Неплохой фантастический боевик, но не более.
Лучше не строить каких-либо ожиданий относительно Ганца, если они конечно не связаны с тем, что манга на 97% состоит из сражений.
Никакого глубинного смысла или гениального сюжета здесь нет, зато есть добротный рисунок, который эволюционировал вместе со скилом мангаки по ходу манги.
Латексные костюмы, оголённые груди, монстры всех мастей - чётко закрепившиеся для меня ассоциации с Ганцем.
На счёт столь немалого количества глав :
Да, манга растянута, но тем не менее, читается легко, в силу того, что бóльшую часть произведения персонажи дерутся.
О самих персонажах ничего говорить не хочется, да и смысла нет, потому что как по мне, подавляющее большинство элементарно не раскрыто, в силу чего на драматичных моментах события с ними не вызывают никаких эмоций.
Стоит ли это читать?
Если ваша душа просит боевик без претензий на сюжет, то определённо да.
На счёт столь немалого количества глав :
Стоит ли это читать?
Если ваша душа просит боевик без претензий на сюжет, то определённо да.