Добрый вечер.
Парень, страдающий от бессонницы, встречает на улицах ночного города девушку-вампира, влюбившись в которую, он сам сможет стать вампиром.
Собственно, такая затравка явно не сгодится на 200 глав. Начинается все со своеобразной повседневности (повсеночности?), затем автор добавляет драму, которую не собирается раскрывать должным образом, потом щепотка филлера глав на 50 и невнятный конец. Все в духе предыдущей работы мангаки-перед вами помахали руками, показали красивые картинки, а зачем это было вы не поняли. Разве что это вас местами развлекло. Разве что.
Две сотни глав-хорошее число для раскрытия вампиров и романтической линии, но на деле ни то, ни то не произошло. Вампиры в данном лоре-существа с тонкой душевной организацией и суперспособностями, которые не несут особую опасность (не считая случаев, когда человека недавно обратили). Выпивая кровь, они могут чувствовать эмоции человека и видеть его прошлое. Очень удобный сюжетный прием, который используется пару раз и который в теории мог бы раскрыть почти всех персонажей, включая главного героя, но увы. В период нагнетания драмы автор даже выдал конфликт уровня «мы и они», что, мол, вампиры очень похожи на людей. Такие конфликты работают в произведениях типа Токийского гуля или Паразита, но в манге, где не было как такового антагониста с мотивацией или особого противостояния между людьми и вампирами, это звучит глупо.
Во-вторых, отношения главных героев. На протяжении всей манги они весело проводят время, но перехода от дружбы к романтике я особо не вижу. Главный герой-загадочный субъект, у которого отобрали внятную предысторию и которому заменили характер на середине манги, чтобы он был побойчее и повзрослее. Девушке-вампиру прописали предысторию, но не связали ее с настоящим. Вот она получила флешбек о собственной матери и детстве. Это на что-то повлияло? Не особо. Ладно. Из всей толпы человеков и кросовососов адекватную арку дали только охотнице за вампирами. У нее есть и мотивация, и способности, и развитие характера, и даже логичное завершение арки. Вот за это готов пожать руку. Еще была интересная зеркалка главных героев в лице друга гг и другого вампира. У них даже была химия, чего не скажешь про главных героев.
Тем не менее, по мере чтения манги я чувствовал интерес и кайфовал от отдельных фреймов. Так передать атмосферу ночного мегаполиса-надо уметь. Есть нестандартное построение кадра и красивые фоны. Дизайны-мое уважение. Визуальный юмор хорош, юмор в диалогах тоже неплох.
Итого: форма мне понравилась, содержание мне не очень понравилось
Лучшие персонажи: детектив, якудза и подруга детства, которая реально подруга детства, а не любовный интерес
752x675 540x801 672x855
(ладно, в линии с детективом есть антагонист, которая хотела любовь и внимание и творила странные вещи, но это было настолько странно, что я не считаю это за глобальное раскрытие лора вампиров)
Итого: форма мне понравилась, содержание мне не очень понравилось
752x675 540x801 672x855