Крутой учитель Онидзука. В школе советовали глянуть адаптацию, от которой я получил кайф, спустя несколько лет я решил глянуть мангу.
Плюсы:
1)ГГ. Эйкити Онидзука. 22 года, холост. С виду простой и максимально поверхостный перс. У него нет какого-либо развития. На самом деле ему это и не нужно, его главная задача это перевоспитать школотронов(и не только), с этой задачей он справился на все 100%. Персонаж подкупает своим шармом, харизмой и идиотским юмором. Онидзука - олицетворение учителя не по какому-либо предмету из школьной программы, а учителя жизни. Осмысленный парень, который разбирается в жизненных ситуациях и наставляет своих дорогих учеников на пути исправления и справедливости.
2)Отличный сюжет и развитие персонажей. Сюжет двигался ступенчато, преодолевая различных соперников путём их перевоспитания. Персонажи не были картонными(не все), у всех свой характер и свои цели. Взять того же Ëсикаву. Из конкретного глиста не сделали мачомена и Онидзуку младшего, он остался таким же глистом, но только физически. Благодаря ГГ он ментально окреп, у него не поменялись интересы или костяк характера, у него поменялось мышление о жизни. После встречи с Онидзукой, суицид для него стал табу, он нашел свои цели и хочет идти к ним.
3)Забавный юмор. Хоть он и построен на жопе, порнухе и мордах Онидзуки, но меня это смешило на протяжении всех 200 глав.
4)Посыл. Это пища для мозга. На удивление отличная философия вложена в эту мангу. В какой бы ты не был жопе, ты обязательно сможешь из неё выбраться. Просто, но преподносят это ëмко.
Минусы
1)Слитые арки после поездки в Окинаву. Если арка с внуком директора и борьбой между двумя шизиками были ещё приемлемы, то после...)
Изначально я хотел в заголовок написать "G.T.O. или же Golden BoyЗолотой парень V2" Идиотская причина ненавидеть учителей, которая высосана из пальца. В аниме это обыграли на пять голов выше, причём недалеко ушли от самой сути ненависти. Ужасная арка с завучем, которая начиналась очень бодро и подавала огромные надежды, но все это в пух и прах разрушили "Ангелы".
2)Слитая романтика. Да, я знаю, в тегах нет романтики. Но смысл вводить романтику, если продвигать ты её не собираешься. Единственная нормальная попытка продвинуть романтику это Терпила/Хулиганка, но слишком резко все это началось. 100± глав ни единого намека, но один происходит один инцидент и "он мне постоянно снится, у меня краснеют уши. Но ведь он не мой типаж..." С белобрысым и баскетболисткой вообще не ситуация, а цирк. Ввели абсолютно пустого персонажа на 5 глав. Была почва для продвижения, но похоже эту почву решили не поливать
3)"Травма/болезнь Онидзуки"
Для меня это главный минус всего G.T.O.
Крутой учитель Онидзука - крутое, смешное, культовое, чтиво. Далеко не каждый видит Онидзуку не как одну большую ссущую смешную задницу, а как осмысленное произведение, у которого ты сможешь чему-то научится. Очевидно, есть минусы, но насколько же они блеклые по сравнению с плюсами. В основном они завязаны на мимолетных неудачных решениях, которые не особо меняют вектор движения сюжета.
Я определенео советую ознакомиться с этой мангой.
Плюсы:
Минусы
3)"Травма/болезнь Онидзуки"
Для меня это главный минус всего G.T.O.
Отличные,неочевидные предпосылки к этому,которые начались ещё в середине манги. Минуту назад ты думал, что абсолютно непобедимый Онидзука это зомби и терминатор, но оказывается что он человек и он может быть на волоске от смерти. Отличное продвижение сюжета, но... Зачем? Ради драмы и соплей? Ради очередной проведении Онидзука-терапии? Слита потенциально крутейшая арка.
Я определенео советую ознакомиться с этой мангой.