает, за главу там происходит какой-то грустный поворот, связанный с ними, и всё, они из истории исчезают, оставляя персонажа наедине с единственной красивой девочкой, которая его понимает. Да и вот эта постоянная идея про красивую девочку, которая придёт и спасёт тебя, а ты спасёшь её, потому что ты добрый, это эскапизм в чистом виде.
7 из 10.