Манга "Соланин" повествует о жизни молодых людей в современном городе. Она следует за главной героиней, ее парнем и их друзьями, рассказывая об их повседневной жизни, в которой они сталкиваются, как и с радостными событиями, так и с печальными. Каждый из них день изо дня думает о своей ценности в мире. Но мало кто пытается что-то изменить. Манга также затрагивает темы молодежной безнадежности, сомнений в стремлений найти свое место в мире. И я думаю, что эти темы очень важны, их нужно поднимать, посколько это большая проблема в современном мире. Подростки после окончания школы не могут быть уверенны в своем будущем, и, даже находясь на работе, понимают, что не могут быть счастливы. Каждый жаждет заниматься своим делом, но не каждый готов пойти на риск, чтобы поменять вектор жизни. Также в манге рассматриваются темы дружбы, любви и самопознания. Автор манги старается показать реалии жизни молодых людей, их стремления, разбивающиеся о рутину и банальные потребности.
Танеда умер. Серьёзно, я думала, что он просто поранился, его отвезут в больницу и всё наладится, но нет