RIDI, материнская компания вебтун-платформы Manta, 3 апреля объявила, что в 2024 году ее операционный убыток составил 12,9 млрд корейских вон (около 8,8 млн долларов США) на консолидированной основе, что на 56,2% меньше, чем в предыдущем году.
Выручка выросла на 7,2% в годовом исчислении и достигла рекордного уровня в 235,4 млрд корейских вон (около 161 млн долларов США).
Компания объяснила сокращение дефицита и рост выручки расширением своего глобального бизнеса.
В прошлом году RIDI поставляла популярные вебтун-IP, такие как «Under the Oak Tree», на японскую цифровую платформу манги MechaComic. За шесть месяцев с момента запуска в Японии общий объем транзакций «Under the Oak Tree» превысил 10 млрд корейских вон (около 7,5 млн долларов США). В Корее RIDI увеличила продажи не только за счет вебтунов, но и за счет предложения комиксов в формате электронной книги.
Компания эксклюзивно издаёт «Wind BreakerВетролом» онлайн и публикует печатные издания под своими дочерними лейблами.
В сентябре прошлого года Manta начала выпускать на своей платформе вебтун-игры, которые можно приобрести только за внутреннюю валюту Gems. До этого все вебтуны на платформе Manta были включены в систему подписки Manta. Многие подписчики тогда раскритиковали это изменение. В феврале сервис добавил новый уровень подписки.
Комментарии
Твой комментарий
@Са-чан, А как эта новость к Ветролому относится. Я бы её в оффтоп кинул, т.к. тут речь вообще про бизнес и пр., что Шикимори особо не соответствует@Remanga enjoyer,@Barbaduk,@MR_nick_Russ@MR_nick_Russ, а про ваатпад прошлая норм была?@MR_nick_Russ@MR_nick_Russ@Mаrik*@Maxemad, ))@Remanga enjoyer, Честно сказать?👀@Barbaduk,@Aлeкcaндрoвич,@Barbaduk@MR_nick_Russ, у вас же новости до сих пор сначала ждут модерации, и тогда лишь публикуются? Или уже пофиг?@Barbaduk,@MR_nick_RussДа, но не у всех. Ринус в этом исключении. Может постить новости в обход модерации
@Aлeкcaндрoвич,@MR_nick_Russ@MR_nick_Russ@Aлeкcaндрoвич, Са-чану можно всё. Не. Без рофлов@Aлeкcaндрoвич, Он 2 дня был модератором новостей@geneya,@Aлeкcaндрoвич@Holynomore@MR_nick_Russ@MR_nick_Russ, ты там случаем не офигел новость Ринуса в оффтоп кидать?!@MR_nick_Russ@Aлeкcaндрoвич, Можешь мне скидывать, буду постить. Но только девочек из Меркурия@Holynomore, Прошёл против администрации@Aлeкcaндрoвич@MR_nick_Russ, ой неееее, этих я не хочу.