Как по мне, вгоняет в депрессию не хуже [ranobe=5249]оригинала[/ranobe].
По началу, это может и выглядеть как какое-то незаурядное произведение, но в дальнейшем оно раскрывается во всей красе.
Нам показывают психологическое состояние и внутренний хаос главного героя, его неуверенность в себе и безумную боязнь общества, которая и приводит его на путь хиккикомори. Собственно, на протяжении данной истории мы и будем наблюдать за его развитием.
Вскоре появляются и другие персонажи со своими личными проблемами и историями. Одними из которых являются немаловажные для сюжета герои - это сам ангел во плоти для Тацухиро и его незаменимый и поехавший товарищ и единственный друг.
Потрясающая рисовка, в которой отлично переданы эмоции героев.
Также хочется отметить, что воспринимать мангу нужно ДРУГОЙ,потому что она отличается и от аниме, и от новеллы - и по истории, и по атмосфере, и по персонажам. Хоть общая идея и осталась той же.
Если аниме "веселое безумие", а новелла "лютая безысходность", то манга более походит на "романтично-депрессивное безумие с немалой долей наркомании".
Несмотря на скомканное начало и порой довольно резко заканчивающиеся главы(которые умудрялись слить) оценка - 9/10.
Потрясающая рисовка, в которой отлично переданы эмоции героев.