А 3 июля начинается трансляция 2-ого сезона аниме-адаптации.
Красная ковровая дорожка, яркие вспышки фотоаппаратов, восторженные вскрики поклонников! Наверняка каждый хоть раз в жизни мечтал прославиться: стать знаменитым музыкантом, востребованным актёром или популярным певцом. Только вот путь становления звездой тернист, и лишь немногим удаётся осуществить мечту. Но что, если двери в шоу-бизнес были бы открыты с самого начала?
Аквамарин и Руби Хосино — дети популярной певицы Ай Хосино. Им не составило труда начать карьеру и влиться в развлекательную индустрию, ведь они с самого начала являлись её частью. Пускай близнецы с рождения принадлежат миру грёз и им суждено стать идолами, знают ли они, что главное оружие в этой сфере — ложь, а яркий свет софитов скрывает тёмные стороны шоу-бизнеса? Чтобы выжить в этом блистательном мире и раскрыть главную тайну их матери, Аквамарину и Руби тоже придётся надеть маски и смиренно играть свои роли.
Аквамарин и Руби Хосино — дети популярной певицы Ай Хосино. Им не составило труда начать карьеру и влиться в развлекательную индустрию, ведь они с самого начала являлись её частью. Пускай близнецы с рождения принадлежат миру грёз и им суждено стать идолами, знают ли они, что главное оружие в этой сфере — ложь, а яркий свет софитов скрывает тёмные стороны шоу-бизнеса? Чтобы выжить в этом блистательном мире и раскрыть главную тайну их матери, Аквамарину и Руби тоже придётся надеть маски и смиренно играть свои роли.
@Няш-мяш, конечно стоит, сюжет не замысловат, но если нравятся повседневки и музыка, то определенно стоит смотреть@うちはサスケ@marin kitagawa №1FAN, Чего ты взял что я не читал@marin kitagawa №1FAN,и вообще мне без разницы какая концовка будет
@mizerakl,Он каждый день в разных старанах живет
@kolt, стоит ли сравнивать?Тем более, "Кагую" чел не затянул.
@Tml@Mukashimukashi Aru@mizerakl, как будто это поможет. Меня этот шлак в соцсетях задолбал еще до переезда.@❀ 𝐹𝓁𝒶𝓂𝓂𝑒𝐿𝒶𝓏𝓊𝓁𝒾 ❀, можно узнать, каким половым органом здесь троллинг? Модерация шикимори совсем головой поехала?@Tml, Ну, ну... Зачем же сравнивать сюжетно? Я не хочу ничего утверждать на все 100%, но интереса ради задам вопрос: "Разве манга о Кагуе менее сюжетна не от того, что это гэговая история?". По "Оши-но Ко" видно, что тут вообще настроение другое. В "Кагуе" всё на чиле, на расслабоне. Нет детективной составляющей. Каждая глава как эксперимент. Просто цирк в самом лучшем смысле этого слова. Балаган. Всё такое, в этом духе. Тут сюжет про точки (пространства или времени) А и Б попросту на один сезон, а то и на одну полнометражку. Ведь всего-то и нужно, что раскрыть тему "в любви как на войне" парочкой моментов и таки сразу перейти к уставшему от всего этого Широганэ. Если делать из "Кагуи" серьёзную романтику, то тут момент признания может быть устроен уже через часик - другой. Более логично сделать из этого комедию-филлер без высоких материй. НаверноеА вот "Звёздное дитя" будто и задумывалось как сюжетно-ориентированная история. История в полном смысле. Вот и сомневаюсь я, что стоит вменять автору косяк за "Кагую". Я искренне считаю, что затянуть "Кагую", покуда в ней нет ориентировки на историю (там ориентировка на ситуации: тактика, а не стратегия), были все возможности: были бы подходящие гэги да темы, которые можно обсудить с точки зрения лёгкой комедии.
@TmlНо правду почему-то здесь воспринимают как троллинг.А адекватные люди к такому относятся с отвращением и порицанием.
@TmlПо себе это заметил самым очевидным образом, сначала Кагуя очень понравилась, кроме настоящей стремной школьной формы(кто делает в реализм - не делайте пожалуйста), все остальное было достаточно прикольно. Но когда 2й сезон закончился, просмотр 3го и фильма там по моему был - не последовал, потому что история без сюжета без проработки персонажей себя изжила. Просто надоело смотреть несвязанные и не интересные игры и диалоги между поверхностными персонажами, прикольными симпатичными, с хорошей картинкой, с неплохими диалогами, но только этого мало, сама история не интересная, ее просто нет, нет основного сюжета. Даже филлерам нужны основные серии, а это просто вода, может вкусная, но ешь вода пей вода...
Есть истории от той же студии Blend SСадистская смесь вот они на 1 кур и рассчитаны, они милые забавные, но не на много сезонов. И так как их мало серий, они не успевают негативом бессюжетности и не глубоких персонажей ударить.
Вот эта фирменная поверхность персонажей автора она тут все равно присутствует, не смотря на мотивацию гг, например на его сестре. Сама Ай имела отличный потенциал сломать шаблон лично мне, видно что автор прям проработал(ее монолог в конце вступления это шедевр), но почему она этого не сделала - вы понимаете кто посмотрел или прочитал вступление.
@Mukashimukashi Aru@Hayart, хорошая пикча. Ну все, я ее ворую@Hayart@Альтернатива, воруй, я не против ;)@Tml,Юмор, конечно, слишком субъективен, но, возможно, у "Кагуи" изобретательный юмор... Такой, что не стыдно отключить мозг... Но да, вечно на такое я смотреть не хотел. Поэтому считаю, что трёх сезонов было ну просто вдоволь. Даже фильм уже как будто... ни к месту. Тем более, там повторили уже применённый троп... По сути, откинув так-то выросшего над собой усилиями друзей героя назад в развитии. И вот это косяк! Вот за это можно задницу надрать.
---------------------------------------------------------
Ладненько. Будем ждать концовочки "Звёздного ребёночка"
@TmlИ для филлеров между основного сюжета этого хватило бы, но тут основного фактически нет.
Обвинять автора в затянутости такой истории, которая изначально не содержала глобального сюжета - такое себе. Но 28 томов без основной сюжетной линии...
@Mukashimukashi Aru@Tml, ОкейСпасибо, что кидаешь примеры анимок. Это удобно!
Полагаю, разговор окончен. Я выжал из него всё, что хотел, и даже чуточку больше.