Прочитал я мангу и оказался разочарован, но обо всём по порядку.
Начал читать я после окончания первого сезона с самой первой главы. Манга, как и аниме, была шикарной! Акасака прекрасно умеет писать сюжет, а рисунки Менго были на высоте на протяжении всей манги. Всё было прекрасно ровно до момента конца второго сезона. Если говорить коротко, что мне понравилось, так это первая половина сюжета, без особых логических дыр, рисунок на протяжении всей манги. Ака Какасака прекрасно умеет играть в эмоциональные качели, но это также является минусом. Он запорол очень много сюжетных арок тупо играя в качели с читателями давая какую-то затравку и обрывая всё в следующей главе не возвращаясь к этому. А концовка была запорота окончательно и безповоротно тупостью рассуждений и действий гг (прошу заметить, меня бесит не сам результат, а то, как Аква подошёл к делу).
А теперь подробнее пройдёмся по сюжету. Я постараюсь все подробности закинуть в спойлеры, но если что, читаете на свой страх и риск.
Первым звоночком была девочка с воронами, которая являлась ходячим спойлером.
Дальше больше, план Руби был странным. Руби собиралась набрать как можно больше популярности вроде как чтобы таким образом найти отца, но нам так и не объяснили, как популярность ей в том поможет (нет, я могу построить догадку, что она рассчитывала, типа папка сам её найдёт [Пусть папа услышит, пусть папа придёт, пусть папа меня непременно найдёт. Ведь так не должно быть на свете, чтоб были не наказаны убийцы.] Кхм. Песенная минутка закончилась. Так вот, такое могло бы быть, знай они с Ичиго, что батя охотится на звёзд, но они этого знать не могли, он слишком хорошо заметал следы.)
Мне также непонятно почему Руби не спросила у Аквы всю информацию об отце, которую он знает. Да допустим она хотела показать какая она самостоятельная (ну и бред), но к Ичиго она обратилась за помощью, а к брату нет. Вдобавок она уже показала какая она самостоятельная после того телешоу.
Телешоу. Руби решила заиметь себе должников, но по итогу, так и не воспользовалась своим должником. Зато забрала с собой в компанию помощника режиссёра, который нужен будет ради всего 2 сцен.
Следующая на разбор полётов главная шлюпка этого тонущего корабля, Арима Кана. Эта гениальная леди решила, кстати из-за Руби,.
Дальше моя "любимая" сцена.
Дальше было не так всё плохо, разве что куча эмоциональных качелей и повешенных на стену ружей, которые так и не выстрелят. Ну ладно, был Аква гений-куколдовод "Ой, Кана, тобой так легко манипулировать"
Одно из ружей "Если ничего не сделать Аква сломается" и что они сделали? Правильно, ничего.
Следующий весёлый момент, это самая обсуждаемая тема этого тайтла. С кем же будет Аква? Акане он бросил, но ему признались в любви Руби и Кана. Кого же он выберет? А выберет он НИКОГО! А так,. Вдобавок, Менго писала у себя, что у неё даже была заготовлена сцена секса Аквы и Руби, но Какасака забраковал это.
Теперь по поводу глав гада сия тайтла. Нам сперва показали его как психа, потом как отчаявшегося влюблённого сожалеющего о своих действиях, а потом снова как психа. Прикольные метаморфозы. А всё почему? А всё потому что Говорить прямо дура не умеет, за что потом и поплатилась.
Так что на счёт концовки. Ну Руби чуть не убили, а Аква сам себя пырнул. Зачем? Ну теперь можете узнать о гениальном плане Аквы. Не убуду описывать все предпосылки, перейду сразу к делу. Аква пошёл убивать батю. Каким образом? Ну смотрите, он подумал. Гениальный план.
Первым звоночком была девочка с воронами, которая являлась ходячим спойлером.
завязать с карьерой айдола и пойти на встречу с одним из режиссёров, на очень приватную встречу у него дома ради роли в фильме, а когда дело дошло до того самого она начала плакать и говорить "я не такая", ведь резко вспомнила, что оказывается любит Акву, а если бы не любила, то была бы готова раздвинуть ноги перед мужиком минимум в 2 раза старше её самой
Дальше моя "любимая" сцена.
Кану на выходе спалил журналист желтушной прессы.
Руби: "Аква, мы можем помочь Кане?"
Аква: "Да, но тебе это очень не понравится. Ты готова к этому?"
Руби: "Да, готова, я хочу помочь подруге."
Аква: "Окей"
...
Руби: "КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ПОМОГ ЕЙ ТАК?!"
Руби: "Аква, мы можем помочь Кане?"
Аква: "Да, но тебе это очень не понравится. Ты готова к этому?"
Руби: "Да, готова, я хочу помочь подруге."
Аква: "Окей"
...
Руби: "КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ПОМОГ ЕЙ ТАК?!"
Руби имела больше всех шансов, ведь Аква никогда не любил Кану так как Руби, лишь говорил "Наверное, было бы неплохо ответить на её чувства", но то как нам показывали взаимодействия с Каной и с Руби, говорит о том, что Аква всё же настоящий сестролюб (особенно после того они узнали о прошлом друг друга)
малолетняя дура решила бросить малолетнего дурака ради его же блага (самое тупое, что женщина может сделать).
"если я просто зарежу его, то общество начнёт винить Руби, что она сестра убийцы, а потому я пырну себя, а общество подумает, что это он напал на меня из-за фильма, вот котором я обвиняю его в убийстве Ай. Так лучше я пырну себя, мы вместе упадём в воду и утонем." и всё бы хорошо, да только в данный момент весь мир знает, кто мать и отец близнецов и получается, что Руби будет не сестрой убийцы, а уже является дочерью убийцы, только уже без брата