В сообществе принято хвалить и восхищаться Блеймом, но у меня иное мнение на этот счёт. Нихей учился на архитектора, но очень хотел рисовать мангу. В тот промежуток времени была популярна киберпанк тематика и он почитав и посмотрев решил слепить что-нибудь своё. Судя по всему ещё во время учёбы он придумал концепт города который постоянно расширяется и продумывая детали он вынашивал планы по реализации своих идей, попутно тыря некоторые вещи из других произведений. Само собой Нихей не умеет в диалоги и сюжет, поэтому Кили блуждает по пустым и громоздким локациям, изредка делая пиф паф из пушки. Нет совершено никакой эмоциональной привязанности к персонажам, они предстают в наших глазах как обычные болванчики без предыстории и мотивации. Мангу хвалят за отсутствие диалогов и продвигают как эталон, типа так и должно быть, мол манга это картинки, просто листай и залипай а когда у них начинаешь спрашивать про сюжет, то они ничего толком рассказать не могут, потому что чтобы в полной мере разобраться нужно копаться на фанатских форумах или смотреть видосы с разборами, потому что нихей не любит отвечать на вопросы, он просто показывает а ты сам будь добр додумай.
Блейм популярен прежде всего потому что вышел в правильное время, Нихей приспособленец и выпускает сейчас мангу под названием "башня подземелье", думаю и без меня понятно какими работами он вдохновлялся. Герои идут вверх по этажам убивая монстров и боссов. Что является прямым доказательством того, что Нихей никогда ничего нового не придумывал)
@Noiman, кремневым не понять@Noiman,@Noiman@Chilibosik,Ты настолько интеллектуально нищий что даже смешно.
В твоём понимании если произведение стало классикой, то его нельзя критиковать. Просто сказочный ты человек конечно. Меня забавляют такие сомелье, считающие что их вкус и мнение самое правильное, вот только взгляни на нашу совместимость и тайты в избранных, ох да ах, одни совпадения
@Chilibosik,Я не буду тратить время и силы на тебя, не заслуживаешь такой роскоши
@ChilibosikВообще по отзыву создается впечатление, что тебе не манга не зашла, а Нихей персонально под дверью насрал.
@Noiman@Роман Кушнир,Как раз таки за счёт его биографии можно понять почему блейм выглядит именно так а не иначе. В последствии Нихей как я полагаю начал закрывать эту слабую сторону и в Абара уже появились не только диалоги, но даже маломальское объяснение сюжета, он шагнул явно вперёд.
Я понимаю что для таких забулдыг как ты это очень сложно, но произведение и автор тесно связаны и сквозь биографию автора можно найти много интересных звоночков, что повлияло на его взгляды, чем он вдохновлялся и прочее.
Даже если оценивать блейм обособлено, эти претензии остаются и многие люди об этом говорят. Придумывать новое не обязательно, количество сюжетов ограничено, я просто объясняю что Нихей приспособленец и почему блейм стал популярным, но ты же не можешь этого понять забулдыга, ты читаешь между строк
@Goida13124,@Роман Кушнир@Noiman, 1080x546@Noiman, в абаре сюжет объяснён лучше чем в блейме, понял@Noiman@Noiman, штош, ты хотя бы попытался оригинально меня оскорбить. Правда, ты промахнулся, я далек от вхождения в высшую лигу литрбола.@Noiman@Роман Кушнир,Я уже всё сказал, тема закрыта
@Роман Кушнир@Goida13124,Хорошенько это запомни дружочек
@Noiman, ну, ясное дело. Выдавать смысловую кашу легко и приятно, а как начинают задавать к ней вопросы, то отвечать становится сложна@Noiman@Роман Кушнир,Я уже дважды ответил.
Более время на тебя не трачу
@Роман Кушнир@Noiman, ты не прав@Noiman@MC_ZHIDKIY 228,Может быть и не прав, тем не менее, это моё мнение и оно тоже имеет право на существование, так же как и теория о плоской земле например)
@MC_ZHIDKIY 228@Noiman, ты смотри-ка, тема, оказывается, не закрытаВажное уточнение кста один из них мой
@Noiman@karasik8888,Имеешь право на это)
@Noiman, не имеет@Noiman@MC_ZHIDKIY 228,Я разрешаю