Отзыв на онгоинг
Обновил отзыв кстати. 30.03.2023
Если кому интересно, то начинать читать после аниме с 47й главы.
Пару дней назад анонсировали аниме по этой манге, от нечего делать пошел чекать ее, и был достаточно приятно удивлён, ведь сие творение оказалась намного лучше чем я ожидал. Также хочу заметить, что отзыв может в некоторых моментах быть неточным, или неполным, ибо манга еще не закончена. На момент написания, мною прочитано было 72 главы, всё что есть на английском на текущий момент, но это так, к слову.
Атмосфера
Первым делом хотел бы написать про отличнейшую атмосферу манги. Очень понравилось, что всё действо происходит ночью, аж самому захотелось выйти погулять, да боюсь на алкашей напорюсь, у нас всё-таки не Япония, ночью опасно. Ну ладно, очень хорошо авторы угадали с цветовой гаммой. Да, я понимаю что манга чёрно-белая, просто как-то по-другому это описать мне трудно, в общем по рисовке понятно что ночь, но и понятно что повсюду фонари, что светло как днём. В общем, идеальная штука, чтобы читать в 2 часа ночи жарким летним днём.
Сюжет
В общем мне он понравился, за ним интересно следить, сюжетные повороты присутствуют, хотя, правды ради, они не сказать что прям удивляют, ведь в большинстве случаев всё понятно еще до самого момента вскрытия карт, например твист с тем, что слабость вампиров это вещи к которым они привязались будучи людьми, или что белобрысый друг гг по ночам встречался с вампиршей. Сюжетные повороты хороши, они выглядят логично, мир тоже хорошо прописан, сюжетных дыр я особо не замечал, а если заметил, то уже забыл, так что давайте предположим что их нет. Так же хочу выделить один момент:
почему если гг сказали прикрыть шею, он ее не прикрыл? А потому, что эта самая открытая шея (типо видно следы от укуса вампира) выступает двигателем сюжета, я не шучу, из-за нее чел как минимум два раза спровоцировал что-то, что довольно сильно повлияло на дальнейшие события, хотя лично мне на это наплевать, ведь атмосферу оно не рушит, да и в манге это достаточно уместно, хоть и немного глупо
гг нужно насильно влюбится в кого-то, что у него не получается, ведь невозможно заставить человека кого-то любить (это из-за того, что цель гг - стать вампиром, а для этого ты должен влюбится в другого вампира)
перешла от группы вампирш к охотнице на вампиров, в следствии чего все кровосиси были вынуждены копаться в своём прошлом, ведь как известно, вещи из человеческого прошлого вампиров - их слабость
Вот и закончилась арка про хошими кику, и могу сказать, что вообще дичь какая-то. Первые сто глав были шедевральными, но эта арка вообще жижа полнейшая. Вот причины:
- смерть махиро вообще дичь какая-то, пока нам прямым текстом не сказали в ласт главе я это так и не понял.
- опять нарутотерапия, и оказывается что злодей вовсе не злодей. с детектившей еще прокатило, но во второй раз как-то тупо.
- ввели двоих дебильнейших персов в виде очкастого мужика и бабы в свиттере. Если мужик еще хоть какую-то роль сыграл, и хоть как-то в сюжет вписывается, то зачем нужна та женщина я вобще не понял.
- последняя, но самая весомая причина: скучно.
Персонажи
Тут вот ситуация похуже чем с сюжетом.
- Начнём с самого гг, он, как я думаю, самое слабое звено, ибо не очень пока убедительны его причины чтобы бросить школу, почему он так сильно жаждет свободы, почему он такой дед инсайд. Я не думая что .простая задолбаность могла привести к такой степени дед инсайдности, и апатии, и даже вынудить бросить школу
- Дальше подружка гг, , и просто няшя . Ее мотивы в принципе понятны, она прописана, не возникает чувства, что делает нелогичные вещи, больше особо о ней ничего не могу сказать, разве что ее пытались развивать, когда созналась гг, что обманывала его и, на самом деле, ничего не знает о том как проводить ночь, в первой версии отзыва написал, что это было странно, но мне обьяснили суть конфликта, и теперь могу сказать что Надзуна пока что самый прописанный и раскрытый персонаж.
- Остальных вампирш не буду расписывать по отдельности, ибо многого о них нам не известно, ведь раскрыта пока только одна, это Кабура Хонда, и раскрыта она прилично, ничего из рядя вон выходящего, но логично и уместно, остальные вампиры на очереди, но предполагаю что их раскроют не хуже.
- И последняя под раздачу попадает детективша , и . Скажу то что, она грамотно введена в сюжет, не слишком сильная, не слишком часто появляется, не творит дичи, хотя смотря на ее ненависть к вампирам, она пару раз их отпустила, что выглядело странно, хотя возможно она не хотела чтобы гг мешал ей. Кстати, она иногда портит атмосферу своими комедийными вставками, где как мегамозг рассказывает о гг такое, что он и сам то не знал, как она например узнала о эротических фотках в телефоне гг, и о том что он их периодически удаляет и скачивает обратно. Но сюжетный твист с ней мне не особо зашел, а если конкретнее, . Обновил обзор, поэтому . Вот и завершилась ее арка, ну что могу сказать, хоть примерно такое я и ждал, но то что получилось превзошло мои ожидания. Ее план по раскрытию существованию вампиров всему миру интересен, хотя с точки зрения логики я всё же сомневаюсь в его эффективности.то как-то странно выглядит ее ненависть к вампирам, мне вообще не показалось что она человек, который может упиваться ненавистью до такой степени. Хотя ее действия в последних главах кажется намекают на то, что ее мотив тоже всего лишь развеять скуку.
Рисовка
Про рисовку в манге особо много никогда не говорю, но тут особый случай, хотя выделяется скорее не рисовка, а стиль автора, тот редкий случай, когда каждый персонаж в произведении достоин быть топ девочкой (или пацаном) года.
Итоги
Качественная манга, в которой лично для меня нету весомых недостатков, хотя яро всем ее рекомендовать я бы не стал, она слегка специфичная, но мне зашло, буду ждать окончания и аниме адаптации.
@Конcтантинович,Я даже уверен, что это также выступает мотиваторов для тех самых действий девушки друга главгероя.
Та мини сора между главгероями также, кстати, была вызвана этим. В одной из глав Назуна признается, что жизнь вампира ужасно скучна, и что она большую часть времени просто тупо убивала время как попало, а встречая с Коем это изменило. Ей с ним было весело, и когда он сказал своей подруге, что может прекратить свои ночные прогулки и вернётся обратно в школу, это стала для Назуна неким ударом, типа все, веселые деньки кончились, скоро снова настанет скука. И помирились они как раз сразу после того, как Кой сказал, что обратно в школу возвращаться не собирается.
Насчёт мотивации главгероя: я как то неожиданно даже для себя придумал отличное
На счёт Назуны: как я уже писал выше, до встречи с Коем она жила в скуке не зная как убить время, а встреча с ним стало тем, благодаря чему её жизнь заиграла новыми красками. Она, то ли от желания помочь ему, или показаться крутой, решила создать ему иллюзию того, что ночная жизнь очень веселая. А главная мотивация Коя, как помним, не становление вампиром, а веселье, а становление вампиром это то, что поможет ему добиться его цели. Т.е.
@Конcтантинович@Bortur, звучит логично, 90% что так и есть.@Конcтантинович, хороший отзыв, было интересно почитать@Конcтантинович, классный отзыв, я не дочитал@Конcтантинович@Lexaed, чего в последнее время столько актива к этой манги? Было ни слуху не духу, а тут за неделю эту аж два коммента под отзывом и один под самой мангой. Просто перед этим аж два месяца никто тут не писал.@Lexaed,@Lexaed@Конcтантинович, Я уже перестал практически читать мангу, но увидел видос гиггука о манге про парня, который хочет ночью гулять 24 на 7. Поскольку я совсем недавно стал таким, меня и заинтересовала.@Конcтантинович, Радуйся, что у нас все больше и больше людей знают о ней@Конcтантинович@Svit-, а очень польщён.@Конcтантинович, кстати 20.07.2022Отзыв, как всегда интересный
@Конcтантинович@Конcтантинович, а где события происходят? Это всё тот же Токио? Не узнаю его ночью@Конcтантинович@slavarussko, не знаю где, но в одной из арок, если мне не изменяет память, главные герои посещали Токио, так что предположу, что где-то недалеко оттуда.@slavarussko@Конcтантинович, даже так? Думал, что я как-то невнимательно смотрел и не заметил подсказок, что за город-то... и токийской телебашни которая ночью видно чуть ли не с любого уголка Токио тоже не приметил.@Cofe.Dog,30.11.2023
благодарю