Как по мне, именно в этом ваншоте Фуджимото показал весь свой гений. Здесь ему не надо вываливать огромное количество сисек и расчленёнки, как в бензопиле, чтобы шокировать зрителя.
Плюсы:
Ну и лица это отдельная тема в работах автора, мне кажется, такое даже в аниме невозможно передать.
1096x1600 1096x1600 1096x1600
Минусы:
Итог. Один из лучших ваншотов, что я в своей жизни читал. В отличии от бензопилы и файерпанча, вот здесь автору действительно удалось как удивить меня, так и эмоции выдавить. Максималочка.
10 из 10.
Плюсы:
- Сценарий. Читая работы Фуджимото, я наверное нашёл две главные особенности автора - во-первых, у него богатая фантазия, во-вторых, он честен со зрителем и не боится реализовать даже самую ######## фантазию в манге. Не знаю, стоит ли пересказывать историю ваншота, так как спойлеры начинаются с самых первых страниц. Скажу лишь, что сюжет не отпускает с самой первой страницы до конца. Очень много юмора, очень много стекла, очень много действительно реалистичных и жизненных тем про память, про смерть близких и про кино. Сюжет довольно слёзовыжимательный, пару раз у меня даже слёзы непроизвольно полились, с чего я просто ахренел. А на следующей странице я ржал в голосину и падал со стула. В этой манге действительно можно увидеть, как автор любит кино в целом. Здесь нет каких-либо отсылок, тут скорее важно отношение к съёмке видео и кинематографу как памяти в целом. У меня сложилось ощущение, что это очень личная история для автора, даже не смотря на фантастичность происходящего.
- Режиссура. По своему подходу с игрой восприятия зрителя история мне напомнила фильмы Сатоши Кона, когда читатель не может определить, где реальность, а где фильм. Автору отлично удаётся передавать молчание в манге, не то, чтобы он придумал что-то гениальное, но эффект он этим оказывать умеет. Но что меня больше всего зацепило, так это как автору настолько серьёзную и драматичную историю удалось накрыть тонной действительно смешных и угарных моментов. Обожаю, когда так делают. Я давно не помню мангу, где на одной странице у меня глаза слезились, а на другой я ржал.
- Рисовка. Тут всё в стиле Фуджимото. В манге нет каких-то ахренеть не встать красивых проработанных фреймов, как в каком-нибудь Вагабонде или Берсерке, автор вывозит всё своим уникальным стилем. Большая часть страниц специально сделана так, будто картинка заблюрена, чтобы создать эффект съёмки камеры. Как здесь к примеру.
1096x1600 1096x1600 1096x1600
- Персонажи. Главный герой тут не такой яркий и запоминающийся персонаж, как какой-нибудь Дендзи, но у меня такое ощущение создалось, будто автор с себя рисовал. Как у главного героя фантазия иногда прёт в совсем какое-то странное русло, так и автор иногда такой ###### придумывает, что удивляешься. Ну и Эри, очень яркий и запоминающийся персонаж, как по дизайну, так и по раскрытию.
Минусы:
- Их нет.
10 из 10.