Кажется, уже все, кому не лень, прочитали Дорохедоро и по достоинству оценили данный тайтл. Но все равно же иногда в компании, когда упоминаешь данный шедевр люди с недоумением смотрят на тебя и спрашивают: «А это че такое?» Поэтому сразу говорю, если вы все еще не удосужились прочитать эту мангу, то отложите все свои дела и начинайте заглатывать каждую главу этого произведения. Я бы стерла себе память, чтобы вновь ощутить те эмоции, которые были получены во время прочтения Дорохедоро.
Казалось бы, сколько уже в этом мире произведений жанра «фэнтези» (даже то множество книжек, написанных для домохозяек с длинными странными названиями, наподобие «Замуж за орка, или Эльфы тоже плачут» - фэнтези). Однако в Дорохедоро показан уникальный магический мир, который ни капли не похож на те, которые вы видели ранее. Сеттинг данной манги – это вам не радужный мир поней, который пытаются привить мнение о том, что дружба – ключ к решению всех проблем. В этом мире правит жестокость, а правда за тем, кто обладает более сильным типом магии. Те же, которые не могут колдовать – пушечное мясо для магов и место их обитание символично названо «Дырой». Как раз-таки в этом месте и начинается история двух наших главных героев. Завязка проста, как пять копеек – какой-то маг заколдовал Каймана и превратил его в фурри – крокодила, теперь иди и ищи этого ублюдка. Правда, постепенно ты осознаешь, что история глобальнее, чем просто поиски этого мага. Сильнейшая сторона манги – это персонажи и взаимоотношения между ними. Наблюдать за тем, как развиваются отношения между Никайдо и Кайманом во время их путешествия – одно удовольствие. Тоже самое можно сказать и про Шина с Ной, которые вообще заслуживают отдельное место в сердце читателя. За каждым персонажем стоит своя история, и когда знакомишься с ней, понимаешь, почему персонаж стал таковым. Приятно видеть, что хоть история и мрачная с огромным количеством кровяки, все равно есть место для нормального такого юмора. Очень динамичное произведение, из-за этого читается легко, а от многочисленных твистов интерес повышается еще больше.
В заключение хочу сказать, что история Дорохедоро останется в моем сердце надолго. Очень трудно после прочтения действительно настолько годного произведения возвращаться к повседневным школьным мангам, в которых, дай бог, главные герои возьмутся за ручки после 100+ глав.
Злитесь, рвите на себе волосы... и наслаждайтесь, потому что это Дорохедоро!
[image=1654088]
Злитесь, рвите на себе волосы... и наслаждайтесь, потому что это Дорохедоро!
@musoroprovod@Guru Buddha, блин, кажется, меня пытаются развести на срач, потому что мне сильно понравилось произведение. но буду солидарна с вами, что финал подкачал. но на фоне всей истории вписывается, потому что весь дорохедоро был сумбурным и безумным. такой истории нужен такой финал.@Guru Buddhaи да, я не срача ради спросил, просто интересно было.
@musoroprovod,@Silksong@Guru Buddha, тогда разойдемся на том, что вам кажется, что финал - шлак полный, а для меня концовка, которую заслуживает вся эта безумная история.@Guru Buddha,@Guru Buddha@Silksong, там смысл не в самом боге пельмене, а в том, что по сути это берётся из ниоткуда. а потом исчезает в никуда. как и финал в стиле мир дружба жевачка, вообще никаких предпосылов, все пишут "безумная и жестокая манга" а потом, " ну, финал в духе" хотя там вообще нет никаких предпосылок для такого финала. потому он и параш, не в из-за упоротости, а из-за нелогичности.