Сила искусства, искусство силы
Очень годно. Автор выписывает ярких персонажей и хорошо работает как с их характерами, так и с идеями конкретных арок и общей тематикой всего тайтла. Главный герой, Сакура Харука, проходит большой путь по принятию себя и своих слабостей, сближению с другими людьми и пониманию того, в чём же собственно заключена сила и ради чего стоит к ней стремиться.
Боевые сцены нарисованы просто великолепно: очень эффектно, образно и динамично. Сперва я посмотрел оба сезона аниме и поэтому боялся, что мне не хватит присущей экранизации динамики, но по итогу в плане исполнения манга мне понравилась сильно больше, что я совсем не ожидал и в какой-то степени был даже шокирован. А сразу после событий второго сезона и вовсе начинается пока что лучшая часть тайтла.
Несмотря на мой общий восторг, есть у манги и минусы. Или скорее предчувствие минусов. Пока что, несмотря на солидную продолжительность, события и большинство персонажей всё ещё ощущаются в состоянии экспозиции. Хотя истории уже почти 200 глав и прошло несколько огромных арок, автор будто до сих пор расставляет фигуры на доске. Возможно всё это выстрелит дальше, но есть опасение, что автор может испытывать трудности в построении нарратива и сюжет как-либо сольётся. Ну либо он выдаст что-то невероятно эффектное, выбив себе место в пантеоне легенд, или напишет новый ван пис (по длительности)
В любом случае, это вопрос дней грядущих, а пока что ABSOLUTE CINEMA
В любом случае, это вопрос дней грядущих, а пока что ABSOLUTE CINEMA