А начиналось так красиво...
Я читала мангу и смотрела аниме одновременно. Скажу честно: в адаптации всё хорошо. Были адаптированы первые прекрасные главы, где классные персонажи, тупорылый юмор, уроки жизни и конечно же тот Крутой Учитель Онидзука, которого мы все так любим. Если в начале он вызывал у меня отвращение, то потом я просто привыкла к этому балбесу, и он начал вызывать что-то вроде уважения. В аниме есть своя концовка, которая может устроить не всех, и люди побегут читать истинное продолжение. НЕ НАДО! НУ ПОЖАЛУЙСТА! НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК!
После того, как наши школьнички вернулись с Окинавы, начался сущий кошмар
.gif)
А ну и ещё у нас теперь гг мочится в штаны. Если это последствия нездорового образа жизни, то ладно. Но если это попытка нас рассмешить, то... Фудзисава, это не смешно
После того, как наши школьнички вернулись с Окинавы, начался сущий кошмар

Внучок директрисы
В школу возвращается трудный подросток, хитрый террорист, который хочет выкурить Онидзуку. И это просто мужская версия Уруми Кандзаки. Не ну правда. Бить его нельзя, ведь он внук старушки-директрисы. У него большое влияние, он даже 100 человек против учителя в армрестлинге выставил. Нереалистично? Ещё бы. Его проблема - это пРоБлЕмЫ в СеМьЕ. Нам так и не скажут какие, после поражения пацан просто свалит в закат. Найс)
Уруми и Мияби
Две девочки просто издеваются друг над другом, раскрывают секреты, какие-то сайты со сливами создают. Неинтересно. Единственное, что меня заинтересовало в этой арке - развитие персонажа Утиямады, когда он, видя старания Онидзуки, наконец признаёт свою неправоту насчёт него. Ура?
Похищение Фуюцуки
Тэсигавара наконец раскрылся как больной ублюдок, готовый похитить свою возлюбленную и насильно сделать своей женой. Мучительная беготня по улицам, безумные рожи очкарика и мордобои с гг меня уже достали. Под конец псих обвязывает своё тело взрывчаткой (откуда у обычного учителя столько взрывчатки?) и прыгает с крыши. Онидзука его ловит и такой: "Да всё будет хорошо". И Тэсигавара сразу успокаивается. Типо... Что?
Финал очка
Появляется какая-то супер крутая бабища, которая изменит всю нахрен систему образования. Какие-то девочки ангелы, которые избивают мальчиков, а себя выдают за жертв. Как решается проблема их лидерши, которую в своё время парни по кругу пустили? Гг берёт её и Кикути, и чисто такой:
Дядь, у тебя всё нормально с головой? Это даже не любовная линия, это просто рандомный высер. В общем, какие-то масштабные события происходят, пожар в школе и спасение той бабищи. Хэппи энд, Онидзука ни с кем не переспал, живите с этим.

Проблема Мияби
Манга получилась шикарной, особенно мне понравилась арка с Томоко, но вот главы после Окинавы всё впечатление испортили. Короче, смотрите аниме, читайте экранизированные главы (+-105) и дальше не лезьте И что же там случилось с главной сволочью, из-за чего она так ненавидит учителей? Когда-то давно любимый учитель Мияби завёл женщину. И это сломало девочку. Всё. Какая банальщина(
.gif)