Токийский гуль - манга, как выразился автор предыдущего отзыва, не для всех.
Если бы меня попросили описать сие творение одним словом, я бы ответил: трагедия.
Первое, что хотелось бы сказать про данную мангу - она уникальна, аналогов у данной манги нету, она первая в своём роде. (Если я ошибаюсь из-за недостатка знаний, опровергните.)
Второе(на самом деле, вытекает из первого) - это очень интересная и захватывающая задумка, непохожа ни на один другой, нету 100500 раз пережёванных демонов в этих клятых сёненах, это не тысячекратно перемолотый исекай, думаю посыл вы поняли. В общем, сеттинг очень необычный и любопытный.
Третье - довольно-таки неоднозначные основные персонажи, тут они не тупые картонки, они интересны. А насчет Канеки, всю историю вы будете наблюдать постепенную трансформацию главного героя, она изменится, ещё как изменится.
Вся манга пронизана 2 вещами - библейскими идеями и парадоксом Тесея. И знаете, очень грамотно и красиво. Тут нет такого, что автор просто делает кривую отсылку на, допустим, буддийскую регилию и вы такие - "ВАУ, ВЫ ВИДЕЛИ, ТАМ МНОГОРУКИЙ ШИВА НА ПОЛЕ СТОИТ, КАКОЙ ЖЕ ОН ГЕНИЙ" и сразу записываете к просто понравившейся вам манге дополнительный плюсик "ну там же отсылки на буддизм,ы", теперь я люблю эту мангу ещё сильнее.
Вы можете не знать про христианство или пар. Тесея, но вы ни черта важного не упустите, ничего не поменяется оттого, что вы про них не знаете, сама история очень интересно написана.
Теперь выскажусь о некоторых минусах данной манги.
● Подача. Да, с подачей тут определенно имеются проблемы, она на любителя.
● Экшн сцены. Опять же, частично вытекает с первого пункта, они порой бывают довольно сумбурные, тяжело понять что происходит. Определенный вклад в это вносит одинаковый дизайн телосложения персонажей, различать их проблематично.
● Персонажи и их раскрытие. Хоть ранее я высказался о персонажах, из-за того, что тут их довольно большое количество, страдает раскрытие некоторого количества второ/третьестепенных персонажей.
Что же я могу в конце подытожить..
Токийский гуль - очень классное произведение, являясь при этом относительно захейченной мангой. Я считаю, что это незаслуженно и она, определенно, достойна внимания.
Да, подача материала не идеальна, но вот содержание выше всяких похвал.
Теперь выскажусь о некоторых минусах данной манги.
● Подача. Да, с подачей тут определенно имеются проблемы, она на любителя.
Что же я могу в конце подытожить..
Да, подача материала не идеальна, но вот содержание выше всяких похвал.
@user#83549, есть Зетмэн, который во многом скопировал Ишида.Калька с shikimori.one