Эх, манга хороша, я не совсем понял зачем было делать изменения в сюжете фильма. Я не буду писать о плюсах данной манги, народ сверху и без меня прекрасно справился, я вот хочу затронуть минусы, вообще он тут один, для меня, не просто соринка в глазу, а бревно - это концовка. Вроде как закончилось и закончилось, но как-то на пофиг, . Мне могут написать, что главная суть не в этом, в людском менталитете и прочих проблемах человечества, но я все понял, можете не писать. Вот их-за концовки приходиться ставить 9/10, хотя, если вспомнить Принцесса Мононокэ, от этого автора, то я не удивлен такой концовке.
Ну и по обычаю, рекомендую к прочтению, годно, че сказать.
я ожидал большего, понимаю, что человек работал наверное долго, придумывал и продумывал сюжет так же долго, но хотелось бы узнать больше о персонажах после боевых событий, для меня это обидно.
Ну и по обычаю, рекомендую к прочтению, годно, че сказать.
@DavidOk410, потому что здесь указано семитомное издание: /comments/2078774А перевод на русский сделали с четырехтомного издания, где сместили некоторые главы, поэтому их количество и отличается.
Впрочем, у меня в твёрдой копии есть наиболее свежее коллекционное издание из США, оформленное в виде двух крупноформатных большуших томов. Содержательно оно ничем не отличается от 4-томного издания, разве что размер картинок побольше .
@Raubritter,>Эх, манга хороша, я не совсем понял зачем было делать изменения в сюжете фильма
Сюжет бы не влез в фильм. Да и манга не была закончена на момент создания аниме, просто не с чего было делать сюжет, поэтому и такие различия.
@Raubritter@nemunga, понял, пасиб.@Raubritter, меня больше удивило следующее@Raubritter,@hrustal@Mikebear, тут соглы, нормально так погуляла. ДРУЖЕ редактни свой комент, у тебя спойлер не правильно сделан!!!!@Mikebear,@Mikebear@hrustal, так-то да. Но обычно в монархии это так не работает. Я понимаю, что это маленькое княжество, все люди там добрые и т.д. Но обычно, при долгом отсутствии правящего, в стране мог начаться хаос.